18 ноября 2018 года 00:20 | последнее обновление произошло в 23:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами

 Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами

14.11.2017 11:02   политика

Ни израильско-американский режиссер Арнон Мильчен, ни австралийский бизнесмен Джеймс Пэкер никогда первыми не предлагали дорогостоящие подарки Биньямину Нетаниягу и его супруге, сообщила на допросе полиции их личная помощница Адас Кляйн. «Сара заказывала упаковки шампанского по 6 или 12 бутылок. Биби заказывал сигары и был осведомлен о количестве шампанского для его жены. Водителя компании специально отправляли в Иерусалим, чтобы доставить им сигары и шампанское», — цитирует ее показания израильское телевидение. Адас Кляйн может стать главной свидетельницей в так называемом «сигарном деле» против израильского премьера ввиду того, что благодаря дружбе упомянутых бизнесменов с четой Нетаниягу она установила тесные отношения с премьер-министром и его женой. Помимо шампанского и сигар были и более «экзотические» запросы. К примеру, когда в резиденции премьер-министра прорвало трубу, Сара Нетаниягу позвонила Кляйн и потребовала, чтобы ее начальники решили эту проблему. "Это была сложная беседа. Сара на меня кричала. Нетаниягу хотела, чтобы работающий на Пэкера и Мильчена прораб рассказал персоналу канцелярии премьера, как это устранить. Я этого не одобрила, после чего она начала орать, что, не одобряя положенное им, я и Мильчен унижаем ее и Биби. Через несколько часов позвонил уже сам (Биньямин — ред.) Нетаниягу и сказал, что они (Пэкер и Мильчен) некрасиво поступили в отношении Сары, что они должны понять, что она переживает из-за СМИ и что они уточнили у юристов — «это все разрешено», — говорит Адас Кляйн. Она отмечает, что Сара Нетаниягу едва ли не помешана на том, что ее прослушивают, поэтому каждый раз, когда она заказывала подарки, то никогда не делала это по мобильному телефона — либо по стационарному, либо же лично. При этом супруга премьера несколько раз на нее кричала. Свидетельница также утверждает, что Арнон Мильчен распределил расходы на подарки с Пэкером, а также что семья премьер-министра частенько бывала в доме последнего. «Семья Нетаниягу использовала бассейн Пэкера и просила его завхоза готовить им еду, даже в его (Пэкера — ред.) отсутствие», — говорит Кляйн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Через 2 недели станет ясно, почему Биби не атаковал в Газе

17.11.2018 21:29
Давид Битан заявил на встрече с журналистами, что за отказом Биньямина Нетаниягу начать военную операцию в Газе стоят “особенные причины”.

Нетаниягу пытается сохранить правительство

17.11.2018 19:11
Биньямин Нетаниягу встретится с Моше Кахлоном и попытается убедить его не разваливать правительство

 

Габай призывает к досрочным выбором

17.11.2018 18:05
Ави Габбай призвал к проведению новых национальных выборов в ближайшие сроки

Лапид проводил тайные встречи с издателем «Едиот Ахронот»

17.11.2018 17:08
Лапид публично документировал встречи со многими журналистами, однако о встречи с Мозесом не сообщалось

 

Лидер Китая намерен посетить Северную Корею в следующем году

17.11.2018 16:24
Си Цзиньпин принял соответствующее приглашение от лидера КНДР Ким Чен Ына

Amazon просят не продавать вещи с символикой СССР

17.11.2018 14:39
Режимы «систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истина — дитя диалога!»
Бударин Виктор Антонович

Данное издание служит продолжением критического разговора, начатого автором в его книге "…Истина дороже! ". Этот разговор был посвящён опубликованному «Правдой» сериалу профессора В.В. Трушкова по поводу недавнего обнародования проекта программы ВКП (б) 1947 года, много лет хранившегося в архиве. Вскоре вслед за выходом книги В.А. Бударина была опубликована хвалебная статья лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ, кандидата педагогических наук Ю.П. Белова «Это был сталинский проект» (см. «Правда», № 74 от 13 июля 2017 г.). Данный материал содержит скрытую полемику с вышеназванной книгой, хотя об этом и не упоминается. Но главное назначение указанной статьи — оправдать ряд ошибочных тезисов, содержащихся в сериале В.В. Трушкова. Это, подчас, порождает новые заблуждения, поскольку теоретические неточности можно «оправдать» лишь новыми неточностями. Выпуск новой книги кандидата экономических наук В.А. Бударина связан именно с данными обстоятельствами. Он руководствуется давней замечательной традицией теории и практики коммунистического движения: допущенные ошибки следует последовательно и честно исправлять, а не замалчивать и, тем более, не усугублять. Главное — это поиск истины, что требует столкновения различных мнений, т.е. коллективного обсуждения. Ибо истина, как известно, постигается в диалоге! В свете сказанного, имеется и второе обстоятельство, которым обеспокоен автор. Его весьма тревожит тот факт, что в КПРФ в сфере агитации и пропаганды складывается небольшая, но дружная группа влиятельных лиц, подчас проповедующих сомнительные теоретические построения, но неспособных признавать и исправлять допущенные ими теоретические ошибки. К сожалению, в подобных случаях они руководствуются, скорее, авторскими амбициями, нежели совместным поиском объективной научной истины. Это крайне опасная тенденция. Как известно, групповщина, рьяно опиравшаяся на искажения теории марксизма-ленинизма, была одним из факторов гибели КПСС, а вслед за тем и Советского Союза. Именно поэтому объективная истина, постоянно поддерживаемая и уточняемая теорией марксизма-ленинизма, для всякого коммуниста — великий маяк повседневной борьбы за торжество идей социализма и коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости