18 ноября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Извините, но я не уйду

 Нетаниягу: Извините, но я не уйду

14.11.2017 08:52   политика

Левые с самого начала избрания Биньямина Нетаниягу премьер-министром Израиля добивались его отстранения от должности, заявил премьер на вчерашнем специальном заседании парламента, созванном по требованию 40 членов оппозиции. На собрании оппозиция в очередной раз набросилась на главу правительства с обвинениями в дипломатических поражениях, принятии недемократических законов и коррупционных расследованиях. «С самого первого дня моего избрания вы добивались моей отставки. Затем во второй раз, затем в третий, а потом и в четвертый раз. Мне любопытно, что же будет в пятый раз. Извините, но премьер-министра можно поменять только на выборах», — заявил премьер своим политическим недоброжелателям. Последнее не упустил мимо ушей глава руководитель парламентского меньшинства Ицхак Герцог: «Раз уж вы говорите, что общественность должна решать, почему бы и нет? Давайте вернемся к избирателям». Нетаниягу же отверг, что он ведет к изоляции Израиля, заявив о дипломатическом «ренессансе» и улучшении мирового положения Еврейского государства, отметив, что незадолго до выступления его пригласили посетить Японию до конца года, а также, что в минувшие выходные он провел важную телефонную беседу с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. Герцог же обратился к ас-Сиси с призывом посетить Израиль в 40-ую годовщину подписания Кемп-Дэвидских соглашений, положивших конец раздору между Каиром и Иерусалимом. Главный оппозиционер страны не забыл уколоть Нетаниягу, упрекнув того, что ему не хватило бы духа заключить перемирие с южными соседями. Кроме того, премьер-министр отметил факт получения письма от американского президента Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку политики в отношении Ирана. «Страны занимают очередь, чтобы улучшить с нами связи», — сказал он. Нетаниягу напомнил, что в скором будущем ему предстоит посетить Индию, заявил о «теплой» переписке с лидером КНР Си Цзиньпином и улучшении связей с умеренными арабскими государствами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Через 2 недели станет ясно, почему Биби не атаковал в Газе

17.11.2018 21:29
Давид Битан заявил на встрече с журналистами, что за отказом Биньямина Нетаниягу начать военную операцию в Газе стоят “особенные причины”.

Нетаниягу пытается сохранить правительство

17.11.2018 19:11
Биньямин Нетаниягу встретится с Моше Кахлоном и попытается убедить его не разваливать правительство

 

Габай призывает к досрочным выбором

17.11.2018 18:05
Ави Габбай призвал к проведению новых национальных выборов в ближайшие сроки

Лапид проводил тайные встречи с издателем «Едиот Ахронот»

17.11.2018 17:08
Лапид публично документировал встречи со многими журналистами, однако о встречи с Мозесом не сообщалось

 

Лидер Китая намерен посетить Северную Корею в следующем году

17.11.2018 16:24
Си Цзиньпин принял соответствующее приглашение от лидера КНДР Ким Чен Ына

Amazon просят не продавать вещи с символикой СССР

17.11.2018 14:39
Режимы «систематически нарушали права человека, ограничивали свободу и демократию»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мне сказали прийти одной»
Мехеннет Суад

На протяжении всей своей жизни Суад Мехеннет, репортер The Washington Post, родившаяся и получившая образование в Германии, должна была балансировать между двумя сторонами ее жизни: мусульманским воспитанием и европейской жизнью. Она всегда пыталась выстроить мост между этими мусульманской и европейской культурой, пытаясь примирить тех, кто никак не может услышать и понять друг друга. В книге-мемуарах «Мне сказали прийти одной» Суад Мехеннет, отважная журналистка предлагает вам отправится вместе с ней в опасное путешествие — по ту сторону джихада. Только в этой книге вы прочтете всю правду о радикалах 9/11 в немецких кварталах, вместе с ней отправитесь на границу Турции и Сирии, где не дремлет ИГИЛ, побываете на интервью с людьми из «Аль-Каиды», одними из самых разыскиваемых людей в мире. Это история, которую вы не скоро забудете.
 

Партнёры

Другие новости