24 февраля 2018 года 08:45 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

7 из 10 палестинцев хотят отставки Абу Мазена

 7 из 10 палестинцев хотят отставки Абу Мазена

19.09.2017 20:10   политика

Подавляющее большинство палестинцев обеспокоены ограничением в Палестинской администрации свободы слова. Согласно опубликованному во вторник опросу, проведенному Палестинским центром политики и исследований, в связи с увеличением числа задержанных журналистов и активистов в Иудее, Самарии и в секторе Газа, 80% опрошенных заявили о своей обеспокоенности будущим личных свобод жителей «палестинских территорий». При этом в Иудее и Самарии уровень беспокойства оказался выше, чем в секторе Газа — 85% против 71%. «Это тенденция, по-видимому, обусловлена недавним ростом числа арестов журналистов и активистов, а также недавно объявленным указом президента (как Аббаса называют в самой ПА — ред.), изданным в соответствии с законом о киберпреступности», — пишет авторы опроса. Напомним, что в июле председатель ПА Махмуд Аббас распорядился местным провайдерам отключить доступ к социальным сетям и новостные сайты — основной онлайн-площадке для дискуссий и инакомыслия на Западном берегу. Правозащитники называют это самым значительным шагом правительства ПА по ограничению свободы выражения личного мнения. Согласно опросу, 81% опрошенных считают, что ПА не имеет права арестовывать активистов, только за критику руководства. В то же время 14% считают иначе.
В то время, как половина респондентов назвала администрацию своим «бременем», 44% из них считают ее «достоянием». Задали участникам опроса и вопрос об их лидере — Махмуде Аббасе. И результаты его вряд ли порадовали бы: 67% опрошенных (60% в Иудее и Самарии и 80% в секторе Газа) хотят, чтобы он ушел в отставку.
Как показало исследование, большинство палестинцев хотят видеть преемником Абу Мазена архитеррориста и лидера ФАТХа Марвана Баргути, который нынче отбывает наказание в тюрьме. Так, если бы выборы состоялись сегодня, он получил бы 43% голосов. Следующие по популярности — глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийе (33%) и собственно Аббас (20%). В опросе приняли участие 1 270 совершеннолетних участников в 127 случайно выбранных локациях. Погрешность составляет 3%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Власти США официально подтвердили перенос посольства

23.02.2018 22:37
Администрация Трампа подтвердила: посольство США будет перенесено в Иерусалим 14 мая

Кац назвал подарком перенос посольства США в Иерусалим

23.02.2018 22:24
Израильские власти не скрывают своего удовлетворения решением Вашингтона перенести посольство в Иерусалим раньше срока

 

«Перенос посольства США не способствует мирному процессу»

23.02.2018 22:04
Любой односторонний шаг не способствует мирному процессу

Иранцы хотят заполучить атомные подлодки

23.02.2018 19:43
Представители Ирана еще не отреагировали на заявление экспертов

 

Названа дата открытия посольства США в Иерусалиме

23.02.2018 18:17
До завершения работ в постоянном здании посольства США в Иерусалиме оно будет временно располагаться в консульстве в квартале Арнона

Лавров: РФ не знает об отношении США к «Джебхат ан-Нусре»

23.02.2018 17:38
У российской стороны нет свидетельств того, что американцы видят ячейку Аль-Каиды мишенью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Два капитала. Как экономика втягивает Россию в войну»
Уралов Семен

Семен Уралов — политолог, шеф-редактор аналитического проекта «Однако. Евразия». Специалист в области политической экономии и евразийских интеграционных процессов. Россия стремительно движется к возрождению национального суверенитета и собственной идентичности. Но в рамках «вашингтонского консенсуса» ей отведена роль периферийной экономики, которая должна придерживаться правил развития, диктуемых МВФ, ВТО и остальными регуляторами глобальной экономики. На наших глазах разворачивается масштабный конфликт между Россией и США. Насколько этот конфликт имеет шанс стать мировой войной, втягивая в себя всё большее и большее количество участников? Автор книги, неоднократно бывавший в различных «горячих точках» евразийского пространства, раскрывает перед читателем суть и смысл происходящих событий и объясняет, что нашей стране необходимо предпринять, чтобы не проиграть в грядущей войне. В книге Вы найдете ответы на вопросы: Как экономика втягивает страны в глобальные конфликты? Где проходят фронты Третьей мировой? Финансовый и промышленный капитал: за какие ресурсы идет борьба? Почему экономическая модель современной России неизбежно ведет ее к военному конфликту с США? Как поведут себя национальные элиты в условиях мировой войны? Какая модель экономики, государства и общества нужна России, чтобы выстоять? Грозят ли России новая колонизация и новый феодализм? Наши предки сдали свой исторический экзамен. А нашему поколению это еще предстоит.
 

Партнёры

Другие новости