21 октября 2017 года 20:48 | последнее обновление произошло в 18:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саибу Арикату пересадили легкие

 Саибу Арикату пересадили легкие

13.10.2017 16:44   политика

62-летний генеральный секретарь исполкома Организации освобождения Палестины и глава палестинской делегации на переговорах с Израилем Саиб Арикат пережил операцию по пересадке легких в одной из элитных клиник США. Как сообщает «Едиот Ахронот», Арикат, который последние 20 лет представлял ПА на мирных переговорах с Израилем, подвергся хирургическому вмешательству в больнице «Инова Фэрфакс» в городе Фолс-Черч, штат Виргиния, в четверг, 12 октября. Палестинское агентство WAFA сообщает, что политик находится «в хорошем состояние», и называет результаты его анализов «обнадеживающими». Он страдал легочным фиброзом — болезнью, которая характеризуется образованием рубцов в легких, что затрудняет их работу. Это проявляется в одышке, кашле и неспособности легких поставлять организму кислород. После того, как более года назад ему был поставлен этот диагноз, политик встал на очередь на трансплантацию не только в США, но также в Иордании и Израиле, где это вызвало скандал. Изначально Арикату назначили медикаментозное лечение, но несколько месяцев назад оно утратило свою эффективность и его состояние ухудшилось.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 

Шотландцам запретят «шлепать» детей

21.10.2017 10:39
Парламентарии неоднократно заявляли, что не поддерживают родителей, которые используют физическое наказание в отношении детей.

Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

21.10.2017 04:33
Шестеро бывших высокопоставленных чиновников планировали сместить лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Угасание государственного порядка»
Фукуяма Фрэнсис

Автор знаменитых "Конца истории и последнего человека "и «Государственного порядка» уверен — к несчастью, события далекого прошлого по-прежнему оказывают влияние на современную политическую реальность. На сей раз Фукуяма обращается к истории социально-политических взрывов, до основания сотрясающих государства и резко меняющих ход их истории, — от Великой Французской революции до «арабской весны». Коррупция, медленно разъедающая властные структуры, и примеры борьбы с ней, наследие эпохи колониализма в Латинской Америке, Африке и Азии, причины стремительного развития одних регионов и безнадежного отставания других, «политический паралич» стран Запада и выход на историческую арену новых игроков, — все это и многое другое становится основными темами «Угасания государственного порядка».
 

Партнёры

Другие новости