24 сентября 2018 года 12:25 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минобороны РФ заявило о разработке США новых комплексов ПРО

 Минобороны РФ заявило о разработке США новых комплексов ПРО

13.10.2017 12:00   политика

В Пентагоне идет разработка комплексов мгновенного глобального удара, которые смогут решать задачи стратегических ядерных сил. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по вопросам ПРО. «Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы», — заявил Емельянов. По мнению Минобороны, к 2022 году США будут иметь более 1000 единиц противоракет, а дальнейшем их мощь будет только увеличиваться.
«По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах. Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — предсказал Емельянов. Кроме того, он заявил, что наращивание систем ПВО производиться, чтобы получить стратегическое преимущество перед другими, в возможности применять ядерное оружие «с минимальными издержками». По его словам, противоракетная оборона создает иллюзию безнаказанности внезапного применения стратегических наступательных вооружений под «зонтиком противоракетной обороны». Также он отметил, что эти системы контролируют практически всю территорию России и могут перехватывать российские баллистические ракеты.
«Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет», — сказал Емельянов. По данным Минобороны, на вооружении США уже есть 30 противоракет GBI, 130 противоракет «Стандарт-3» и 150 противоракетных комплексов, при этом около 60 противоракет развернуто в Европе и около 150 противоракет — в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

 

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

 

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крещение огнем. Вторжение из будущего»
Калашников Максим

Может ли слабый победить сильного? Можно ли сломить волю противника и отключить его разум? Как бы ослепить и заколдовать его? История войн XX столетия знает немало таких примеров. В самом деле, почему немцам удавались совершенно безумные операции, шедшие на грани возможного? Как израильтянам удавались беспримерные победы вплоть до 1982 года? Разгадка есть: побеждает тот, кто умеет действовать вопреки всем устоявшимся представлениям о войне. Тот, кто становится словно пришельцем из будущего, атакуя врага из следующей эпохи. Победа практически всегда достается революционерам в военном деле. И здесь численность войск и величина военного бюджета играют далеко не первую роль. Наступивший новый век обещает быть кровавым и воинственным. Русским снова придется браться за оружие и противостоять врагам более богатым и многочисленным. А для того чтобы побеждать, придется изучать чудесную стратегию. Стратегию молниеносных войн. Технологии блиц-психотриллеров.
 

Партнёры

Другие новости