11 декабря 2017 года 14:24 | последнее обновление произошло в 01:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США обеспокоены задержанием их диппредставителей в Турции

 США обеспокоены задержанием их диппредставителей в Турции

12.10.2017 13:15   политика

Рекс Тиллерсон во время телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, выразил обеспокоенность задержанием граждан Турции и американцев в посольстве США в Анкаре. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.
«Госсекретарь Тиллерсон выразил министру иностранных дел (Турции) глубокую обеспокоенность задержаниями турецких служащих нашей (американской) дипмиссии в Турции и нескольких американских граждан», — отмечается в документе.
Также в ходе телефонного разговора Тиллерсон почеркнул важность соблюдения открытости в том, что касается обвинений подозреваемым гражданам и призвал власти Турции предоставить доказательства их правонарушений. Ранее сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза задержали по обвинению в нарушении конституции и попытке сместить правительство Турецкой Республики, что и вызвало кризис в отношениях Турции и США. Анкара полагает, что подозреваемый связан с организацией ФЕТО, глава которой, проживает на территории США. Анкара обвиняет его в организации путча 15 июля 2016 года.
После этого Соединенные штаты приостановили выдачу не иммиграционных виз во всех дипмиссиях на территории Турции. Анкара также не замедлила с ответом и прекратила выдавать визы американским гражданам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самые горячие точки XXI века. Как будут развиваться события»
Данниген Джеймс Ф., Бэй Остин

Четвертое издание этой книги, вышедшей в США в 2008 г., представляет собой аналитический обзор положения дел во всех «горячих точках» планеты, а также разбор возможных сценариев, по которым могут развиваться события. Анализ охватывает все регионы мира и носит поистине глобальный характер — Азия, Африка, Ближний Восток, Южная и Центральная Америка и даже Европа. Оцениваются перспективы возникновения новых конфликтов и развитие существующих вплоть до 2015 года, а в некоторых случаях даже до 2050г. Важное место в книге отведено глобальной войне с международным терроризмом и ее перспективам. Оба автора получили широкую известность как военные историки и аналитики. Один из них, Джеймс Ф. Данниган, является консультантом Оборонного и Государственного департаментов правительства США, читает лекции в Центральном разведывательном управлении и Военном колледже американской армии, а другой, отставной полковник Остин Бэй, имеющий опыт участия в военных действиях, выступает как эксперт на главных новостных каналах США. Прочтя эту книгу, любой человек, следящий за международной обстановкой и знающий о вооруженных конфликтах и революциях, которые произошли в мире после 2008 г., может оценить степень точности военно-политического анализа, проведенного ее авторами, и составленных ими военно-политических прогнозов.
 

Партнёры

Другие новости