18 февраля 2018 года 13:26 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ханин Зоаби: У евреев нет права на самоопределение

 Ханин Зоаби: У евреев нет права на самоопределение

13.10.2017 16:06   политика

Член Кнессета от Арабского списка Ханин Зоаби опять «отличилась» своим антисемитизмом — на прошлой неделе депутат в открытую заявила, что у евреев нет права на самоопределение и что Израиль не должен существовать в качестве еврейского государства. «… Это равенство бросает вызов самоопределению Израиля как еврейского государства. Мы прибегаем к демократии. Безусловно, вы можете сказать, что, находясь в Кнессете, я легитимизирую Израиль. Да, так и есть. Но запомните раз и навсегда — мы используем эти демократические инструменты в наших собственных интересах, для достижения нашей собственной государственности», — сказала она, выступая в Иерусалимском фонде и Палестинском центре в Далласе. «Военный режим пытается быть к нам более либеральным, более изощренным, и все сильнее отрицает нашу государственность. Израилю недостаточно лишь выйти из Газы и Западного Берега. Сионизм должен покинуть весь регион … В «Гаареце» на эту тему есть статьи. Сейчас Израиль похож на Германию 30-ых годов», — добавила она. Зоаби выразила мнение, что только израильтяне — не евреи — имеют право на самоопределение. «Наш ответ, что евреи не являются национальностью, поэтому мы не можем говорить о самоопределении еврейского народа. Но самоопределение может быть у израильтян. Но в рамках светского демократического государства еврейского государства быть не может», — добавила она. В завершение я скажу, что мы боремся за права человека … за коллективное и гражданское равноправие … и право на возвращение … Когда вы утверждаете, что это нас уничтожит, эта демократия нас уничтожит, это является доказательством того, что сионизм является расизмом", — заявила в Далласе Зоаби.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу в Мюнхене: надо будет, атакуем и Иран

18.02.2018 12:54
"Вот кусок этого беспилотника, то, что от него остались, ты можешь это увидеть своими собственными глазами, узнаешь свой беспилотник Зариф? "

Начались аресты по новому делу против Нетаниягу

18.02.2018 11:34
Полиция задержала ряд высокопоставленных членов израильского телекоммуникационного гиганта «Безек», а также двух соратников премьер-министра

 

Народ с Биби: В Иерусалиме поддержали премьер-министра

18.02.2018 10:13
Несмотря на погодные условия, около 150 протестующих собрались на демонстрацию в поддержку Биньямина Нетаниягу

«Если бы Биби хотел денег, он мог стать миллиардером»

18.02.2018 09:59
«“Биби — небольшой гедонист по сравнению с теми объемами, которые ему вменяются. Биби — не человек денег»

 

Зеленый свет экологам за зеленой чертой!

18.02.2018 07:28
Эта организация в течение многих лет активно занимается охраной окружающей среды в Иудее и Самарии

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и США: фактор Путина»
Мигранян Андраник Мовсесович

В книге известного российского публициста и политолога А.М. Миграняна, с 2008 по 2015 гг. возглавлявшего нью-йоркское представительство Института демократии и сотрудничества, рассматриваются различные аспекты российской внешней политики, в том числе на Ближнем Востоке и на Украине, исследуются причины затянувшейся враждебности США в отношении России вообще и ее президента в частности. «Американские страсти» по Путину разрастаются по мере укрепления России как важнейшего политического игрока на мировой арене и вынужденного признания собственных ошибок и неудач заокеанским истеблишментом, будь то агрессия в отношении Ирака, свержение Муаммара Каддафи в Ливии или попытки смены режима Асада в Сирии. Важно понять, что Россия, вступая в конфронтацию с заокеанскими миротворцами, делает это не в пику Америке, а пытается на основе доброй воли предотвратить грубейшие ошибки своих партнеров, которых за последние 20 лет было предостаточно. Комментируя сложившуюся ситуацию, А. Мигранян отвечает на вопросы, насколько серьезны противоречия между США и нашей страной и к чему они могут привести в будущем.
 

Партнёры

Другие новости