25 сентября 2018 года 14:23 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ханин Зоаби: У евреев нет права на самоопределение

 Ханин Зоаби: У евреев нет права на самоопределение

13.10.2017 16:06   политика

Член Кнессета от Арабского списка Ханин Зоаби опять «отличилась» своим антисемитизмом — на прошлой неделе депутат в открытую заявила, что у евреев нет права на самоопределение и что Израиль не должен существовать в качестве еврейского государства. «… Это равенство бросает вызов самоопределению Израиля как еврейского государства. Мы прибегаем к демократии. Безусловно, вы можете сказать, что, находясь в Кнессете, я легитимизирую Израиль. Да, так и есть. Но запомните раз и навсегда — мы используем эти демократические инструменты в наших собственных интересах, для достижения нашей собственной государственности», — сказала она, выступая в Иерусалимском фонде и Палестинском центре в Далласе. «Военный режим пытается быть к нам более либеральным, более изощренным, и все сильнее отрицает нашу государственность. Израилю недостаточно лишь выйти из Газы и Западного Берега. Сионизм должен покинуть весь регион … В «Гаареце» на эту тему есть статьи. Сейчас Израиль похож на Германию 30-ых годов», — добавила она. Зоаби выразила мнение, что только израильтяне — не евреи — имеют право на самоопределение. «Наш ответ, что евреи не являются национальностью, поэтому мы не можем говорить о самоопределении еврейского народа. Но самоопределение может быть у израильтян. Но в рамках светского демократического государства еврейского государства быть не может», — добавила она. В завершение я скажу, что мы боремся за права человека … за коллективное и гражданское равноправие … и право на возвращение … Когда вы утверждаете, что это нас уничтожит, эта демократия нас уничтожит, это является доказательством того, что сионизм является расизмом", — заявила в Далласе Зоаби.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ядерная война. Все сценарии конца света»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

Еще недавно казалось, что человечество навсегда избавилось от ужаса ядерной войны и тотального уничтожения. Однако теперь прежние страхи оживают вновь. В последние годы всё чаще говорят о возвращении угрозы атомного Апокалипсиса. Обвиняя Россию в «бряцании ядерным оружием», Запад готовится к нанесению «упреждающего удара». И уроки Холодной войны сегодня актуальны как никогда. Как США и СССР планировали вести боевые действия с применением атомного оружия и каким образом эти планы менялись со временем? Что за сценарии Конца Света разрабатывались в военных штабах, в Кремле и Вашингтоне? Стоит ли верить прогнозам о гибели человечества в случае обмена ядерными ударами — или опасность преувеличена в пропагандистских целях? Какое влияние эта «экзистенциальная угроза» оказала на массовое сознание и культуру XX века? И есть ли шанс сегодня победить в атомной войне? В Советском Союзе эта тема была фактически под полным запретом — цензура не пропускала даже «постапокалиптическую» фантастику, не говоря уж об аналитических работах о ядерной войне. Так что эта книга — первая.
 

Партнёры

Другие новости