19 июня 2018 года 15:13 | последнее обновление произошло в 14:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Сирии убили британскую террористку ИГ «Белую вдову»

 В Сирии убили британскую террористку ИГ «Белую вдову»

12.10.2017 10:18   политика

В ходе атаки американского беспилотника в Ракке, была ликвидирована британская подданная Салли Джонс, воевавшая в рядах террористической группировки "Исламское государство по прозвищу «Белая вдова». Об этом в четверг сообщила газета Times. «Предположение, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верно», — цитирует издание источник в британском правительстве.
Вместе с женщиной погиб и ее 12-летний сын. Также издание сообщает, что американские военные нанесли удар, когда террористка пыталась сбежать из осажденной Ракки. Фото из личных архивов `Белой вдов По информации газеты The Sun, британское правительство получило эту информацию от США.
О британской террористке стало известно в июле этого года, после рассказа о ней общеарабской газетой Al Hayat. По сведениям издания, четыре года назад 45-летняя женщина вышла замуж за мусульманина из Бирмингема. В Сирии Салли Джонс стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который, как оказалось, занимал пост главного вербовщика ИГ в странах Европы и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов. Джонс в Сирию привезла с собой своего младшего сына Джо Диксона, который позже снялся в одной из видеообращений группировки, в которой сыграл роль подростка-палача.
Супруг Салли был убит два года назад в ходе авианалета американского беспилотника. «Белая вдова» обещала отомстить за смерть мужа и стать первой британкой-смертницей. А вскоре, она объявила, что возглавила группу диверсантов, которые планируют серию терактов в Европе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лидеры ЕС обсудят концепцию миграционной реформы

19.06.2018 14:54
Европа переживает самый серьезный миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами

В Кремле рассказали, о чем Ким Чен Ын написал Путину

19.06.2018 14:02
Также представитель КНДР передал Путину «искренний привет» от Ким Чен Ына

 

Сенат запретил продажу F-35 Турции

19.06.2018 13:42
Сенат США принял закон, запрещающий поставку истребителей F-35 Турции — до тех пор, пока она не откажется от покупки российских С-400

Иранские протесты в сети: Ганон Сегев бесплатно

19.06.2018 12:20
Иранские клоуны в твиттере устроили “кампанию за освобождение Ганона Сегева”

 

Вдова Рафи Эйтана: Сегев — психопат

19.06.2018 11:18
«Он психопат и больной человек. Я очень на него гневаюсь, я готова пожертвовать одежду с себя для костра, на котором его сожгут»

Судья не дала лишить гражданства араба, подорвавшего автобус

19.06.2018 09:26
Судья заявила: «Истец [МВД] не смог обосновать необходимости использования такой крайней меры, как аннулирование гражданства»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Порочные круги постсоветской России»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич, Куропаткина О. В. и др.

В условиях дезинтеграции общества, когда система расколов, трещин и линий конфликта является многомерной, требуется новый инструментарий для составления карты общностей и диагностики их состояния. Это — условие для разработки программы сборки российского общества на обновленной и прочной матрице. Без этого невозможно преодоление кризиса и возрождение государства. Но широкое обсуждение этой проблемы в среде политиков, обществоведов, интеллигенции и всех ответственных граждан требует предварительно изложить эту проблему в простых понятиях с ясными доводами. Для таких изложений мы и выбрали жанр докладов. Эти доклады готовят наши сотрудники или небольшие группы их, мы обсуждаем тексты в коллективе и издаем их небольшими брошюрами. Потом, кое-что проверив и поправив, собираем в сборники. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.
 

Партнёры

Другие новости