24 февраля 2018 года 08:47 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мы будем защищаться от Ирана всей мощью нашего оружия»

 «Мы будем защищаться от Ирана всей мощью нашего оружия»

19.09.2017 23:04   политика

Израиль не даст Ирану закрепиться в Сирии, создав там свои военные базы, а иранское ядерное соглашение надо отменить или изменить, заявил сегодня с трибуны 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу. «Соглашение по иранской ядерной программе необходимо изменить или отменить, починить или обнулить его», — призвал он 19 сентября. Нетаниягу пообещал, что Израиль будет защищать себя «всей мощью нашего оружия и все силой наших убеждений», чтобы не дать иранцам создать постоянные военные базы в Сирии. «Израиль будет действовать, чтобы не дать Ирану производить смертоносное оружие в Сирии или Ливане для использования против нас», — обещал он, заявив об «иранском занавесе, который опускается на на Ближний Восток от Каспийского до Средиземного моря». Кроме этого, глава правительства обратился с трибуны лично к верховному лидеру ИРИ, аятолле Хаменеи со словами: «Свет Израиля никогда не будет потушен». Также он обратился и к обычным иранцами, сказав, что они являются Израилю и израильтянам не врагами, а друзьями. Нетаниягу отметил, что он лично ждет, когда падет диктаторский режим и «две древнейшие нации смогут стать союзниками».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Власти США официально подтвердили перенос посольства

23.02.2018 22:37
Администрация Трампа подтвердила: посольство США будет перенесено в Иерусалим 14 мая

Кац назвал подарком перенос посольства США в Иерусалим

23.02.2018 22:24
Израильские власти не скрывают своего удовлетворения решением Вашингтона перенести посольство в Иерусалим раньше срока

 

«Перенос посольства США не способствует мирному процессу»

23.02.2018 22:04
Любой односторонний шаг не способствует мирному процессу

Иранцы хотят заполучить атомные подлодки

23.02.2018 19:43
Представители Ирана еще не отреагировали на заявление экспертов

 

Названа дата открытия посольства США в Иерусалиме

23.02.2018 18:17
До завершения работ в постоянном здании посольства США в Иерусалиме оно будет временно располагаться в консульстве в квартале Арнона

Лавров: РФ не знает об отношении США к «Джебхат ан-Нусре»

23.02.2018 17:38
У российской стороны нет свидетельств того, что американцы видят ячейку Аль-Каиды мишенью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Никто кроме Путина. Почему его признает российская «система»»
Хардинг Люк

Люк Хардинг в течение долгого времени работал московским корреспондентом газеты The Guardian. За скандальное интервью с опальным олигархом Б. Березовским он был выслан из нашей страны и позже в Англии выпустил книгу «Мафиозное государство», в которой утверждал, что в России между властью и криминалитетом нет никакого различия: организованная преступность и силовые органы стали одним целым. В своей новой книге Л. Хардинг развивает эту мысль, — он говорит, что на вершине российской государственной власти (в «системе», как он ее называет) на самом деле не идет никакой войны за будущий путь России между «реформаторами» и «государственниками». В действительности, многочисленные враждебные группировки конфликтуют между собой за доли доходов от огромных сырьевых запасов. При этом правящая элита твердо убеждена в том, что Владимир Путин — единственный, кто может гарантировать дальнейшее функционирование данной системы. Утверждения Л. Хардинга многим покажутся спорными, но они показательны для определенных кругов британских политиков, журналистов и общественных деятелей.
 

Партнёры

Другие новости