23 октября 2017 года 18:27 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стоит ли отменять ядерное соглашение?

12.10.2017 11:44   политика

Если президент США Дональд Трамп предпримет попытку разорвать ядерную сделку, заключённую в 2015 году с Ираном, Израиль будет аплодировать стоя. Однако в реальности ситуация куда сложнее, так как эта сделка была подтверждением доверия к Соединённым Штатам, и её отмена может это доверие подорвать. Таким образом, Израиль останется без влиятельного защитника, пишет Times of Israel. «Опираться на существующее соглашение — более верный выбор. Меньше риска. Так как это соглашение всё-таки устанавливает ряд ограничений для иранцев. Не будет сделки — не будет ограничений», — заявил Узи Сарад, бывший советник по национальной безопасности. Для Израиля Иран — самый серьёзный враг. Именно Иран оказывает поддержку террористическим организациям и занимается разработкой ракет дальнего действия. В Еврейском государстве ядерный Иран рассматривают как экзистенциальную угрозу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия готова подписать сделку о продаже 3 субмарин

23.10.2017 17:30
Берлин готов официально заключить сделку о продаже трех подводных лодок Израилю, которая «застопорилась» в свете продолжающегося расследования.

Либерман потребовал немедленного освобождения Азарии

23.10.2017 17:27
Либерман сказал: “Мы все знаем, что Азария и его семья заплатили высокую цену. Все это дело причиняет ущерб внутренней силе ЦАХАЛа”.

 

Главе Каталонии грозит 30 лет тюрьмы

23.10.2017 16:58
Карлес Пучдемон, глава Каталонии, рискует оказаться за решёткой за провозглашение независимости региона

«Британцев, примкнувших к ISIS, необходимо убить»

23.10.2017 16:06
Ликвидация является единственным способом борьбы с британцами, примкнувшими к боевикам ISIS, считает британский дипломат.

 

Турция выслала в Таджикистан игиловца, экс-сотрудника МО РФ

23.10.2017 15:35
Турция выслала в Таджикистан, россиянина примкнувшего к террористической организации "Исламское государство.

Либерман не допустит снижения избирательного барьера

23.10.2017 15:03
Либерман объявит о том, что партия будет противодействовать подобной инициативе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Ходорковского»
Пумлянский Александр, Жутовский Борис и др.

Процессов не один, а два. В первом процессе Мещанский суд г. Москвы приговорил Ходорковского к восьми годам тюремного режима, из которых более пяти он уже отсидел. По закону его могли отпустить условно — досрочно. Но его не отпустили — больно строптив, не хотел в колонии учиться на швею. Напротив, возбудили второй процесс с новыми обвинениями… Обвинение, выдвинутое на втором процессе, куда масштабней. ЮКОС вырос, поглотив целый ряд нефтедобывающих компаний. Позиция прокуратуры: это было сделано путем обманов, подлогов и махинаций «в составе преступной группы» (Ходорковский, Лебедев и безымянные другие). ЮКОС действовал как вертикально интегрированная компания, нефть на пути от добычи до конечного покупателя в стране и тем более за рубежом проходила через цепочку специализированных фирм. Позиция прокуратуры: это было воровство — головной офис украл у своих дочерних компаний всю нефть, которую они добыли с 1998 года по 2003 — на сумму в 45 миллиардов долларов…
 

Партнёры

Другие новости