25 сентября 2018 года 09:43 | последнее обновление произошло в 09:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

7 из 10 палестинцев хотят отставки Абу Мазена

 7 из 10 палестинцев хотят отставки Абу Мазена

19.09.2017 20:10   политика

Подавляющее большинство палестинцев обеспокоены ограничением в Палестинской администрации свободы слова. Согласно опубликованному во вторник опросу, проведенному Палестинским центром политики и исследований, в связи с увеличением числа задержанных журналистов и активистов в Иудее, Самарии и в секторе Газа, 80% опрошенных заявили о своей обеспокоенности будущим личных свобод жителей «палестинских территорий». При этом в Иудее и Самарии уровень беспокойства оказался выше, чем в секторе Газа — 85% против 71%. «Это тенденция, по-видимому, обусловлена недавним ростом числа арестов журналистов и активистов, а также недавно объявленным указом президента (как Аббаса называют в самой ПА — ред.), изданным в соответствии с законом о киберпреступности», — пишет авторы опроса. Напомним, что в июле председатель ПА Махмуд Аббас распорядился местным провайдерам отключить доступ к социальным сетям и новостные сайты — основной онлайн-площадке для дискуссий и инакомыслия на Западном берегу. Правозащитники называют это самым значительным шагом правительства ПА по ограничению свободы выражения личного мнения. Согласно опросу, 81% опрошенных считают, что ПА не имеет права арестовывать активистов, только за критику руководства. В то же время 14% считают иначе.
В то время, как половина респондентов назвала администрацию своим «бременем», 44% из них считают ее «достоянием». Задали участникам опроса и вопрос об их лидере — Махмуде Аббасе. И результаты его вряд ли порадовали бы: 67% опрошенных (60% в Иудее и Самарии и 80% в секторе Газа) хотят, чтобы он ушел в отставку.
Как показало исследование, большинство палестинцев хотят видеть преемником Абу Мазена архитеррориста и лидера ФАТХа Марвана Баргути, который нынче отбывает наказание в тюрьме. Так, если бы выборы состоялись сегодня, он получил бы 43% голосов. Следующие по популярности — глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийе (33%) и собственно Аббас (20%). В опросе приняли участие 1 270 совершеннолетних участников в 127 случайно выбранных локациях. Погрешность составляет 3%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 

Президента Молдавии лишили полномочий

24.09.2018 22:15
Конституционный суд Молдавии отстранил президента Додона от полномочий из-за отказа назначить двух предложенных премьером членов правительства

Италия одобрила ужесточение миграционных правил

24.09.2018 21:39
Инициатор законопроекта вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини поприветствовал принятие декрета

 

Нетаниягу: Иран и Сирия — ответственны за сбитый «Ил-20»

24.09.2018 20:31
Биньямин Нетаниягу обсудил ситуацию в Сирии с Владимиром Путиным

Вашингтон назвал «большой ошибкой» поставки С-300 Сирии

24.09.2018 20:09
Джон Болтон: Россия совершает «большую ошибку», передавая Сирии ЗРК С-300

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за хлеб»
Коноков Петр Федорович, Овчинников Николай Васильевич

Ускорившийся научно-технический прогресс ставит много вопросов: Безопасны ли трансгенные продукты? Как правильно питаться? Как рационально организовать сельскохозяйственное производство? В новой работе доктора сельскохозяйственных наук, профессора, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии П.Ф.Кононкова и Н.В.Овчинникова предлагаются меры по улучшению качества производимой в России сельскохозяйственной продукции и организации правильного питания населения, с учетом особенностей традиционной русской культуры. Приводятся рекомендации по лечебно-профилактическому применению ряда овощей. Во второй части книги рассматривается положение в современных биологических и сельскохозяйственных науках в России. Показывается, что эти науки по-прежнему являются ареной конфликтов и идеологической борьбы между двумя группами — с одной стороны, российских учёных, работающих для развития экономики своей страны, с другой стороны, глобалистов, продвигающих в этой стране интересы транснациональных корпораций. Авторы выражают уверенность, что Россия, опираясь на свой исторический опыт, сумеет отстоять свою независимость и защитить проживающие на её территории народы, несмотря на все усилия лоббистов ТНК, зарубежных благотворительных фондов, и нынешних духовных преемников нацистских военных преступников.
 

Партнёры

Другие новости