24 февраля 2018 года 08:52 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

 Мирись, мирись: Москва предложила «мир» Вашингтону

13.09.2017 12:33   политика

Кремль предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. Об этом пишет портал Buzzfeed со ссылкой на документ. Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, российские специалисты по кибербезопасности в апреле должны встретиться с коллегами из Госдепа для консультаций по «информационной безопасности». К маю обе страны проведут «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят «ситуацию в Украине» и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова. Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей и контактов между разведслужбами.
Издание поясняет, что некоторые предложения из этого документа в настоящее время работают, однако большинству из списка не суждено сбыться, пока Москва и Вашингтон обмениваются «дипломатическими уколами». Российское посольство в Вашингтоне отказалось прояснить происхождение документа, сказав, что «не комментируют закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой». Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно.
«Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого»» — пояснила она.
21 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва не будет проводить двусторонние консультации с Вашингтоном по проблемам в отношениях после расширения американских санкций. «Обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — посетовал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Власти США официально подтвердили перенос посольства

23.02.2018 22:37
Администрация Трампа подтвердила: посольство США будет перенесено в Иерусалим 14 мая

Кац назвал подарком перенос посольства США в Иерусалим

23.02.2018 22:24
Израильские власти не скрывают своего удовлетворения решением Вашингтона перенести посольство в Иерусалим раньше срока

 

«Перенос посольства США не способствует мирному процессу»

23.02.2018 22:04
Любой односторонний шаг не способствует мирному процессу

Иранцы хотят заполучить атомные подлодки

23.02.2018 19:43
Представители Ирана еще не отреагировали на заявление экспертов

 

Названа дата открытия посольства США в Иерусалиме

23.02.2018 18:17
До завершения работ в постоянном здании посольства США в Иерусалиме оно будет временно располагаться в консульстве в квартале Арнона

Лавров: РФ не знает об отношении США к «Джебхат ан-Нусре»

23.02.2018 17:38
У российской стороны нет свидетельств того, что американцы видят ячейку Аль-Каиды мишенью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта»
Корнилов Владимир

Гражданская война. Еще несколько лет назад казалось, что для современной Украины это понятие из начала ХХ века. Но война идет и ежедневно приносит новые жертвы. Донбасс — это особый регион, особая часть Русского мира. На колени его не поставить. И это совершенно очевидно, если знать, что происходило на этой земле во время предыдущей Гражданской войны. Книга известного политолога и писателя Владимира Корнилова рассказывает о Донецко-Криворожской республике, которая появилась на карте региона в 1918 году.
 

Партнёры

Другие новости