18 февраля 2018 года 02:22 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Евросоюз сделал первый шаг к созданию общей армии

 Евросоюз сделал первый шаг к созданию общей армии

14.11.2017 10:20   политика

На фоне выхода Великобритании, противостояния России и желания вырваться из-под влияния США в понедельник, 13 ноября, Евросоюз сделал первый шаг к общеевропейской армии — 23 из пока еще 28 стран-членов содружества подписали соглашение о военном сотрудничестве.
На фоне обвинений Дональда Трампа, что Европа недостаточно финансирует НАТО, глава внешней политики ЕС Федерика Могерини уже назвала программу Постоянного структурированного сотрудничества (Permanent Structured Cooperation, PESCO) «исторической», заявив, что «реальная проблема заключается не в том, сколько мы тратим, по факту мы расходуем средства фрагментарно». Она утверждает, что новая структура усилит и НАТО. Министр иностранных дел Германии и вице-канцлер Зигмар Габриэль назвал это новой «вехой в развитии Европы». В рамках программы PESCO страны-подписанты обязуются объединить усилия в разработке вооружений и других военных проектах, а также — со временем, после долгой юридической и военной подготовки — предоставить в общее распоряжение ЕС боевые подразделения в дополнение к уже имеющимся миротворческим силам. Среди воздержавшихся, помимо Соединенного Королевства — Дания, Ирландия, Португалия и Мальта. Стоит отметить, что главный документ ЕС — Лиссабонский договор — предусматривает как возможность создания общей европейской армии, так и добровольное участие в этой программе. Как уже известно, подписанный вчера документ предполагает создание нескольких фондов для финансирования программы PESCO — один, объемом в 5 млрд. евро, будет предназначен для закупки оружия, и другой — для военных исследований и операций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

США призвали все страны отказаться от связей с КНДР

17.02.2018 18:13
США призывают все страны отказаться от связей с КНДР, разорвать торговые отношения

 

Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

17.02.2018 16:55
Взрывные устройства были приведены в действие на рынке, когда там было много людей

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22
Премьер-министр Польши заявил, что не только немцы и поляки несут ответственность за геноцид еврейского народа во времена Второй мировой

 

Порошенко хочет запретить флаг России во всем мире

17.02.2018 14:37
«Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну»

Walla, Безек и Биби: на премьера откроют «дело 4000»

17.02.2018 11:44
Биньямина Нетаниягу подозревают в подкупе владельцев еще одного израильского издания

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо» — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17 И другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости