24 сентября 2018 года 18:06 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Сирии убили британскую террористку ИГ «Белую вдову»

 В Сирии убили британскую террористку ИГ «Белую вдову»

12.10.2017 10:18   политика

В ходе атаки американского беспилотника в Ракке, была ликвидирована британская подданная Салли Джонс, воевавшая в рядах террористической группировки "Исламское государство по прозвищу «Белая вдова». Об этом в четверг сообщила газета Times. «Предположение, что Салли Джонс и ее сын мертвы, по всей видимости, верно», — цитирует издание источник в британском правительстве.
Вместе с женщиной погиб и ее 12-летний сын. Также издание сообщает, что американские военные нанесли удар, когда террористка пыталась сбежать из осажденной Ракки. Фото из личных архивов `Белой вдов По информации газеты The Sun, британское правительство получило эту информацию от США.
О британской террористке стало известно в июле этого года, после рассказа о ней общеарабской газетой Al Hayat. По сведениям издания, четыре года назад 45-летняя женщина вышла замуж за мусульманина из Бирмингема. В Сирии Салли Джонс стала помощницей своего мужа Джунейда Хусейна, который, как оказалось, занимал пост главного вербовщика ИГ в странах Европы и был причастен к подготовке как минимум 12 терактов. Джонс в Сирию привезла с собой своего младшего сына Джо Диксона, который позже снялся в одной из видеообращений группировки, в которой сыграл роль подростка-палача.
Супруг Салли был убит два года назад в ходе авианалета американского беспилотника. «Белая вдова» обещала отомстить за смерть мужа и стать первой британкой-смертницей. А вскоре, она объявила, что возглавила группу диверсантов, которые планируют серию терактов в Европе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп сообщил о скорой встречи с Ким Чен Ыном

24.09.2018 17:06
Госсекретарь Майк Помпео разрабатывает детали второй встречи с северокорейским лидером

Нетаниягу готовится к встрече с Ас-Сиси

24.09.2018 13:18
Нетаниягу и президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси проведут двусторонние переговоры в рамках Генеральной Ассамблеи ООН

 

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

 

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Истина — дитя диалога!»
Бударин Виктор Антонович

Данное издание служит продолжением критического разговора, начатого автором в его книге "…Истина дороже! ". Этот разговор был посвящён опубликованному «Правдой» сериалу профессора В.В. Трушкова по поводу недавнего обнародования проекта программы ВКП (б) 1947 года, много лет хранившегося в архиве. Вскоре вслед за выходом книги В.А. Бударина была опубликована хвалебная статья лауреата Ленинской премии ЦК КПРФ, кандидата педагогических наук Ю.П. Белова «Это был сталинский проект» (см. «Правда», № 74 от 13 июля 2017 г.). Данный материал содержит скрытую полемику с вышеназванной книгой, хотя об этом и не упоминается. Но главное назначение указанной статьи — оправдать ряд ошибочных тезисов, содержащихся в сериале В.В. Трушкова. Это, подчас, порождает новые заблуждения, поскольку теоретические неточности можно «оправдать» лишь новыми неточностями. Выпуск новой книги кандидата экономических наук В.А. Бударина связан именно с данными обстоятельствами. Он руководствуется давней замечательной традицией теории и практики коммунистического движения: допущенные ошибки следует последовательно и честно исправлять, а не замалчивать и, тем более, не усугублять. Главное — это поиск истины, что требует столкновения различных мнений, т.е. коллективного обсуждения. Ибо истина, как известно, постигается в диалоге! В свете сказанного, имеется и второе обстоятельство, которым обеспокоен автор. Его весьма тревожит тот факт, что в КПРФ в сфере агитации и пропаганды складывается небольшая, но дружная группа влиятельных лиц, подчас проповедующих сомнительные теоретические построения, но неспособных признавать и исправлять допущенные ими теоретические ошибки. К сожалению, в подобных случаях они руководствуются, скорее, авторскими амбициями, нежели совместным поиском объективной научной истины. Это крайне опасная тенденция. Как известно, групповщина, рьяно опиравшаяся на искажения теории марксизма-ленинизма, была одним из факторов гибели КПСС, а вслед за тем и Советского Союза. Именно поэтому объективная истина, постоянно поддерживаемая и уточняемая теорией марксизма-ленинизма, для всякого коммуниста — великий маяк повседневной борьбы за торжество идей социализма и коммунизма.
 

Партнёры

Другие новости