18 августа 2018 года 19:31 | последнее обновление произошло в 18:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет о проблеме сексуальных домогательств в ВУЗах

13.11.2017 19:50   политика

В Кнессете подняли вопрос о сексуальных домогательствах в израильских учебных заведениях, пишет The Jerusalem post. В своём докладе Шелли Яхимович обратилась к исследованиям о домогательствах в колледжах и университетах. Недавно обнародованные данные свидетельствуют о том, что в высших учебных заведениях за один учебный год было зафиксировано более 270 заявлений о домогательствах И это с учётом того, что всего в 5% случаев люди сообщают о подобной проблеме. По мнению Яхимович, такие инциденты остаются в тени по той причине, что «в высших учебных заведениях такая информация отрицается с большим упорством, чем в других учреждениях». «Вместо того, чтобы лидировать в борьбе с такими проявлениями насилия, колледжи и университеты застряли в прошлом и защищают нападавших», — добавила она. По словам Яхимович, руководство таких учреждений скрывает настоящие показатели для того, чтобы сохранять лицо и престиж учебного заведения. Именно поэтому так не предусмотрено надлежащее отношение к таким вопросам. «Необходимо в срочном порядке сменить состав лиц, занимающихся вопросами насилия в учебных заведениях. Не есть нормой, что учителя судят друг друга по таким делам», — добавила, в свою очередь, Мааян Хаджадж, координатор жалоб на сексуальные домогательства в Национальном союзе израильских студентов. «Это приводит к пробелам в работе системы и её ненадёжности. Сексуальное домогательство несравнимо с другими дисциплинарными правонарушениями», — отметила она.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Си Цзиньпин посетит Пхеньян

18.08.2018 12:49
Это будет первый визит китайского лидера в столицу Северной Кореи

Гутерриш инициирует введение в Газу вооруженного контингента

18.08.2018 11:18
Для каждого из вариантов потребуется сотрудничество со стороны Израиля и палестинцев

 

Трамп говорит, что он вернул США величие

18.08.2018 06:18
«Сделать Америку снова великой» — лозунг предвыборной кампании Трампа. Он должен был исправить ошибки, допущенные его предшественниками

Меркель обзаведется новым Airbus A321

18.08.2018 03:04
Самолет был частью флота Lufthansa с 2000 года и был назван в честь немецкого города Нойштадт-на-Вайнштрассе

 

Лукашенко ввел особый режим и обязал всех «напрячься»

18.08.2018 01:10
Лукашенко ввел особый режим в Оршанском районе Витебской области особый режим, обязав всех, от селян до чиновников, «напрячься»

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная дюжина. Общество смелых»
Молотов Игорь Игоревич

Почему именно «Память»? Ведь тема, мягко говоря, непопулярная сейчас. Про общество «Память» не снят ни один фильм, его историю не обсуждают Сванидзе с Кургиняном. Но что такое «Память»? Это начало русской национальной мысли. Когда Советский Союз завершал свое существование, а перестройка набирала такую скорость, что становилось ясно: остановить от падения красный состав не удастся, Д. Васильев поднял над страной полуистлевшие в своем золоте знамена монархии и православия. Тем самым дав концепцию и некий ориентир на будущее.
 

Партнёры

Другие новости