11 декабря 2017 года 19:52 | последнее обновление произошло в 16:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венгрия продолжает давить на Украину законом об украинизации

13.10.2017 11:22   политика

Будапешт и дальше будет препятствовать сближению Украины с Евросоюзом, пока закон об украинизации образования не будет пересмотрен. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, передает Associated Press По его слова, Киев и Будапешт переживает «наиболее сложный период» в дипломатических отношениях, с момента независимости Украины.
Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы порекомендовала пересмотреть Киеву закон об украинизации образования, чтобы избежать дискриминации над национальным меньшинством.
Ранее министр иностранных дел Венгрии пригрозил Украине штрафными экономическими санкциями со стороны ЕС, если она «не примет необходимые меры» по образованию. Также он добавил, что венгерское правительство не может допустить существования этого закона, и займет максимально твердую позицию по этому вопросу. «Неприемлемо, чтобы в ЕС в XXI веке закрывались школы лишь потому, что учат на языках меньшинств», — сказал он. Закон об украинизации образования, который был принят Верховной Радой и подписан президентом Украины Петром Порошенко в сентябре месяца этого года — нормативный акт, запрещающий преподавание на любом языке, кроме украинского. Согласно ему, с 2018 года в стране отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диалоги»
Сатановский Евгений Янович, Кедми Яков

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса. Яков Кедми — израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии. Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, — без толерантности и цензуры. Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики? Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее? Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?
 

Партнёры

Другие новости