24 июня 2018 года 04:30 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу поддерживает независимое курдское государство

 Нетаниягу поддерживает независимое курдское государство

13.09.2017 11:08   политика

Во вторник, 12 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в своем заявление выразил поддержку независимого Курдистана.
Как сообщается, в воскресенье Нетаниягу заявил, что «Израиль выступает против действий РПК (Рабочей партии Курдистана) и считает ее террористической организацией, в противовес Турции, поддерживающей террористическую организацию ХАМАС». «В то время как Израиль выступает против любых проявлений террора, он поддерживает законные усилия курдского народа по обретению собственной государственности», — добавил премьер. Он сделал этот комментарий спустя несколько дней после того, как генерал-майор Армии обороны Израиля, Яир Голан, выступая в Вашингтонском Институте Ближневосточных исследований, заявил, что не считает РПК (Рабочую партию Курдистана) террористической организацией. «Глядя на Иран, на Востоке, глядя на воцарившуюся в регионе нестабильность, нужно отметить, что крепкий, сильный Курдистан в центре Ближнего Востока — это совсем не плохая идея», — заключил Голан. В прошлом Нетаниягу выразил поддержку курдской независимости. В июне 2004 года, выступая в Институте исследований национальной безопасности (INSS), он сказал, что «курды заслуживают своего государства». Однако высокопоставленные израильские официальные лица заявили во вторник, что комментарии Нетаниягу отражают официальную политику Израиля по этому вопросу в свете возможного референдума.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп заявил, что между ним и Ким Чем Ыном хорошая химия

23.06.2018 21:44
Трамп заявил, что ему и Ким Чен Ыну удалось заключить «замечательное соглашение» по итогам саммита в Сингапуре

Макрон рассказал о «национальном эгоизме»

23.06.2018 20:18
Эммануэль Макрон поддерживает введение финансовых санкций в отношении стран Европейского союза, которые отказываются принимать беженцев

 

Помпео: Иран столкнется с «гневом всего мира»

23.06.2018 19:13
Майк Помпео надеется, что не придется применять военной силы против Ирана

США отменили серию военных учений с Южной Кореей

23.06.2018 16:51
Приостановка учений поспособствует предстоящим переговорам госсекретаря Майка Помпео с представителями правительства КНДР

 

Италия заявила о скором развале ЕС из-за беженцев

23.06.2018 15:44
Глава МВД Италии заявил, что сейчас на карту поставлено будущее Европейского союза

Гутерриш призвал прекратить боевые действия на юге Сирии

23.06.2018 14:43
Антониу Гутерриш призвал стороны конфликта в Сирии соблюдать обязательства по международному праву

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Смерть денег. Крах доллара и агония мировой финансовой системы»
Рикардс Джеймс

Эта книга — не набившие оскомину заклинания кремлевских горе-экономистов, вот уже 20 лет предсказывающих скорую «смерть доллара». Здесь нет ни политиканства, ни пропаганды, ни дешевого популизма — лишь реальная экономика и трезвый расчет, основанный на «теории сложности», которую применяют для прогнозирования землетрясений и социальных катаклизмов. Это — финансовой расследование одного из ведущих американских аналитиков, который просчитывает не просто агонию американской валюты, но крах всей денежной системы Запада. Живя в эпоху финансового господства США и всевластия доллара, мы забыли, что треть века назад Уолл-стрит уже балансировали на грани — инфляция в Штатах зашкаливала за 13 %, золото стремительно дорожало, но тогда американской экономике повезло: ее спас развал СССР. Однако теперь отложенный кризис вернулся с новой силой, а у Запада больше не осталось ни запаса прочности, ни резервов, ни преимуществ. Как скоро доллар рухнет под тяжесть неподъемных долгов и политических авантюр Вашингтона? Почему этот крах «представляется все более неизбежным», а рынки скатываются в «финансовую войну»? Зачем американская ФРС «стимулирует катастрофу»? И кто станет могильщиком доллара?
 

Партнёры

Другие новости