19 июня 2018 года 15:24 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Решение США — предупреждение антиизраильским организациям

 Решение США — предупреждение антиизраильским организациям

13.10.2017 11:01   политика

Министр обороны Авигдор Либерман приветствовал решение США о выходе из ЮНЕСКО. Он заявил, что самый главный союзник Израиля предпринял важный и правильный шаг в отношении антисемитской и политически ангажированной организации, в которой ложь является нормой. В свою очередь председатель парламентской фракции партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов отметил, что выход США из ЮНЕСКО следует воспринимать как прямой и недвусмысленный сигнал всем тем организациям, которые именуют себя «правозащитными» и «объективными», а на деле занимают ярко выраженную предвзятую антиизраильскую позицию и пытаются переписать историю. Депутат, возглавляющий подкомиссию по внешней политике и разъяснительной работе комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне указал, что принимая раз за разом абсурдные резолюции, ЮНЕСКО утратила мандат, который был ей выдан ООН в качестве организации, ответственной за науку, культуру и образование. «Существование ЮНЕСКО в нынешнем виде неправомочно и более ничем не оправдано. Благородное решение Соединенных Штатов является еще одним неоспоримым свидетельством нерушимой связи и стратегического партнерства между Израилем и США», — подчеркнул Роберт Илатов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры ЕС обсудят концепцию миграционной реформы

19.06.2018 14:54
Европа переживает самый серьезный миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами

В Кремле рассказали, о чем Ким Чен Ын написал Путину

19.06.2018 14:02
Также представитель КНДР передал Путину «искренний привет» от Ким Чен Ына

 

Сенат запретил продажу F-35 Турции

19.06.2018 13:42
Сенат США принял закон, запрещающий поставку истребителей F-35 Турции — до тех пор, пока она не откажется от покупки российских С-400

Иранские протесты в сети: Ганон Сегев бесплатно

19.06.2018 12:20
Иранские клоуны в твиттере устроили “кампанию за освобождение Ганона Сегева”

 

Вдова Рафи Эйтана: Сегев — психопат

19.06.2018 11:18
«Он психопат и больной человек. Я очень на него гневаюсь, я готова пожертвовать одежду с себя для костра, на котором его сожгут»

Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

19.06.2018 09:26
Судья заявила: «Истец [МВД] не смог обосновать необходимости использования такой крайней меры, как аннулирование гражданства»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Локальная война в военно-политической стратегии США в начале XXI века»
Аничкина Татьяна Борисовна, Батюк Владимир Игоревич и др.

Больше семи десятилетий мир живет без всеобщей войны. Это счастье и великое благо, проявление мудрости политиков. Но 9 мая 45-го не остановило все войны вообще. Они шли, идут и к сожалению неизбежно еще будут. Войны гражданские, приграничные конфликты и прочие вооруженные столкновения. В мире постоянно идут и локальные войны, которые по составу участников все чаще оказываются угрожающе масштабными. И самое опасное, когда по разные стороны в этих войнах прямо или косвенно оказываются великие державы — Россия (в прошлом СССР) и США. Поведение этих «слонов» в мировой «посудной лавке» во многом определяется опытом которым эти страны располагают. Американский опыт коллектив авторов Института США и Канады под общей редакцией В. И. Батюка проанализировал в книге «Локальная война в военно-политической стратегии США в начале XXI века». Трудно представить более актуальную книгу, которая, впрочем, не носит характера сиюминутного анализа. Хотя, конечно, авторы не проходят мимо участия двух великих держав в сирийском конфликте, хоть и не по разные стороны в нем оказавшиеся, но и не на одной, как должно было бы быть нормой для членов Совета безопасности ООН.
 

Партнёры

Другие новости