20 июля 2018 года 17:13 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов: Нападающим на учителей место в тюрьме!

 Развозов: Нападающим на учителей место в тюрьме!

14.11.2017 11:56   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») инициировал поправку к уголовному закону Израиля, поддержанную лидером партии «Еш Атид» Яиром Лапидом и другими депутатами фракции. Поправка предлагает изменить статус учителей на госслужащих, таким образом изменив меру наказания за насилие в их адрес.
Поводом для инициативы послужила волна насилия против учителей. "17-летним подросткам, стреляющим в учителя, даже из пневматического пистолета, место в тюрьме! ", — заявил депутат Развозов, — «Если бы пистолет направили на мою мать или жену, тоже работниц израильской системы образования, как бы я сдержался как сын и муж». «Происходящее говорит о ценностном кризисе, о кризисе в системе образования, когда ученикам в принципе может показаться возможным применить насилие к учителю. Но гораздо страшнее, что эти малолетние хулиганы становятся героями для сверстников, и многие готовы последовать их примеру. В то же время с точки зрения закона их поведение по-прежнему считается шалостью, и они отделываются в лучшем случае домашним арестом. Если школьники, напавшие на учительницу в Эйлате в начале ноября, получили бы серьезное наказание, волна насилия бы не поднялась», — заявил депутат Развозов. Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер Ливии отказал ЕС в постройке центров для беженцев

20.07.2018 14:46
Премьер-министр Ливии заявил, что выступает резко против размещения на территории его страны центров для беженцев

Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

20.07.2018 13:56
Милош Земан отличается незаурядным упорством

 

Арье Дери угрожает уйти

20.07.2018 12:46
Министр внутренних дел объявил бойкот регулярным утечкам с заседаний правительственных ведомств

Премьер-министр Венгрии посетил Стену Плача

20.07.2018 12:14
Утром Виктор Орбан посетил главную святыню еврейского народа — Стену Плача в Иерусалиме

 

Россия боится израильско-иранской войны в Сирии

20.07.2018 09:50
Посол РФ утверждает, что Кремль делает чтобы не допустить военной конфронтации

Науэрт сообщила о предстоящей поездке Помпео и Мэттиса

20.07.2018 07:32
По словам представителя Госдепа, Помпео и Мэттис готовятся к важной встрече с коллегами в Индии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Белая книга террора. Люди. События. Факты»
Худолеев Андрей Николаевич

Главная задача книги — показать терроризм как явление, ломающее человеческие судьбы и влияющее на исторические перспективы целых народов. Авторы и герои материалов — журналисты, писавшие по горячим следам терактов и военные, которые ежедневно борются с этим злом, рассказы тех, кто пережил теракт, и тех, кто просто более душой за страну и людей, заслуженные люди, и совсем молодые ребята. Это книга о судьбах погибших героев и беспамятстве обывателей, причинах и последствиях, воспоминания о прошлом и размышления о будущем. В книге — взгляд простых людей на страшное явление современности — терроризм и мнения экспертов о самом явлении, его причинах и последствиях; аналитические материалы о том, как вербуют террористов, и официальные документы о тех, кто им помогает.
 

Партнёры

Другие новости