19 февраля 2018 года 00:49 | последнее обновление произошло в 23:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

 Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

21.10.2017 04:33   политика

Глава китайского государственного Комитета по контролю над ценными бумагами Лю Шиюй заявил, что шестеро бывших высокопоставленных чиновников планировали сместить лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина. Чиновники, имена которых назвал Лю, были арестованы в рамках запущенной Си Цзиньпином масштабной антикоррупционной кампании. В частности, он назвал имя бывшего министра общественной безопасности Китая Чжоу Юнкана, приговоренного к пожизненному заключению в 2015 году. Также среди названных Лю чиновников оказался бывший руководитель партийной организации промышленного центра Чунцин Бо Силай, приговоренный к пожизненному сроку в 2013 году, и бывший член Политбюро Сунь Чжэнцай, задержанный в июле этого года и лишившийся всех партийных постов. Перечисленные главой комитета чиновники «были невероятно жадными и коррумпированными, они планировали захватить контроль над партией и над государственной властью», заявил Лю Шиюй в четверг, выступая на заседании комитета в рамках XIX съезда Коммунистической партии Китая в Пекине, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу отчитал премьер-министра Польши

18.02.2018 22:27
В ходе беседы Нетаниягу «отчитал» своего коллегу за его субботнее выступление

Иран готов ответить на нарушение ядерной сделки

18.02.2018 18:59
Тегеран ответит, если его интересы не будут обеспечены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе

 

Яалон призвал Нетаниягу уйти в отставку

18.02.2018 15:54
«Это трудный день для нас. Я никогда не думал, что мы дойдем до этого»

Иранский министр о выступлении Биби в Мюнхене: Цирк

18.02.2018 15:05
Джавад Зариф прокомментировал выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу на мюнхенской конференции по безопасности.

 

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54
Администрации многих учебных заведений исключают из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов

Лапид не включил Мильчена в соглашение о конфликте интересов

18.02.2018 13:44
«Мильчен, который также и его друг, наверное, сумел испортить не только Нетаниягу…»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Несоветская украинизация. Власти Польши, Чехословакии и Румынии и «украинский вопрос»»
Борисенок Елена Юрьевна

После распада империй Романовых и Габсбургов украинское движение предприняло попытку создать собственное национальное государство. На карте революционной Европы появились Украинская Народная Республика, Западно-Украинская Народная Республика, Украинская Держава гетмана Скоропадского. Однако их существование оказалось недолгим. На большей части украинских земель укрепилась советская власть, была образована Украинская ССР и развернута политика украинизации. Западные украинские земли были включены в состав Польши, Чехословакии и Румынии. Перед лидерами этих государств стоял сложный выбор: избрать курс на ассимиляцию украинцев или же, учитывая воздействие советской национальной политики, представить собственный вариант украинизации. Какой же была украинская политика Варшавы, Праги и Бухареста? В книге впервые в российской историографии подробно сравниваются различные модели решения «украинского вопроса» на территории Восточной Европы.
 

Партнёры

Другие новости