23 октября 2017 года 18:26 | последнее обновление произошло в 17:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Сирии убили британскую террористку ИГ «Белую вдову»

 В Сирии убили британскую террористку ИГ «Белую вдову»

12.10.2017 10:18   политика

В ходе атаки американского беспилотника в Ракке, была ликвидирована британская подданная Салли Джонс, воевавшая в рядах террористической группировки "Исламское государство по прозвищу «Белая вдова». Об этом в четверг сообщила газета Times. «Предположение, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верно», — цитирует издание источник в британском правительстве.
Вместе с женщиной погиб и ее 12-летний сын. Также издание сообщает, что американские военные нанесли удар, когда террористка пыталась сбежать из осажденной Ракки. Фото из личных архивов `Белой вдов По информации газеты The Sun, британское правительство получило эту информацию от США.
О британской террористке стало известно в июле этого года, после рассказа о ней общеарабской газетой Al Hayat. По сведениям издания, четыре года назад 45-летняя женщина вышла замуж за мусульманина из Бирмингема. В Сирии Салли Джонс стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который, как оказалось, занимал пост главного вербовщика ИГ в странах Европы и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов. Джонс в Сирию привезла с собой своего младшего сына Джо Диксона, который позже снялся в одной из видеообращений группировки, в которой сыграл роль подростка-палача.
Супруг Салли был убит два года назад в ходе авианалета американского беспилотника. «Белая вдова» обещала отомстить за смерть мужа и стать первой британкой-смертницей. А вскоре, она объявила, что возглавила группу диверсантов, которые планируют серию терактов в Европе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия готова подписать сделку о продаже 3 субмарин

23.10.2017 17:30
Берлин готов официально заключить сделку о продаже трех подводных лодок Израилю, которая «застопорилась» в свете продолжающегося расследования.

Либерман потребовал немедленного освобождения Азарии

23.10.2017 17:27
Либерман сказал: “Мы все знаем, что Азария и его семья заплатили высокую цену. Все это дело причиняет ущерб внутренней силе ЦАХАЛа”.

 

Главе Каталонии грозит 30 лет тюрьмы

23.10.2017 16:58
Карлес Пучдемон, глава Каталонии, рискует оказаться за решёткой за провозглашение независимости региона

«Британцев, примкнувших к ISIS, необходимо убить»

23.10.2017 16:06
Ликвидация является единственным способом борьбы с британцами, примкнувшими к боевикам ISIS, считает британский дипломат.

 

Турция выслала в Таджикистан игиловца, экс-сотрудника МО РФ

23.10.2017 15:35
Турция выслала в Таджикистан, россиянина примкнувшего к террористической организации "Исламское государство.

Либерман не допустит снижения избирательного барьера

23.10.2017 15:03
Либерман объявит о том, что партия будет противодействовать подобной инициативе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плавленые сырки и другая пища для ума: Политическо-трагикомические хроники 2006 года»
Шендерович Виктор Анатольевич

«Плавленые сырки и другая пища для ума» — это трагикомичная хроника российской общественно-политической жизни 2006 года с точки зрения одного из популярнейших отечественных журналистов и сатириков Виктора Шендеровича. Это продолжение разговора, начатого книгой В.Шендеровича «Монолог с властью». Кто таков, с позиции российской власти, Виктор Шендерович? Совершенно и бесповоротно вредный персонаж. Что бы власть ни сделала, он найдет возможность к ней придраться. Скажет чиновник что-нибудь не так — Шендерович за неточное слово возьмет да и укусит. А скажет депутат что-нибудь правильно — Шендерович тут же спросит, почему при таких правильных словах у него такие неправильные дела. Поступок какой совершит прокурорский работник — он и тут найдет к чему прицепиться, скажет: а каковы того поступка результаты?.. Так, как с власти спрашивает Шендерович, не спрашивает никто.
 

Партнёры

Другие новости