23 мая 2018 года 18:06 | последнее обновление произошло в 17:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: Если бы не мы — у Ирана было бы ядерное оружие

 Нетаниягу: Если бы не мы — у Ирана было бы ядерное оружие

13.11.2017 21:43   политика

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу в понедельник, 13 ноября, сделал заявление в ходе парламентского обсуждения о задачах, которые стоят перед правительством Еврейского государства.
«Мы стоим плечом к плечу с арабскими странами умеренного лагеря против опасностей радикального ислама», — отметил политик. «Мы боремся с угрозами радикального ислама вне зависимости от того, исходят ли они от Ирана, от террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» или от каких-либо других группировок и стран», — добавил Нетаниягу. Премьер-министр также отметил, что, с его точки зрения, «сближение и стабилизация — это в первую очередь хорошо для безопасности и, в конечном итоге, хорошо для мира».
Нетаниягу также не преминул отметить, что если бы не деятельность Израиля, у Ирана давно уже было бы ядерное оружие.
«Иран знает очень хорошо, и это стоит знать каждому. Мы не согласимся, не приемлем его присутствия в Сирии, военного присутствия. На этом этапе Иран не создал ядерного оружия из-за нашей деятельности. И Иран знает, и наши друзья в Вашингтоне знают, и наши друзья в Москве знают, что мы будем действовать для того, чтобы сохранить нашу безопасность и сберечь нашу страну в точном соответствии с нашими интересами», завершил свою речь политик.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Ближний Восток поддерживает выход США из ядерной сделки»

23.05.2018 17:30
«Могу с уверенностью сказать вам, что это широко разделяется многими другими странами Ближнего Востока», — утверждает Биньямин Нетаниягу

Суд заморозил депортацию директора Human Rights Watch

23.05.2018 16:24
БАГАЦ приказал Иерусалимскому окружному суду детальнее изучить один момент — в прошлом году МИД выдал Омару Шакиру годовую рабочую визу

 

Стало известно, о чем говорил Макрон и кронпринц Салман

23.05.2018 16:09
Французская сторона подтвердила обязательства по иранской ядерной программе

Палестинцы вступили в Организацию по запрещению химоружия

23.05.2018 15:59
«Государство Палестина представило документ о присоединении к Конвенции по химическому оружию вместе», — говорится на сайте ОЗХО

 

Кнессет провалил «закон о супермаркетах» фракции Еш Атид

23.05.2018 15:31
На заседании Кнессета 42 голосами против 34 был провален законопроект фракции «Еш Атид» об отмене так называемого «закона о супермаркетах»

Стартуют переговоры о ЗСТ с Австралией и Новой Зеландией

23.05.2018 15:13
Будут обсуждены взаимовыгодные торговые соглашения, которые создадут новые возможности для бизнеса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир без России?»
Примаков Евгений Максимович

Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития.
 

Партнёры

Другие новости