21 октября 2017 года 20:48 | последнее обновление произошло в 18:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В России ограничат работу иностранных СМИ

 В России ограничат работу иностранных СМИ

11.10.2017 22:07   политика

В Минюст РФ поступили рекомендации Совета Федерации о поправках, ограничивающих деятельность зарубежных СМИ в России, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Сообщается, что это стало ответом на притеснения российских журналистов за рубежом. «Временной комиссией Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ федеральным органам исполнительной власти предложено проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ», — говорится в сообщении Также в ведомстве отметили, что «действующим законодательством уже предусмотрены меры воздействия в отношении иностранных СМИ и их корреспондентов». Речь идет о 55 статье Закона «О средствах массовой информации», в котором указывается, что правительство РФ может установить ответные ограничения в отношении корреспондентов СМИ тех государств, в которых ограничивают профессиональную деятельность российских журналистов. Ранее в ряде СМИ сообщили о получении предупреждения от Минюста РФ о возможном ограничении их деятельности. Так как, они могут быть квалифицированы как иностранные агенты. Соответствующие документы получили Радио Свобода и телеканал «Настоящие время». Сообщается, что оба информационных ресурса, входят в систему международного вещания США и финансируются Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG). Ранее член Палаты представителей от демократов Дэвид Сисиллине предложил зарегистрировать телеканал RT в качестве иностранного агента. Кроме того, стало известно, что агенты ФБР допросили бывшего сотрудника информагентства «Спутник» Эндрю Файнберга в рамках расследования о пропаганде в Российских СМИ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 

Шотландцам запретят «шлепать» детей

21.10.2017 10:39
Парламентарии неоднократно заявляли, что не поддерживают родителей, которые используют физическое наказание в отношении детей.

Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

21.10.2017 04:33
Шестеро бывших высокопоставленных чиновников планировали сместить лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политическая генетика. Интегральная индивидуальность как генотип»
Буланов Марат

Почему отношения людей так противоречивы? Почему люди по своей природе эгоистичны? Почему эгоизм, как правило, берёт верх над альтруизмом? И настолько разными являются данные моральные категории? В сущности, именно на эти важнейшие вопросы и пытается ответить автор. Книга будет интересна специалистам-психологам и тем, кто находится в поисках баланса между понятиями: человек — «венец Вселенной» и человек — млекопитающее животное, примат. Автор выступает как последователь выдающегося советского ученого, основателя Пермской психологической школы В.С. Мерлина.
 

Партнёры

Другие новости