23 июня 2018 года 01:34 | последнее обновление произошло в 01:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

7 из 10 палестинцев хотят отставки Абу Мазена

 7 из 10 палестинцев хотят отставки Абу Мазена

19.09.2017 20:10   политика

Подавляющее большинство палестинцев обеспокоены ограничением в Палестинской администрации свободы слова. Согласно опубликованному во вторник опросу, проведенному Палестинским центром политики и исследований, в связи с увеличением числа задержанных журналистов и активистов в Иудее, Самарии и в секторе Газа, 80% опрошенных заявили о своей обеспокоенности будущим личных свобод жителей «палестинских территорий». При этом в Иудее и Самарии уровень беспокойства оказался выше, чем в секторе Газа — 85% против 71%. «Это тенденция, по-видимому, обусловлена недавним ростом числа арестов журналистов и активистов, а также недавно объявленным указом президента (как Аббаса называют в самой ПА — ред.), изданным в соответствии с законом о киберпреступности», — пишет авторы опроса. Напомним, что в июле председатель ПА Махмуд Аббас распорядился местным провайдерам отключить доступ к социальным сетям и новостные сайты — основной онлайн-площадке для дискуссий и инакомыслия на Западном берегу. Правозащитники называют это самым значительным шагом правительства ПА по ограничению свободы выражения личного мнения. Согласно опросу, 81% опрошенных считают, что ПА не имеет права арестовывать активистов, только за критику руководства. В то же время 14% считают иначе.
В то время, как половина респондентов назвала администрацию своим «бременем», 44% из них считают ее «достоянием». Задали участникам опроса и вопрос об их лидере — Махмуде Аббасе. И результаты его вряд ли порадовали бы: 67% опрошенных (60% в Иудее и Самарии и 80% в секторе Газа) хотят, чтобы он ушел в отставку.
Как показало исследование, большинство палестинцев хотят видеть преемником Абу Мазена архитеррориста и лидера ФАТХа Марвана Баргути, который нынче отбывает наказание в тюрьме. Так, если бы выборы состоялись сегодня, он получил бы 43% голосов. Следующие по популярности — глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийе (33%) и собственно Аббас (20%). В опросе приняли участие 1 270 совершеннолетних участников в 127 случайно выбранных локациях. Погрешность составляет 3%.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия поможет Ливану с беженцами

22.06.2018 20:47
Канцлер Меркель пообещала способствовать реформам в стране

ООН поддержала требование о выводе войск РФ из Молдовы

22.06.2018 20:34
Резолюция была вынесена на голосование Молдовой при поддержке Канады, Грузии, Румынии, Украины и Эстонии

 

Джереми Корбин: Правительство лейбористов признает Палестину

22.06.2018 19:55
Лидер Лейбористской партии обещает, что в случае его победы на парламентских выборах, новое правительство очень быстро признает Государство Палестину

Биньямин Нетаниягу об обвинении Сары: это верх абсурда

22.06.2018 19:22
«Это первый раз в истории, когда жене государственного лидера предъявлено обвинение по поводу еды и готовых блюд»

 

Армения приглашена на саммит НАТО в июле

22.06.2018 17:54
Каждая страна «должна сама подтвердить свое присутствие»

Нетаниягу обсудил с Кушнером мир и Газу

22.06.2018 16:58
«Они обсудили средства для смягчения гуманитарной ситуации в Газе при условии сохранения безопасности Израиля», — заявили в Белом доме

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировая закулиса против Путина»
Большаков Владимир Викторович

В новой книге известного писателя и политолога Владимира Большакова подробно показано, что представляет собой «мировая закулиса» — этот зловещий альянс самых богатых и влиятельных олигархов планеты, лидеров мирового масонства и международного сионизма, а также обслуживающих их интересы государственных, военных и политических деятелей, руководителей западных спецслужб, ведущих ученых и журналистов. «Мировая закулиса» в наши дни выходит из тени и замахивается на суверенитет России и ее государственность, на право ее народа самим выбирать своих руководителей. В книге рассказано об упорных и наглых попытках ее агентуры убрать Путина из Кремля любыми, в том числе откровенно преступными средствами, о финансовой войне против нашей страны и заговорах по отстранению ее руководства от власти с помощью подрывных действий «пятой колонны» изнутри и экспорта с Запада «цветных революций» по образцу украинского Майдана.
 

Партнёры

Другие новости