20 сентября 2017 года 10:39 | последнее обновление произошло в 10:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

 Яир Нетаниягу опубликовал в Facebook антисемитский мем

09.09.2017 20:00   политика

Старший сын премьер-министра Яир Нетаниягу привлек к себе внимание израильских СМИ, опубликовав на своей странице в соцсети Facebook юмористическую картинку с антисемитским душком. На опубликованном им вчера меме изображена, как он выразился, «пищевая цепочка»: американский миллиардер Джордж Сорос, который держит удочку с планетой Земля перед космической ящерицей (так называемым рептилоидом), которая, в свою очередь, держит удочку с алхимическим символом — треугольником с квадратом и кругом внутри перед личностью, изображающей, вероятно, массона или иллюмината.
Тот держит удочку с долларами перед экс-премьером Эхудом Бараком, который «закинул удочку» с избирательным бюллетенем «Эрец-Хадаша» — политической партией, которую возглавляет Эльдад Янив, являющийся также лидером протестов против Биньямина Нетаниягу. Очевидно, это является намеком на то, что Янив много лет работал политическим консультантом Барака. В конце концов, Янив держит удочку с подносом готовой еды перед бывший домоуправителем столичной резиденции премьера Мени Нафтали, что является отсылкой к скандалу вокруг Сары Нетаниягу, которая якобы потратила 400 тысяч шекелей на доставку пищи. При этом стоит отметить, что из крайне лаконичного комментария сына премьера неясно, является ли опубликованное им шуткой, либо он действительно верит в теории заговора, однако первые результаты его публикация уже дала — в его поддержку высказался бывший лидер луизианского отделения «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк, известный правый националист, расист и отрицатель Холокоста. Яир пояснил, что взял изображение из юмористического Facebook-сообщества, в котором высмеивают израильских левых.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман открыл в Араде городское отделение НДИ

20.09.2017 10:18
В ходе своего выступления Авигдор Либерман подчеркнул, что считает решение проблемы трудовой занятости в городе приоритетной задачей

Трамп: насилие — главная статья иранского экспорта

20.09.2017 10:06
Президент США Дональд Трамп назвал Иран экономически истощенной «страной изгоем»

 

Морган Фриман призвал Трампа защитить страну от России

20.09.2017 08:44
Американский актер Морган Фриман записал видеообращение, в котором призвал Трампа защитить страну от российского заговора с целью подрыва Америки.

Нетаниягу: те, кто грозит нам — в смертельной опасности

20.09.2017 07:29
Но у меня есть также послание к иранскому народу: вы нам не враги. Вы наши друзья. Однажды, мои иранские друзья, вы освободитесь от режима зла

 

В России ликвидировали рассадник наркотиков из даркнета

20.09.2017 01:08
В России ликвидировали крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP.

«Мы будем защищаться от Ирана всей мощью нашего оружия»

19.09.2017 23:04
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предупредил Иран с трибуны 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Столкновение цивилизаций»
Хантингтон Самюэль П.

Книга Самюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций» — один из самых популярных геополитических трактатов 1990-х годов. Возникшая из статьи в журнале «Foreign Affairs», которая вызвала наибольший резонанс за всю вторую половину ХХ века, она по-новому описывает политическую реальность наших дней и дает прогноз глобального развития всей земной цивилизации.
 

Партнёры

Другие новости