18 августа 2018 года 19:31 | последнее обновление произошло в 18:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Извините, но я не уйду

 Нетаниягу: Извините, но я не уйду

14.11.2017 08:52   политика

Левые с самого начала избрания Биньямина Нетаниягу премьер-министром Израиля добивались его отстранения от должности, заявил премьер на вчерашнем специальном заседании парламента, созванном по требованию 40 членов оппозиции. На собрании оппозиция в очередной раз набросилась на главу правительства с обвинениями в дипломатических поражениях, принятии недемократических законов и коррупционных расследованиях. «С самого первого дня моего избрания вы добивались моей отставки. Затем во второй раз, затем в третий, а потом и в четвертый раз. Мне любопытно, что же будет в пятый раз. Извините, но премьер-министра можно поменять только на выборах», — заявил премьер своим политическим недоброжелателям. Последнее не упустил мимо ушей глава руководитель парламентского меньшинства Ицхак Герцог: «Раз уж вы говорите, что общественность должна решать, почему бы и нет? Давайте вернемся к избирателям». Нетаниягу же отверг, что он ведет к изоляции Израиля, заявив о дипломатическом «ренессансе» и улучшении мирового положения Еврейского государства, отметив, что незадолго до выступления его пригласили посетить Японию до конца года, а также, что в минувшие выходные он провел важную телефонную беседу с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. Герцог же обратился к ас-Сиси с призывом посетить Израиль в 40-ую годовщину подписания Кемп-Дэвидских соглашений, положивших конец раздору между Каиром и Иерусалимом. Главный оппозиционер страны не забыл уколоть Нетаниягу, упрекнув того, что ему не хватило бы духа заключить перемирие с южными соседями. Кроме того, премьер-министр отметил факт получения письма от американского президента Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку политики в отношении Ирана. «Страны занимают очередь, чтобы улучшить с нами связи», — сказал он. Нетаниягу напомнил, что в скором будущем ему предстоит посетить Индию, заявил о «теплой» переписке с лидером КНР Си Цзиньпином и улучшении связей с умеренными арабскими государствами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Си Цзиньпин посетит Пхеньян

18.08.2018 12:49
Это будет первый визит китайского лидера в столицу Северной Кореи

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

 

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уральская катастрофа»
Медведев Жорес Александрович

 

Партнёры

Другие новости