24 сентября 2018 года 19:10 | последнее обновление произошло в 18:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

 В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22   политика

Губернатор арабского города Калькилия в Самарии провел церемонию открытия мемориала покойному иракскому диктатору Саддаму Хусейну.
В пятницу, 20 октября, Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) опубликовал фотографии с открытия мемориала, на одной стороне которого Хуссейна изобразили одетым в военную форму и отдающим честь, а на другой — с ружьем.
На мемориале также изобразили один из лозунгов тирана «Арабская Палестина от реки до моря», а также «Саддам Хусейн — повелитель мучеников нашей эпохи». Церемонию открытия мемориала иракского диктатора, которая состоялась на одноименной улице, посетили генеральный секретарь небольшой палестинской партии Арабский освободительный фронт Ракад Салям.
Губернатор Калькилии Рафи Равайба назвал Саддама Хусейна «таким же символом героизма, чести, самобытности и непокорности, как и мученик Ясир Арафат», назвав обоих лидеров «компасом для арабов и их решительных решений». «Когда их не стало, не стало и арабизма. Президент Абу Мазен обязательно пойдет путем этих двух великих лидеров», — заявил Равайба.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп сообщил о скорой встречи с Ким Чен Ыном

24.09.2018 17:06
Госсекретарь Майк Помпео разрабатывает детали второй встречи с северокорейским лидером

Нетаниягу готовится к встрече с Ас-Сиси

24.09.2018 13:18
Нетаниягу и президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси проведут двусторонние переговоры в рамках Генеральной Ассамблеи ООН

 

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

 

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разрыв шаблона»
Соловьев Владимир Рудольфович

2014 год оказался по-настоящему переломным для всей системы международных отношений. Конфликт на Юго-Востоке Украины и присоединение к России Крыма запустили цепь событий, исходом которой стала новая холодная война. Ее сторонами, как и прежде, являются Россия и Запад — в первую очередь США. Но почему это произошло? Почему американцы так болезненно отреагировали именно на действия России, а не, например, Китая или исламских фундаменталистов? По мнению Владимира Соловьева, причина — в религиозном характере этого конфликта, а в роли новой религии сегодня выступает демократия в ее американском прочтении. Когда Россия впервые после Ельцина заговорила о своем независимом пути, о необходимости идеологии, о «русском мире», в сознании новых миссионеров произошел разрыв шаблона. Американская доктрина не подразумевает наличия другого активного игрока на рынке идеологий. И когда он вдруг появляется, начинается новый крестовый поход.
 

Партнёры

Другие новости