24 сентября 2018 года 12:34 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Венгрия продолжает давить на Украину законом об украинизации

13.10.2017 11:22   политика

Будапешт и дальше будет препятствовать сближению Украины с Евросоюзом, пока закон об украинизации образования не будет пересмотрен. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, передает Associated Press По его слова, Киев и Будапешт переживает «наиболее сложный период» в дипломатических отношениях, с момента независимости Украины.
Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы порекомендовала пересмотреть Киеву закон об украинизации образования, чтобы избежать дискриминации над национальным меньшинством.
Ранее министр иностранных дел Венгрии пригрозил Украине штрафными экономическими санкциями со стороны ЕС, если она «не примет необходимые меры» по образованию. Также он добавил, что венгерское правительство не может допустить существования этого закона, и займет максимально твердую позицию по этому вопросу. «Неприемлемо, чтобы в ЕС в XXI веке закрывались школы лишь потому, что учат на языках меньшинств», — сказал он. Закон об украинизации образования, который был принят Верховной Радой и подписан президентом Украины Петром Порошенко в сентябре месяца этого года — нормативный акт, запрещающий преподавание на любом языке, кроме украинского. Согласно ему, с 2018 года в стране отменяется преподавание предметов на языках национальных меньшинств с пятого класса. С 2020-го обучение на языках нацменьшинств будет ликвидировано и в младших классах.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

 

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

 

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всё, что должно разрешиться…: хроника идущей Войны»
Прилепин Захар

В этой книге Захар Прилепин выступает не как писатель — но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, активный пособник «сепаратистов» и помощник главы ДНР Александра Захарченко. Перед вами — первая хроника войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось — и чем закончится. Концентрированная и сухая правда о донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда — и едва ли бы узнали, если б не эта книга. Об авторе: Захар Прилепин — прозаик, публицист, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна» и др. Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой», «Восьмерка» и «Семь жизней». Цитата: «Эта книга про Донбасс и за Донбасс. В этой книжке нет или почти нет меня: мой личный Донбасс останется за кадром. Моя роль здесь — слушатель и наблюдатель. Главные персонажи книги — люди, видевшие всё происходившее с начала и не покидавшие места действий. Те, кто не просто пережил эту историю, но — сделал её сам». (Захар Прилепин)
 

Партнёры

Другие новости