21 октября 2017 года 20:49 | последнее обновление произошло в 18:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Большая семёрка» усилит давление на Северную Корею

13.10.2017 09:50   политика

Страны «Большой семёрки» согласились сотрудничать в противодействии попыткам Северной Кореи по предотвращению санкций ООН.
О таком совместном решении заявил в четверг, 12 октября, высокопоставленный представитель министерства финансов Японии. Группе из семи наиболее промышленно развитых стран мира не свойственно делать открытые заявления о теме переговоров в кулуарах во время сборов Большой двадцатки. Тот факт, что тема обсуждения была раскрыта говорит о том, что страны готовы усилить давление на Северную Корею после недавних провокаций, заявил Масацугу Асакава, представитель министерства финансов Японии. «Большая семёрка пришла к общему мнению о необходимости применить максимальное экономическое давление на Северную Корею путём сокращения источника дохода», — рассказал Асакава представителям СМИ после встречи. «Мы договорились также об укреплении сотрудничества, в частности, о принятии мер для противодействия КНДР», — добавил представитель минфина.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 

Шотландцам запретят «шлепать» детей

21.10.2017 10:39
Парламентарии неоднократно заявляли, что не поддерживают родителей, которые используют физическое наказание в отношении детей.

Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

21.10.2017 04:33
Шестеро бывших высокопоставленных чиновников планировали сместить лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агенты перестройки. Рассекреченное досье КГБ»
Широнин Вячеслав

Книга, написанная генералом органов госбезопасности, прослужившим на Лубянке более 30 лет и побывавшим практически во всех «горячих точках», — это не столько мемуары, сколько социально-политическое исследование механизмов ликвидации СССР. Вячеслав Сергеевич Широнин, опираясь на сугубо документальные материалы и собственный контрразведывательный опыт, показывает, как на деле реализовывался крупномасштабный план США и их союзников, получивший условное название «Доктрина освобождения», почему руководство страны игнорировало предупреждения чекистов об опасностях и кто двурушничал и противодействовал спецслужбам в обеспечении государственной безопасности страны. Сегодня, когда «романтический» период сближения России с Западом остался давно позади, свидетельства автора заставляют по-новому взглянуть и на события конца 1980 — начала 1990-х гг., и на их непосредственных участников.
 

Партнёры

Другие новости