18 ноября 2018 года 01:28 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент назвал Стену Плача «символом раздора» евреев

 Президент назвал Стену Плача «символом раздора» евреев

14.11.2017 09:26   политика

Реувен Ривлин сожалеет, что главнейшая святыня еврейского народа — Стена Плача — стала «символом разделения и разногласий» между Израилем и диаспорой и надеется, что в скором будущем удастся достичь соглашения о смешанном участке для молитв у Котеля. «Это так ранит, что символ единства, Стена наших слез и радости, стал символом разделения и разногласий. Я надеюсь, что в будущем мы сможем вернуться за стол переговоров и достичь понимания по этому важнейшему вопросу», — сказал глава государства, обращаясь к Генеральной Ассамблее еврейских федераций Северной Америки в Лос-Анджелесе 13 ноября. Президент призвал уважать демократию и процесс принятия политических решений в Израиле. «Желаем мы того или нет, в единственном еврейском демократическом государстве, такой политический вопрос как религия и государство, наверное, самый взрывоопасный», — констатировал он. Ривлин добавил, что Израиль «всегда был и будет домом каждого еврея: ортодоксальных, реформистов, консерваторов, светских, традиционных, ашкеназов и сефардов». «Евреи! Мы все один народ, и Израиль дорог всем нам. Евреи диаспоры, особенно в Северной Америке, являются нашими полноправными партнерами. Вы поддерживаете нас во времена кризиса и радости. Вы мечтаете с нами. Вы помогаете нам держаться», — резюмировал президент, отметив, что к такой поддержке нельзя относиться как к само собой разумеющемуся.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Через 2 недели станет ясно, почему Биби не атаковал в Газе

17.11.2018 21:29
Давид Битан заявил на встрече с журналистами, что за отказом Биньямина Нетаниягу начать военную операцию в Газе стоят “особенные причины”.

Нетаниягу пытается сохранить правительство

17.11.2018 19:11
Биньямин Нетаниягу встретится с Моше Кахлоном и попытается убедить его не разваливать правительство

 

Габай призывает к досрочным выбором

17.11.2018 18:05
Ави Габбай призвал к проведению новых национальных выборов в ближайшие сроки

Лапид проводил тайные встречи с издателем «Едиот Ахронот»

17.11.2018 17:08
Лапид публично документировал встречи со многими журналистами, однако о встречи с Мозесом не сообщалось

 

Лидер Китая намерен посетить Северную Корею в следующем году

17.11.2018 16:24
Си Цзиньпин принял соответствующее приглашение от лидера КНДР Ким Чен Ына

Amazon просят не продавать вещи с символикой СССР

17.11.2018 14:39
Режимы «систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайная империя Путина. Будет ли «дворцовый переворот»?»
Буковский Владимир Константинович

Владимир Константинович Буковский — писатель, политический и общественный деятель, ученый-нейрофизиолог — известен как один из основателей диссидентского движения в СССР. В новейшее время Владимир Буковский выдвигался кандидатом в президенты России на выборах 2008 года, но его кандидатура не была зарегистрирована ЦИК. В книге, представленной вашему вниманию, В.К. Буковский рассказывает о деятельности В.В. Путина на посту президента России. По мнению Буковского, решения в «империи» Путина принимаются в традициях закрытой системы советской госбезопасности. Именно так, узким кругом лиц были приняты решения по Украине, — и это будет чревато серьезными последствиями не только для России, но и для самой «империи» Путина. В ней назревает серьезный конфликт, который может привести к «дворцовому перевороту», считает Владимир Буковский.
 

Партнёры

Другие новости