18 августа 2018 года 19:31 | последнее обновление произошло в 18:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент назвал Стену Плача «символом раздора» евреев

 Президент назвал Стену Плача «символом раздора» евреев

14.11.2017 09:26   политика

Реувен Ривлин сожалеет, что главнейшая святыня еврейского народа — Стена Плача — стала «символом разделения и разногласий» между Израилем и диаспорой и надеется, что в скором будущем удастся достичь соглашения о смешанном участке для молитв у Котеля. «Это так ранит, что символ единства, Стена наших слез и радости, стал символом разделения и разногласий. Я надеюсь, что в будущем мы сможем вернуться за стол переговоров и достичь понимания по этому важнейшему вопросу», — сказал глава государства, обращаясь к Генеральной Ассамблее еврейских федераций Северной Америки в Лос-Анджелесе 13 ноября. Президент призвал уважать демократию и процесс принятия политических решений в Израиле. «Желаем мы того или нет, в единственном еврейском демократическом государстве, такой политический вопрос как религия и государство, наверное, самый взрывоопасный», — констатировал он. Ривлин добавил, что Израиль «всегда был и будет домом каждого еврея: ортодоксальных, реформистов, консерваторов, светских, традиционных, ашкеназов и сефардов». «Евреи! Мы все один народ, и Израиль дорог всем нам. Евреи диаспоры, особенно в Северной Америке, являются нашими полноправными партнерами. Вы поддерживаете нас во времена кризиса и радости. Вы мечтаете с нами. Вы помогаете нам держаться», — резюмировал президент, отметив, что к такой поддержке нельзя относиться как к само собой разумеющемуся.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Си Цзиньпин посетит Пхеньян

18.08.2018 12:49
Это будет первый визит китайского лидера в столицу Северной Кореи

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

 

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская Каморра, или Путин в окружении»
Эль-Мюрид

Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян) входит в тройку самых популярных оппозиционных публицистов «державного» направления; его ближайшими товарищами по перу являются Максим Калашников и Алексей Кунгуров. В своей новой книге Эль-Мюрид сравнивает властные структуры России с печально знаменитой Каморрой — итальянской мафией. Он показывает, как политические и экономические интересы «русской Каморры» лоббируются определенными лицами в высших кругах власти, и приводит в качестве примера странные, на первый взгляд, законы, принимаемые Думой и правительством. Отдельное внимание уделяется ближайшему окружению президента Путина — И. Шувалову, И. Сечину, С. Шойгу, А. Бастрыкину и другим. Насколько преданы они Путину, спрашивает автор, может ли президент доверять им, когда, с одной стороны, растет недовольство «каморры», не желающей терять прибыли из-за определенных политических шагов Путина, а с другой, стороны, стремительно ухудшается социальная обстановка в стране? Для ответа на это вопрос в книге дается анализ деятельности путинского окружения за последнее время.
 

Партнёры

Другие новости