18 февраля 2018 года 02:23 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Извините, но я не уйду

 Нетаниягу: Извините, но я не уйду

14.11.2017 08:52   политика

Левые с самого начала избрания Биньямина Нетаниягу премьер-министром Израиля добивались его отстранения от должности, заявил премьер на вчерашнем специальном заседании парламента, созванном по требованию 40 членов оппозиции. На собрании оппозиция в очередной раз набросилась на главу правительства с обвинениями в дипломатических поражениях, принятии недемократических законов и коррупционных расследованиях. «С самого первого дня моего избрания вы добивались моей отставки. Затем во второй раз, затем в третий, а потом и в четвертый раз. Мне любопытно, что же будет в пятый раз. Извините, но премьер-министра можно поменять только на выборах», — заявил премьер своим политическим недоброжелателям. Последнее не упустил мимо ушей глава руководитель парламентского меньшинства Ицхак Герцог: «Раз уж вы говорите, что общественность должна решать, почему бы и нет? Давайте вернемся к избирателям». Нетаниягу же отверг, что он ведет к изоляции Израиля, заявив о дипломатическом «ренессансе» и улучшении мирового положения Еврейского государства, отметив, что незадолго до выступления его пригласили посетить Японию до конца года, а также, что в минувшие выходные он провел важную телефонную беседу с египетским президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси. Герцог же обратился к ас-Сиси с призывом посетить Израиль в 40-ую годовщину подписания Кемп-Дэвидских соглашений, положивших конец раздору между Каиром и Иерусалимом. Главный оппозиционер страны не забыл уколоть Нетаниягу, упрекнув того, что ему не хватило бы духа заключить перемирие с южными соседями. Кроме того, премьер-министр отметил факт получения письма от американского президента Дональда Трампа и поблагодарил его за поддержку политики в отношении Ирана. «Страны занимают очередь, чтобы улучшить с нами связи», — сказал он. Нетаниягу напомнил, что в скором будущем ему предстоит посетить Индию, заявил о «теплой» переписке с лидером КНР Си Цзиньпином и улучшении связей с умеренными арабскими государствами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

США призвали все страны отказаться от связей с КНДР

17.02.2018 18:13
США призывают все страны отказаться от связей с КНДР, разорвать торговые отношения

 

Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

17.02.2018 16:55
Взрывные устройства были приведены в действие на рынке, когда там было много людей

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22
Премьер-министр Польши заявил, что не только немцы и поляки несут ответственность за геноцид еврейского народа во времена Второй мировой

 

Порошенко хочет запретить флаг России во всем мире

17.02.2018 14:37
«Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну»

Walla, Безек и Биби: на премьера откроют «дело 4000»

17.02.2018 11:44
Биньямина Нетаниягу подозревают в подкупе владельцев еще одного израильского издания

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тексты 97-07»
Сурков Владислав

Сборник статей и устных выступлений, предлагаемый вниманию читателя, является прежде всего сборником политических текстов, с важным авторским уточнением. Помощник Президента РФ, Владислав Сурков настаивает, что и сама политика есть текст. Сегодня тексты политикам пишут анонимные коллективы спичрайтеров, это вошло в традицию. Однако Сурков традицию взламывает. Он выступает перед читателем и как автор собственных текстов, и как автор заложенных в них идей.
 

Партнёры

Другие новости