18 февраля 2018 года 02:21 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет о проблеме сексуальных домогательств в ВУЗах

13.11.2017 19:50   политика

В Кнессете подняли вопрос о сексуальных домогательствах в израильских учебных заведениях, пишет The Jerusalem post. В своём докладе Шелли Яхимович обратилась к исследованиям о домогательствах в колледжах и университетах. Недавно обнародованные данные свидетельствуют о том, что в высших учебных заведениях за один учебный год было зафиксировано более 270 заявлений о домогательствах И это с учётом того, что всего в 5% случаев люди сообщают о подобной проблеме. По мнению Яхимович, такие инциденты остаются в тени по той причине, что «в высших учебных заведениях такая информация отрицается с большим упорством, чем в других учреждениях». «Вместо того, чтобы лидировать в борьбе с такими проявлениями насилия, колледжи и университеты застряли в прошлом и защищают нападавших», — добавила она. По словам Яхимович, руководство таких учреждений скрывает настоящие показатели для того, чтобы сохранять лицо и престиж учебного заведения. Именно поэтому так не предусмотрено надлежащее отношение к таким вопросам. «Необходимо в срочном порядке сменить состав лиц, занимающихся вопросами насилия в учебных заведениях. Не есть нормой, что учителя судят друг друга по таким делам», — добавила, в свою очередь, Мааян Хаджадж, координатор жалоб на сексуальные домогательства в Национальном союзе израильских студентов. «Это приводит к пробелам в работе системы и её ненадёжности. Сексуальное домогательство несравнимо с другими дисциплинарными правонарушениями», — отметила она.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

США призвали все страны отказаться от связей с КНДР

17.02.2018 18:13
США призывают все страны отказаться от связей с КНДР, разорвать торговые отношения

 

Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

17.02.2018 16:55
Взрывные устройства были приведены в действие на рынке, когда там было много людей

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22
Премьер-министр Польши заявил, что не только немцы и поляки несут ответственность за геноцид еврейского народа во времена Второй мировой

 

Порошенко хочет запретить флаг России во всем мире

17.02.2018 14:37
«Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну»

Walla, Безек и Биби: на премьера откроют «дело 4000»

17.02.2018 11:44
Биньямина Нетаниягу подозревают в подкупе владельцев еще одного израильского издания

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Но тут будет, как будет. Роль личности в истории в том и состоит, чтобы делать выбор. А правильный он будет, или как всегда — увидим…
 

Партнёры

Другие новости