24 февраля 2018 года 08:54 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

 Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

09.09.2017 20:00   политика

Старший сын премьер-министра Яир Нетаниягу привлек к себе внимание израильских СМИ, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook юмористическую картинку с антисемитским душком. На опубликованном им вчера меме изображена, как он выразился, «пищевая цепочка»: американский миллиардер Джордж Сорос, который держит удочку с планетой Земля перед космической ящерицей (так называемым рептилоидом), которая, в свою очередь, держит удочку с алхимическим символом — треугольником с квадратом и кругом внутри перед личностью, изображающей, вероятно, массона или иллюмината.
Тот держит удочку с долларами перед экс-премьером Эхудом Бараком, который «закинул удочку» с избирательным бюллетенем «Эрец-Хадаша» — политической партией, которую возглавляет Эльдад Янив, являющийся также лидером протестов против Биньямина Нетаниягу. Очевидно, это является намеком на то, что Янив много лет работал политическим консультантом Барака. В конце концов, Янив держит удочку с подносом готовой еды перед бывший домоуправителем столичной резиденции премьера Мени Нафтали, что является отсылкой к скандалу вокруг Сары Нетаниягу, которая якобы потратила 400 тысяч шекелей на доставку пищи. При этом стоит отметить, что из крайне лаконичного комментария сына премьера неясно, является ли опубликованное им шуткой, либо он действительно верит в теории заговора, однако первые результаты его публикация уже дала — в его поддержку высказался бывший лидер луизианского отделения «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк, известный правый националист, расист и отрицатель Холокоста. Яир пояснил, что взял изображение из юмористического Facebook-сообщества, в котором высмеивают израильских левых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Власти США официально подтвердили перенос посольства

23.02.2018 22:37
Администрация Трампа подтвердила: посольство США будет перенесено в Иерусалим 14 мая

Кац назвал подарком перенос посольства США в Иерусалим

23.02.2018 22:24
Израильские власти не скрывают своего удовлетворения решением Вашингтона перенести посольство в Иерусалим раньше срока

 

«Перенос посольства США не способствует мирному процессу»

23.02.2018 22:04
Любой односторонний шаг не способствует мирному процессу

Иранцы хотят заполучить атомные подлодки

23.02.2018 19:43
Представители Ирана еще не отреагировали на заявление экспертов

 

Названа дата открытия посольства США в Иерусалиме

23.02.2018 18:17
До завершения работ в постоянном здании посольства США в Иерусалиме оно будет временно располагаться в консульстве в квартале Арнона

Лавров: РФ не знает об отношении США к «Джебхат ан-Нусре»

23.02.2018 17:38
У российской стороны нет свидетельств того, что американцы видят ячейку Аль-Каиды мишенью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сергей Собянин: чего ждать от нового мэра Москвы»
Арбатская Елена, Зацепина Ольга и др.

На смену Юрию Лужкову в московскую мэрию прислали сибиряка Сергея Собянина. Этот завзятый охотник, лыжник и любитель традиционной сибирской еды считается человеком Путина и в последнее время работал в Кремле и правительстве. Для москвичей он — загадка, человек без прошлого. Между тем родная Тюмень отпускала Собянина в федеральную власть с гордостью и сожалением. За пять лет руководства нефтеносной провинцией он сумел завоевать любовь ее жителей, не без опаски избравших его губернатором в 2001 году. Как Собянин превращал «столицу деревень» Тюмень в современный город с отличными дорогами и современными жилыми кварталами? Каков он с подчиненными и домочадцами? Что о нем помнят сослуживцы и однокашники? Кто его жена — будущая Елена Батурина или домохозяйка? Чего ждать от загадочного сибиряка москвичам? Эти вопросы авторы задавали близким знакомым, родственникам и коллегам Собянина. Па их эксклюзивных комментариях основана эта книга — самый детальный на сегодня портрет человека, которому поручено руководить главным городом России. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости