13 декабря 2017 года 23:20 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

 Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

13.09.2017 12:33   политика

Кремль предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. Об этом пишет портал Buzzfeed со ссылкой на документ. Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, российские специалисты по кибербезопасности в апреле должны встретиться с коллегами из Госдепа для консультаций по «информационной безопасности». К маю обе страны проведут «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят «ситуацию в Украине» и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова. Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей и контактов между разведслужбами.
Издание поясняет, что некоторые предложения из этого документа в настоящее время работают, однако большинству из списка не суждено сбыться, пока Москва и Вашингтон обмениваются «дипломатическими уколами». Российское посольство в Вашингтоне отказалось прояснить происхождение документа, сказав, что «не комментируют закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой». Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.
«Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого»» — пояснила она.
21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций. «Обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — посетовал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За кулисами ФСБ»
Форд Эрик

Всех секретов КГБ мы не узнаем, пожалуй, никогда. Во всяком случае, до тех пор, пока живы и находятся в силе наследники всемогущей советской спецслужбы. Наследники у КГБ — зубастые и агрессивные, и если по уровню умения и мастерства до «родителя» им далеко, то по наглости и влиянию во внутренней политике «потомки» давно оставили КГБ позади. В сенсационном расследовании впервые приоткрывается завеса тайны над самыми громкими скандалами, связанными с ФСБ. Уникальное расследование Эрика Форда подробно освещает все этапы становления спецслужб в новейшей истории России.
 

Партнёры

Другие новости