25 мая 2019 года 16:27 | последнее обновление произошло в 15:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

 Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

09.09.2017 20:00   политика

Старший сын премьер-министра Яир Нетаниягу привлек к себе внимание израильских СМИ, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook юмористическую картинку с антисемитским душком. На опубликованном им вчера меме изображена, как он выразился, «пищевая цепочка»: американский миллиардер Джордж Сорос, который держит удочку с планетой Земля перед космической ящерицей (так называемым рептилоидом), которая, в свою очередь, держит удочку с алхимическим символом — треугольником с квадратом и кругом внутри перед личностью, изображающей, вероятно, массона или иллюмината.
Тот держит удочку с долларами перед экс-премьером Эхудом Бараком, который «закинул удочку» с избирательным бюллетенем «Эрец-Хадаша» — политической партией, которую возглавляет Эльдад Янив, являющийся также лидером протестов против Биньямина Нетаниягу. Очевидно, это является намеком на то, что Янив много лет работал политическим консультантом Барака. В конце концов, Янив держит удочку с подносом готовой еды перед бывший домоуправителем столичной резиденции премьера Мени Нафтали, что является отсылкой к скандалу вокруг Сары Нетаниягу, которая якобы потратила 400 тысяч шекелей на доставку пищи. При этом стоит отметить, что из крайне лаконичного комментария сына премьера неясно, является ли опубликованное им шуткой, либо он действительно верит в теории заговора, однако первые результаты его публикация уже дала — в его поддержку высказался бывший лидер луизианского отделения «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк, известный правый националист, расист и отрицатель Холокоста. Яир пояснил, что взял изображение из юмористического Facebook-сообщества, в котором высмеивают израильских левых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

 

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

Министр здравоохранения баллотируется в премьер-министры

25.05.2019 11:27
Это пятый кандидат, заявивший, что баллотируется на смену Терезе Мэй в качестве премьер-министра.

 

Саар подал жалобу в Кнессет из-за слежки за его сыном

25.05.2019 09:46
Депутат «Ликуда» Гидеон Саар подал жалобу в Кнессет на неустановленное лицо, собирающее информацию о дошкольной деятельности его маленького сына.

Болтон: «Северная Корея нарушила резолюции ООН»

25.05.2019 08:06
Джон Болтон заявил в субботу, 25 мая, что «без сомнения» недавние испытания Северной Кореей ракетных установок нарушили резолюции ООН.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 18. Декабрь 1989 — март 1990»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости