15 октября 2018 года 23:56 | последнее обновление произошло в 23:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо

 Принца Чарльза критикуют за шокирующее письмо

12.11.2017 12:58   политика

Редактор старейшего в мире еврейского периодического издания The Jewish Chronicle Стивен Поллард раскритиковал принца Уэльского Чарльза после того, как в воскресенье британская пресса опубликовала написанное им письмо некоему Лоренсу, в котором престолонаследник назвал еврейских репатриантов из Европы «причиной арабо-израильского конфликта». Однако самым шокирующим фактом для Полларда стало упоминание принцем «еврейского лобби» в США. «Для меня это стало самым удивительным моментом в письме принца. «Еврейское лобби» — одна из выдержанных веками самых антисемитских тем. Согласно именно этому мифу существуют очень влиятельные евреи, контролирующие внешнюю политику, СМИ, банки либо еще что-то», — цитирует его Daily Mail. Поллард назвал выраженное в письме Чарльза мнение «абсолютной классикой арабского объяснения проблем на Ближнем Востоке». «И именно так действительно считает британская аристократия: что евреи — это какие-то иностранцы, которым не могло быть места в Израиле, пока мы не решили сделать его своей родиной. С исторической точки зрения это вздор. Ошеломляет, когда подобное исходит из уст наследника престола», — добавил главред Jewish Chronicle. Весьма любопытно, что письмо принца Уэльского было опубликовано именно в 100-летие публикации декларации Бальфура. Пресс-секретарь принца Чарльза заверил в том, что обнародованное письмо не отражает его взгляды, а лишь передает те точки зрения, с которыми он столкнулся во время своего турне. «Он поделился размышлениями в частной переписке с давним другом, пытаясь улучшить свое понимание того, что он всегда признавал. Это очень сложный вопрос, к которому он пришел в ходе самоанализа в 1986 году», — гласит ее заявление. По ее словам, принц Чарльз «продолжил изучение упомянутых сложных и трудных тем», напомнив о его поддержке еврейских и арабских общин во всем мире и межконфессионального диалога во всем мире.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Известно, что обсудил Нетаниягу с Моррисоном

15.10.2018 23:11
Сообщается, что австралийское посольство могут перенести в Иерусалим

РПЦ расторгает отношения с Константинополем

15.10.2018 21:58
Прекращению отношений способствовал процесс предоставления Украинской церкви автокефалии

 

Утвержден новый режим санкций за применение химоружия

15.10.2018 21:42
ЕС сможет применять санкции в любом месте, независимо от их национальности и места расположения

Илана Рада: в конце концов, я найду, кто убил Таир

15.10.2018 20:02
Показания тех или иных людей не приведут к повторному суду — до тех пор, пока прокуратура не получит конкретных материальных доказательств

 

Нетаниягу рассказал об отношениях с Россией

15.10.2018 19:39
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил на открытии зимней сессии Кнессета

Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы

15.10.2018 17:37
Премьер Нетаниягу поддерживает закон о суррогатном материнстве

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Краткая версия»
Хазин Михаил Леонидович

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? На все эти вопросы вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо». Сейчас в ваших руках — краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!
 

Партнёры

Другие новости