22 февраля 2018 года 21:43 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России ограничат работу иностранных СМИ

 В России ограничат работу иностранных СМИ

11.10.2017 22:07   политика

В Минюст РФ поступили рекомендации Совета Федерации о поправках, ограничивающих деятельность зарубежных СМИ в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Сообщается, что это стало ответом на притеснения российских журналистов за рубежом. «Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ федеральным органам исполнительной власти предложено проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ», — говорится в сообщении Также в ведомстве отметили, что «действующим законодательством уже предусмотрены меры воздействия в отношении иностранных СМИ и их корреспондентов». Речь идет о 55 статье Закона «О средствах массовой информации», в котором указывается, что правительство РФ может установить ответные ограничения в отношении корреспондентов СМИ тех государств, в которых ограничивают профессиональную деятельность российских журналистов. Ранее в ряде СМИ сообщили о получении предупреждения от Минюста РФ о возможном ограничении их деятельности. Так как, они могут быть квалифицированы как иностранные агенты. Соответствующие документы получили Радио Свобода и телеканал «Настоящие время». Сообщается, что оба информационных ресурса, входят в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Ранее член Палаты представителей от демократов Дэвид Сисиллине предложил зарегистрировать телеканал RT в качестве иностранного агента. Кроме того, стало известно, что агенты ФБР допросили бывшего сотрудника информагентства «Спутник» Эндрю Файнберга в рамках расследования о пропаганде в Российских СМИ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еще 10 стран хотят переместить посольства в Иерусалим»

22.02.2018 20:55
Израильское правительства ведет диалог с десятком стран о перемещении их посольств в столицу государства

Полиция издевается над помощником Нетаниягу в тюрьме

22.02.2018 19:49
Ниру Хефецу дают спать лишь по несколько часов и не оказывают медицинскую помощь

 

Лапид призвал Могерини признать «Хизбаллу» террористами

22.02.2018 19:34
«Евросоюз должен знать, что нет никакой разницы между военным и руководящим крылом «Хизбаллы»»

Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

22.02.2018 15:35
В дальнейшем Литва может превратиться в пустыню.

 

Впервые: женщина-ультраортодокс выбрана судьей

22.02.2018 15:30
Комитет по назначению судей впервые назначил судьей женщину — представительницу ультра-ортодоксального сектора.

Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

22.02.2018 14:16
Юристы Корбина требуют извинений от депутата-тори, заявившего, что Кобин продавал британские секреты «шпионам-коммунистам»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битвы алмазных баронов»
Горяинов Сергей Александрович

Сергей Горяинов — эксперт алмазного отраслевого информационного агентства Rough&Polished. В течение ряда лет входил в состав Совета по информационной политике акционерной компании АЛРОСА («Алмазы России — Саха»). В книге «Битвы алмазных баронов» мировой алмазный рынок рассматривается как своеобразный «испытательный полигон», на котором англо-саксонские элитарные надправительственные структуры отрабатывали стратегию управления миром. Зачем корпорация «Де Бирс» снабжала алмазами Третий Рейх, почему Советский Союз выполнял роль послушного сателлита англо-саксонских корпораций на глобальных сырьевых рынках, кто и как уничтожил «надежду белой расы в Африке»? Взгляд на алмазный рынок как на инструмент эффективного политического моделирования и прогноза позволяет найти ответы на эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости