24 сентября 2018 года 18:02 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США обеспокоены задержанием их диппредставителей в Турции

 США обеспокоены задержанием их диппредставителей в Турции

12.10.2017 13:15   политика

Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, выразил обеспокоенность задержанием граждан Турции и американцев в посольстве США в Анкаре. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.
«Госсекретарь Тиллерсон выразил министру иностранных дел (Турции) глубокую обеспокоенность задержаниями турецких служащих нашей (американской) дипмиссии в Турции и нескольких американских граждан», — отмечается в документе.
Также в ходе телефонного разговора Тиллерсон почеркнул важность соблюдения открытости в том, что касается обвинений подозреваемым гражданам и призвал власти Турции предоставить доказательства их правонарушений. Ранее сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза задержали по обвинению в нарушении конституции и попытке сместить правительство Турецкой Республики, что и вызвало кризис в отношениях Турции и США. Анкара полагает, что подозреваемый связан с организацией ФЕТО, глава которой, проживает на территории США. Анкара обвиняет его в организации путча 15 июля 2016 года.
После этого Соединенные штаты приостановили выдачу не иммиграционных виз во всех дипмиссиях на территории Турции. Анкара также не замедлила с ответом и прекратила выдавать визы американским гражданам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп сообщил о скорой встречи с Ким Чен Ыном

24.09.2018 17:06
Госсекретарь Майк Помпео разрабатывает детали второй встречи с северокорейским лидером

Нетаниягу готовится к встрече с Ас-Сиси

24.09.2018 13:18
Нетаниягу и президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси проведут двусторонние переговоры в рамках Генеральной Ассамблеи ООН

 

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

 

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мир без России?»
Примаков Евгений Максимович

Книга содержит объективный анализ места и роли России в современном мире. В частности, анализируются острые проблемы, разделяющие Россию и США, показано, как видится из Москвы американская внешнеполитическая стратегия, кто действительно является ее инициаторами. Автор убежден, что Россия далека от того, чтобы утверждать свое значение в мировых делах через конфронтацию с кем бы то ни было. Однако лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав, недооценивать ее потенциал, динамику, перспективы развития.
 

Партнёры

Другие новости