18 ноября 2017 года 09:22 | последнее обновление произошло в 08:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

 Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46   политика

Бывший министр иностранных дел Израиля, а ныне член Кнессета от «Сионистского лагеря» Ципи Ливни раскритиковала премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его правительство за принятие законопроектов, которые, по ее словам, задают Израилю неверный вектор. Выступая на субботнем культурном мероприятии, Ливни заявила, что в рамках недавнего выступления против финансируемых иностранными государствами израильских НГО правительство дало «зеленый свет» принятию антидемократических законов. «Наш долг — не подмигивать им, не закрывать на это глаза и не дать им реализовать свои планы. Демократия — это не просто «власть большинства», но и защита меньшинств и плюрализма мнений. Об этом говорили как Жаботинский, так и Бегин. Соединенные Штаты уже пережили опыт маккартизма — мы переживаем его в Израиле сейчас», — заявила она. Напомним, что с подачи американского сенатора Джозефа Маккарти в 40-50-ых годах прошлого столетия в США обострились антикоммунистические настроения и начались политические репрессии против «антиамериканских настроенных» граждан. Данное явление было названо в его честь. «Я могу не согласиться с деятельностью некоторых НГО, но их не следует объявлять вне закона. У нас есть определенная роль — у всех нас, у оппозиции — даже если это значит защиту точек зрения, которые мы не разделяем», — добавила она. Ципи Ливни также обвинила Нетаниягу в том, что его деятельность против НГО поднимает вопросы о статусе Израиля как демократического государства. «Израиль разделяется двумя альтернативными путями — на мой взгляд, еврейским либо демократическим государством, и я настаиваю на прекращении отделения от палестинцев … Это правительство верит в другое Государство Израиль и остановка, сделанная ими на этом пути — отход от демократии, ущемляя правовые системы и правоохранительные органы, которые стремятся предотвратить уничтожение демократии в Государстве Израиль», — подчеркнула экс-министр. Кроме того, она обвинила премьера сворачивания в прогибании под давлением со стороны правых. «Этим правительством управляет меньшинство. Нетаниягу — политик, а не государственный деятель. Сегодня это правительство руководствуется политикой партии «Еврейский дом», потому что Нетаниягу хочет обратиться к их поддержке», — резюмировала Ципи Ливни.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Резиновая кукла в образе Трампа станет героем шоу

18.11.2017 00:29
Резиновая кукла президента США Дональда Трампа станет участником британского шоу “Точная копия”.

Нетаниягу показал фотографии своей «дружбы» с Мильченом

17.11.2017 21:11
Израильское телевидение опубликовало серию фотографий, демонстрирующих приятельские отношения между двумя мужчинами и их семьями

 

Саад Харири рассказал, чем занимался в Саудовской Аравии

17.11.2017 20:06
«В королевстве Саудовская Аравия я находился с целью переговоров о будущем Ливана и о его связях в арабском регионе»

Мугабе попросил позволить ему руководить Зимбабве

17.11.2017 20:01
Мугабе в обращении отметил, что просит всего о нескольких днях или нескольких месяцах

 

Выход найден: Ортодоксы разрешили работать в шаббат нееверям

17.11.2017 19:00
Министр здравоохранения Лицман согласился не разваливать правительство из-за железнодорожных работ в субботу

Глава МИД Германии раскритиковал РФ и США за контроль о СМИ

17.11.2017 18:59
Действия Соединённых Штатов и России в отношении друг друга вызвали обеспокоенность у общественности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ошибка президента Путина»
Бом Майкл

Майкл Бом — американский журналист, более пятнадцати лет работающий в России. Он часто выступает по российскому телевидению, являясь оппонентом таких известных приверженцев «русского дома», как М. Шевченко, В. Соловьев, С. Кургинян. Он утверждает, что отстаивает точку зрения независимого обозревателя, не связанного ни с какими правительственными кругами. В своей книге Майкл Бом пишет о беспорядке в «русском доме», в широком смысле этого слова. По мнению Бома, президент Путин выиграл Крым — и тут он молодец, если оценивать это достижение по циничным правилам «реалполитики», — но далее он проиграл; между тем, у Путина были все возможности для более конструктивных действий. Теперь России приходится расплачиваться за ошибки ее президента, положение в стране стремительно ухудшается; оппоненты Бома обвиняют в этом американские спецслужбы и российских «агентов Госдепа», однако он утверждает, что это не так.
 

Партнёры

Другие новости