19 июня 2018 года 15:23 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венгрия продолжает давить на Украину законом об украинизации

13.10.2017 11:22   политика

Будапешт и дальше будет препятствовать сближению Украины с Евросоюзом, пока закон об украинизации образования не будет пересмотрен. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, передает Associated Press По его слова, Киев и Будапешт переживает «наиболее сложный период» в дипломатических отношениях, с момента независимости Украины.
Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы порекомендовала пересмотреть Киеву закон об украинизации образования, чтобы избежать дискриминации над национальным меньшинством.
Ранее министр иностранных дел Венгрии пригрозил Украине штрафными экономическими санкциями со стороны ЕС, если она «не примет необходимые меры» по образованию. Также он добавил, что венгерское правительство не может допустить существования этого закона, и займет максимально твердую позицию по этому вопросу. «Неприемлемо, чтобы в ЕС в XXI веке закрывались школы лишь потому, что учат на языках меньшинств», — сказал он. Закон об украинизации образования, который был принят Верховной Радой и подписан президентом Украины Петром Порошенко в сентябре месяца этого года — нормативный акт, запрещающий преподавание на любом языке, кроме украинского. Согласно ему, с 2018 года в стране отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры ЕС обсудят концепцию миграционной реформы

19.06.2018 14:54
Европа переживает самый серьезный миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами

В Кремле рассказали, о чем Ким Чен Ын написал Путину

19.06.2018 14:02
Также представитель КНДР передал Путину «искренний привет» от Ким Чен Ына

 

Сенат запретил продажу F-35 Турции

19.06.2018 13:42
Сенат США принял закон, запрещающий поставку истребителей F-35 Турции — до тех пор, пока она не откажется от покупки российских С-400

Иранские протесты в сети: Ганон Сегев бесплатно

19.06.2018 12:20
Иранские клоуны в твиттере устроили “кампанию за освобождение Ганона Сегева”

 

Вдова Рафи Эйтана: Сегев — психопат

19.06.2018 11:18
«Он психопат и больной человек. Я очень на него гневаюсь, я готова пожертвовать одежду с себя для костра, на котором его сожгут»

Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

19.06.2018 09:26
Судья заявила: «Истец [МВД] не смог обосновать необходимости использования такой крайней меры, как аннулирование гражданства»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть. Охотники за голосами»
Романов Роман

О выборах лучше всего может написать тот, кто работал на выборах, сам охотился за голосами. В природе власти лучше всего разбирается тот, кто сам был во власти, кто знает ее изнутри. Знает, как завоевывают власть, каких она бывает видов и как ее сохраняют. А в особой природе русской власти, как и в русской душе, способен разобраться только русский человек, вдобавок прошедший снизу вверх по ступенькам власти. В центре этой книги — природа власти как таковой и природа русской власти. Однако рассказ рассказу рознь. Долой скучные истории. Обо всем можно рассказать увлекательно. Тому пример эта книга — увлекательный рассказ с калейдоскопом разных приключений (и остросюжетных, и веселых, и фантастических). Разочарованным не уйдет никто.
 

Партнёры

Другие новости