24 февраля 2018 года 09:00 | последнее обновление произошло в 08:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

 Либерман: все кто достиг 18 лет, должны служить в армии

13.09.2017 20:50   политика

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что все израильтяне, достигшие 18 лет обязаны пройти либо армейскую, либо альтернативную службу в ЦАХАЛе. Таким образом, глава ведомства прокомментировал решения БАГАЦА об отмене поправки к Закону о всеобщей военной службе.
Свое заявление Либерман сделал во время тоста на праздничном мероприятии в партии НДИ по случаю праздника Рош ха-Шана в среду,13 сентября. «Каждый молодой человек, достигший 18-летнего возраста, обязан пройти либо армейскую, либо альтернативную службу. От этого зависит единство и стабильность нашего государства. Я не понимаю, почему представитель ультрарелигиозного сектора не может служить в ЦАХАЛе? Служить должны все», — заявил министр обороны.
При этом он привел в пример евреев, в прошлом служивших в армиях тех государств, в которых проживали: "Евреи служили в Красной армии и в британской армии и всегда были лояльны по отношению к государствам, в которых жили. Я не понимаю, почему хареди не может служить в армии? " Либерман подчеркнул, что он выступает за санкции против ультрарелигиозных нарушителей закона о воинской обязанности, отметив, что это следует делать с умом. Во вторник, 12 сентября, БАГАЦ аннулировал договоренности между партиями правящей коалиции о том, что учащихся иешив в ЦАХАЛ призывать не будут.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу приветствовал решение США о переносе посольства

24.02.2018 08:54
Нетаниягу приветствует решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

Трамп не сомневается в правильности переноса посольства

24.02.2018 08:36
Посольство США в Иерусалиме заработает уже в мае, оно будет находиться в столичном районе Арнона

 

Власти США официально подтвердили перенос посольства

23.02.2018 22:37
Администрация Трампа подтвердила: посольство США будет перенесено в Иерусалим 14 мая

Кац назвал подарком перенос посольства США в Иерусалим

23.02.2018 22:24
Израильские власти не скрывают своего удовлетворения решением Вашингтона перенести посольство в Иерусалим раньше срока

 

«Перенос посольства США не способствует мирному процессу»

23.02.2018 22:04
Любой односторонний шаг не способствует мирному процессу

Иранцы хотят заполучить атомные подлодки

23.02.2018 19:43
Представители Ирана еще не отреагировали на заявление экспертов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сколково: принуждение к чуду. Реальная история создания самого амбициозного проекта в новой России»
Рашидов Олег

О том, что такое Сколково на самом деле? Кто и зачем придумал Русскую Кремнивую долину? Как возник и с чего начинался этот амбициозный политический стартап, который по замыслу первых лиц государства, должен до неузнаваемости изменить страну? Какое будущее ждет этот блестящий Город Будущего? Сколково называют очередной бесполезной причудой «кремлевских мечтателей», новым изощренным способом «распилить» государственный бюджет и, наконец — жестом отчаяния государственных менеджеров, бездарно потративших миллиарды, отпущенные на технологическую модернизацию страны. Но зачем все красить одной краской? Почему мы решили издать эту книгу Потому что нам действительно важно понять, появится ли в России такое место, где гениальные идеи русских ученых найдут, наконец, свое воплощение. Появится ли в у нас тот город, который поможет возродить отечественную науку и построить в России новую инновационную экономику. Для кого эта книга Очень для многих людей и, в первую очередь, — для людей думающих и неравнодушных: студентов, их преподавателей, бизнесменов начинающих и сложившихся, для всех, кто любит и хочет жить в России. Фишка книги В книге вы найдете множество захватывающих историй из жизни русских ученых, изобретателей и … бизнесменов-патриотов. Непричесанные факты. Автор не только ищет ответы на непростые вопросы. Он и сам их задает. Ответит ему — только время. От автора Данная книга — не научная монография, а скорее своеобразная реакция обывателя, под окнами которого люди в какой-то момент стали махать флагами с лозунгами "Mодернизация! ", "Мы строим экономику знаний! ", "Даешь в год по русскому Google! ", "Вперед к инновационному будущему! ". Обыватель склонен задавать простые и часто наивные вопросы, на которые требует подробных ответов. Возможно, некоторые из описанных проблем покажутся кому-то избыточно аргументированными или упрощенными. Я шел на это совершенно сознательно, чтобы не порождать новые вопросы. Работать над этой книгой было непросто еще и потому, что Сколково — это порождение существующей российской политической системы, со всеми ее особенностями. Одна из которых — самодостаточная закрытость людей, которые принимают решения в этой системе. Большинство из них окружены частоколом пресс-секретарей, отягощены самоцензурой и не склонны идти на контакт с журналистами. Зато склонны давать комментарии, пусть и не публично, те, кто воплощает эти решения в жизнь. Эти неназванные герои привнесли в книгу много ценного.
 

Партнёры

Другие новости