18 ноября 2018 года 00:30 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евросоюз сделал первый шаг к созданию общей армии

 Евросоюз сделал первый шаг к созданию общей армии

14.11.2017 10:20   политика

На фоне выхода Великобритании, противостояния России и желания вырваться из-под влияния США в понедельник, 13 ноября, Евросоюз сделал первый шаг к общеевропейской армии — 23 из пока еще 28 стран-членов содружества подписали соглашение о военном сотрудничестве.
На фоне обвинений Дональда Трампа, что Европа недостаточно финансирует НАТО, глава внешней политики ЕС Федерика Могерини уже назвала программу Постоянного структурированного сотрудничества (Permanent Structured Cooperation, PESCO) «исторической», заявив, что «реальная проблема заключается не в том, сколько мы тратим, по факту мы расходуем средства фрагментарно». Она утверждает, что новая структура усилит и НАТО. Министр иностранных дел Германии и вице-канцлер Зигмар Габриэль назвал это новой «вехой в развитии Европы». В рамках программы PESCO страны-подписанты обязуются объединить усилия в разработке вооружений и других военных проектах, а также — со временем, после долгой юридической и военной подготовки — предоставить в общее распоряжение ЕС боевые подразделения в дополнение к уже имеющимся миротворческим силам. Среди воздержавшихся, помимо Соединенного Королевства — Дания, Ирландия, Португалия и Мальта. Стоит отметить, что главный документ ЕС — Лиссабонский договор — предусматривает как возможность создания общей европейской армии, так и добровольное участие в этой программе. Как уже известно, подписанный вчера документ предполагает создание нескольких фондов для финансирования программы PESCO — один, объемом в 5 млрд. евро, будет предназначен для закупки оружия, и другой — для военных исследований и операций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Через 2 недели станет ясно, почему Биби не атаковал в Газе

17.11.2018 21:29
Давид Битан заявил на встрече с журналистами, что за отказом Биньямина Нетаниягу начать военную операцию в Газе стоят “особенные причины”.

Нетаниягу пытается сохранить правительство

17.11.2018 19:11
Биньямин Нетаниягу встретится с Моше Кахлоном и попытается убедить его не разваливать правительство

 

Габай призывает к досрочным выбором

17.11.2018 18:05
Ави Габбай призвал к проведению новых национальных выборов в ближайшие сроки

Лапид проводил тайные встречи с издателем «Едиот Ахронот»

17.11.2018 17:08
Лапид публично документировал встречи со многими журналистами, однако о встречи с Мозесом не сообщалось

 

Лидер Китая намерен посетить Северную Корею в следующем году

17.11.2018 16:24
Си Цзиньпин принял соответствующее приглашение от лидера КНДР Ким Чен Ына

Amazon просят не продавать вещи с символикой СССР

17.11.2018 14:39
Режимы «систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исповедь экономического убийцы»
Перкинс Джон

В предыдущем издании Джон Перкинс разоблачает разрушительные махинации «экономических убийц»: он пишет, что это высокооплачиваемые профессионалы, которые выкачивают триллионы долларов из стран по всему миру. Они пользуются такими методами, как фальсифицированные финансовые отчеты, подтасованные выборы, шантаж, вымогательства, секс и убийства. Сам Перкинс занимался кредитами: в его обязанности входило убеждать стратегически важные государства брать взаймы гигантские суммы денег на масштабные «научно-технические» проекты, нацеленные на поддержание интересов богатейших людей, при этом погружая страны в нищету и долги. А чем больше долг страны, тем легче ее контролировать. В новом издании Перкинс подробно рассказывает о том, как он и другие, подобные ему, выполняли свою работу. Книга дополнена документальными подтверждениями деятельности «экономических убийц» за период 2004-2015 годы, а также скандальным разделом о том, что сейчас методы «экономических убийц» применяются намного активнее, чем когда-либо, — даже в самой Америке. Новый материал посвящен странам: Сейшельские острова, Гондурас, Эквадор, Ливия, Турция, Вьетнам, Китай, США и Западной Европе. Страх и долги — вот на чем строится система экономических убийств. Нас запугивают, чтобы мы платили любые деньги, влезали в любые долги. Система экономических убийств — фиктивная экономика, взятки, слежка, обман, долги, государственные перевороты, убийства, злоупотребление военной силой — превратилась в доминирующую экономическую, государственную и социальную систему. Джон Перкинс стал первым, кто рассказал о чудовищных по своей циничности тайных операциях спецслужб и олигархических кланов Америки, которые они проворачивают во всем мире. По степени важности раскрытых им схем в одном ряду с ним стоят современные разоблачители — Джулиан Ассанж и Эдвард Сноуден, за которыми теперь ведется охота спецслужбами США. 12-е издание.
 

Партнёры

Другие новости