18 августа 2018 года 19:31 | последнее обновление произошло в 18:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами

 Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами

14.11.2017 11:02   политика

Ни израильско-американский режиссер Арнон Мильчен, ни австралийский бизнесмен Джеймс Пэкер никогда первыми не предлагали дорогостоящие подарки Биньямину Нетаниягу и его супруге, сообщила на допросе полиции их личная помощница Адас Кляйн. «Сара заказывала упаковки шампанского по 6 или 12 бутылок. Биби заказывал сигары и был осведомлен о количестве шампанского для его жены. Водителя компании специально отправляли в Иерусалим, чтобы доставить им сигары и шампанское», — цитирует ее показания израильское телевидение. Адас Кляйн может стать главной свидетельницей в так называемом «сигарном деле» против израильского премьера ввиду того, что благодаря дружбе упомянутых бизнесменов с четой Нетаниягу она установила тесные отношения с премьер-министром и его женой. Помимо шампанского и сигар были и более «экзотические» запросы. К примеру, когда в резиденции премьер-министра прорвало трубу, Сара Нетаниягу позвонила Кляйн и потребовала, чтобы ее начальники решили эту проблему. "Это была сложная беседа. Сара на меня кричала. Нетаниягу хотела, чтобы работающий на Пэкера и Мильчена прораб рассказал персоналу канцелярии премьера, как это устранить. Я этого не одобрила, после чего она начала орать, что, не одобряя положенное им, я и Мильчен унижаем ее и Биби. Через несколько часов позвонил уже сам (Биньямин — ред.) Нетаниягу и сказал, что они (Пэкер и Мильчен) некрасиво поступили в отношении Сары, что они должны понять, что она переживает из-за СМИ и что они уточнили у юристов — «это все разрешено», — говорит Адас Кляйн. Она отмечает, что Сара Нетаниягу едва ли не помешана на том, что ее прослушивают, поэтому каждый раз, когда она заказывала подарки, то никогда не делала это по мобильному телефона — либо по стационарному, либо же лично. При этом супруга премьера несколько раз на нее кричала. Свидетельница также утверждает, что Арнон Мильчен распределил расходы на подарки с Пэкером, а также что семья премьер-министра частенько бывала в доме последнего. «Семья Нетаниягу использовала бассейн Пэкера и просила его завхоза готовить им еду, даже в его (Пэкера — ред.) отсутствие», — говорит Кляйн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Си Цзиньпин посетит Пхеньян

18.08.2018 12:49
Это будет первый визит китайского лидера в столицу Северной Кореи

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

 

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама»
Такман Барбара

От Троянской войны — до раскола католической церкви и Реформации. От позорного поражения Британии в Войне за независимость США — до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме. Можно ли было всего этого избежать? От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами — даже слишком многое. Так что же заставляет власть имущих снова и снова совершать роковые ошибки, имеющие зачастую чудовищные последствия? Глупость? Некомпетентность? Злой умысел? Чрезмерные амбиции? Или что-то еще? Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии, размышляет в своей интересной и увлекательной книге о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества…
 

Партнёры

Другие новости