18 февраля 2018 года 02:23 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами

 Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами

14.11.2017 11:02   политика

Ни израильско-американский режиссер Арнон Мильчен, ни австралийский бизнесмен Джеймс Пэкер никогда первыми не предлагали дорогостоящие подарки Биньямину Нетаниягу и его супруге, сообщила на допросе полиции их личная помощница Адас Кляйн. «Сара заказывала упаковки шампанского по 6 или 12 бутылок. Биби заказывал сигары и был осведомлен о количестве шампанского для его жены. Водителя компании специально отправляли в Иерусалим, чтобы доставить им сигары и шампанское», — цитирует ее показания израильское телевидение. Адас Кляйн может стать главной свидетельницей в так называемом «сигарном деле» против израильского премьера ввиду того, что благодаря дружбе упомянутых бизнесменов с четой Нетаниягу она установила тесные отношения с премьер-министром и его женой. Помимо шампанского и сигар были и более «экзотические» запросы. К примеру, когда в резиденции премьер-министра прорвало трубу, Сара Нетаниягу позвонила Кляйн и потребовала, чтобы ее начальники решили эту проблему. "Это была сложная беседа. Сара на меня кричала. Нетаниягу хотела, чтобы работающий на Пэкера и Мильчена прораб рассказал персоналу канцелярии премьера, как это устранить. Я этого не одобрила, после чего она начала орать, что, не одобряя положенное им, я и Мильчен унижаем ее и Биби. Через несколько часов позвонил уже сам (Биньямин — ред.) Нетаниягу и сказал, что они (Пэкер и Мильчен) некрасиво поступили в отношении Сары, что они должны понять, что она переживает из-за СМИ и что они уточнили у юристов — «это все разрешено», — говорит Адас Кляйн. Она отмечает, что Сара Нетаниягу едва ли не помешана на том, что ее прослушивают, поэтому каждый раз, когда она заказывала подарки, то никогда не делала это по мобильному телефона — либо по стационарному, либо же лично. При этом супруга премьера несколько раз на нее кричала. Свидетельница также утверждает, что Арнон Мильчен распределил расходы на подарки с Пэкером, а также что семья премьер-министра частенько бывала в доме последнего. «Семья Нетаниягу использовала бассейн Пэкера и просила его завхоза готовить им еду, даже в его (Пэкера — ред.) отсутствие», — говорит Кляйн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

США призвали все страны отказаться от связей с КНДР

17.02.2018 18:13
США призывают все страны отказаться от связей с КНДР, разорвать торговые отношения

 

Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

17.02.2018 16:55
Взрывные устройства были приведены в действие на рынке, когда там было много людей

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22
Премьер-министр Польши заявил, что не только немцы и поляки несут ответственность за геноцид еврейского народа во времена Второй мировой

 

Порошенко хочет запретить флаг России во всем мире

17.02.2018 14:37
«Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну»

Walla, Безек и Биби: на премьера откроют «дело 4000»

17.02.2018 11:44
Биньямина Нетаниягу подозревают в подкупе владельцев еще одного израильского издания

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Бесогон. Россия между прошлым и будущим»
Михалков Никита Сергеевич

«Русская цивилизация» и «русский либерализм», прошлое, настоящее и будущее России и русского мира, свобода слова и личная ответственность, украинский вопрос, проблемы школьного образования в нашей стране — вот лишь немногий круг тем, поднимаемых в данной книге известным режиссером и актером Никитой Михалковым. Книга написана по мотивам авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон-ТВ», каждый выпуск которой на федеральном канале Россия 24 собирает много миллионную зрительскую аудиторию. В этой книге автор возвращается к историческим аспектам развития России, дает личную оценку социальных и политических процессов, происходящих как внутри нашей страны, так и в мире. «Бесогон» — книга независимого человека, написанная для думающих людей. Автор никого ничему не учит, он приводит факты, ставит вопросы и предлагает вместе искать на них ответы и делать выводы. И это у него получается. Потому что пишет он о том, что его волнует. Прочтите эту книгу — и вы сможете многое в России увидеть по-новому!
 

Партнёры

Другие новости