21 января 2019 года 04:28 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

 Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

09.09.2017 20:00   политика

Старший сын премьер-министра Яир Нетаниягу привлек к себе внимание израильских СМИ, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook юмористическую картинку с антисемитским душком. На опубликованном им вчера меме изображена, как он выразился, «пищевая цепочка»: американский миллиардер Джордж Сорос, который держит удочку с планетой Земля перед космической ящерицей (так называемым рептилоидом), которая, в свою очередь, держит удочку с алхимическим символом — треугольником с квадратом и кругом внутри перед личностью, изображающей, вероятно, массона или иллюмината.
Тот держит удочку с долларами перед экс-премьером Эхудом Бараком, который «закинул удочку» с избирательным бюллетенем «Эрец-Хадаша» — политической партией, которую возглавляет Эльдад Янив, являющийся также лидером протестов против Биньямина Нетаниягу. Очевидно, это является намеком на то, что Янив много лет работал политическим консультантом Барака. В конце концов, Янив держит удочку с подносом готовой еды перед бывший домоуправителем столичной резиденции премьера Мени Нафтали, что является отсылкой к скандалу вокруг Сары Нетаниягу, которая якобы потратила 400 тысяч шекелей на доставку пищи. При этом стоит отметить, что из крайне лаконичного комментария сына премьера неясно, является ли опубликованное им шуткой, либо он действительно верит в теории заговора, однако первые результаты его публикация уже дала — в его поддержку высказался бывший лидер луизианского отделения «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк, известный правый националист, расист и отрицатель Холокоста. Яир пояснил, что взял изображение из юмористического Facebook-сообщества, в котором высмеивают израильских левых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман раскритиковал Нетаниягу за визит в Чад

20.01.2019 20:34
По его словам, никакой политвизит в Африку не может скрыть «процесс сдачи»

Совместное заявление Деби и Нетаниягу

20.01.2019 20:13
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Республики Чад Идрис Деби сделали совместное заявление для прессы

 

Бассил хочет вернуть сирийских беженцев домой

20.01.2019 19:39
Поэтому глава МИД Ливана обратился с просьбой к лидерам мировых держав

Нетаниягу и Деби заявили о возобновлении дипотношений

20.01.2019 16:04
Биньямин Нетаниягу и Идрис Деби заявили о возобновлении дипломатических отношений между двумя государствами

 

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Робот и крест. Техносмысл русской идеи»
Калашников Максим, Емельянов-Хальген Андрей

В 2014 году настал перелом. Те великолепные шансы, что имелись у РФ еще в конце 2013 года, оказались бездарно «слитыми». Проект «Новороссия» провалили. Экономика страны стала падать, получив удар в виде падения мировых цен на нефть. Причем все понимают, что это падение — всерьез и надолго. Пришла девальвация, и мы снова погрузились в нищету, как в 90-е годы. Граждане Российской Федерации с ужасом обнаружили, что прежние экономика и система управления ни на что не годны. Что страна тонет в куче проблем, что деньги тают, как снег под лучами весеннего солнца. Что дальше? Очевидно, что стране, коли она хочет сохранится и не слиться с Украиной в одну зону развала, одичания и хаоса, нужно измениться. Но как? Вы держите в руках книгу, написанную двумя авторами: философом и футурологом. Мы живем в то время, когда главный вопрос — "Зачем? ". Поиск смысла. Ради чего мы должны что-то делать? Таков первый вопрос. Зачем куда-то стремиться, изобретать, строить? Ведь людям обездоленным, бесправным, нищим не нужен никакой Марс, никакая великая держава. Им плевать на науку и технику, их волнует собственная жизнь. Так и происходят срывы в темные века, в регресс, в новое варварство. В этой книге первая часть посвящена именно смыслу, именно Русской идее. А вторая — тому, как эту идею воплощать. Тем первым шагам, что нужно предпринять. Тому фундаменту, что придется заложить для наделения Русской идеи техносмыслом.
 

Партнёры

Другие новости