18 февраля 2018 года 02:35 | последнее обновление произошло в 02:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

 Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

20.08.2017 22:10   политика

В пятницу после теракта раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну. Испания стала «центром исламского террора для всей Европы», заявил раввин в интервью Еврейскому телеграфному агентству. Меир Бар-Хен призвал покинуть Испанию, которую он назвал «центром исламистского террора для всей Европы». Еврейскую общину Бар-Хен в Барселоне раввин назвал «потерянной», призвав членов общины приобрести недвижимость в Израиле и не повторять ошибку евреев в Алжире или Венесуэле. Напомним, в центре Барселоны 17 августа микроавтобус въехал в толпу пешеходов. Известно, что 13 человек погибли, более 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Позднее в тот же день в городе Камбрильс в Каталонии также был совершен наезд на пешеходов, в котором пострадали 5 человек. В основном проблема терактов, по мнению Бар-Хена, лежит в огромной мусульманской общине, многие члены которой придерживаются радикальных взглядов. Раввин сказал о террористах и тех, кто их поддерживает: «Как только они начинают жить среди вас, становится очень трудно от них избавиться. Они лишь становятся сильнее и сильнее». Раввин отмечает, что речь идет не только об Испании, а обо всей Европе. «Европа потеряна», — добавил Бар-Хен, выражая исключительно свою точку зрения, а не всех членов сообщества. Раввин утверждает, что власти и отдельные испанские политики не хотят противостоять террору исламистов, приводя в качестве подтверждения апрельское решение правительства, которое разрешило участвовать в проходившем в Барселоне книжном фестивале Лейле Халид. Халид — палестинская террористка, которая была признана участницей заговора с целью захвата самолета в 1969 году. Вместо запрета, мэр Барселоны Ада Колау обвинила Израиль в нарушении международного права.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

США призвали все страны отказаться от связей с КНДР

17.02.2018 18:13
США призывают все страны отказаться от связей с КНДР, разорвать торговые отношения

 

Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

17.02.2018 16:55
Взрывные устройства были приведены в действие на рынке, когда там было много людей

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22
Премьер-министр Польши заявил, что не только немцы и поляки несут ответственность за геноцид еврейского народа во времена Второй мировой

 

Порошенко хочет запретить флаг России во всем мире

17.02.2018 14:37
«Российский флаг не должен развеваться нигде, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну»

Walla, Безек и Биби: на премьера откроют «дело 4000»

17.02.2018 11:44
Биньямина Нетаниягу подозревают в подкупе владельцев еще одного израильского издания

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как России победить Америку?»
Маркин Андрей Владимирович

Так как же всё-таки воевать с США и их союзниками по НАТО? Ответа на этот вопрос сейчас не может дать никто. Боевой опыт ведения полномасштабных войн в условиях превосходства противника в воздухе, да и вообще общего технического превосходства противника, сильно устарел. Автор книги успешно пытается сделать предварительные наброски тех тактических приёмов, которые могут быть применены в большой войне с превосходящем противником, сбросившим нашу авиацию с неба и безоговорочно господствующим в воздухе. Он широко использует опыт действий российской армии и армий стран НАТО в военных конфликтах последних лет, книга содержит огромное количество ценной и редкой информации. НАТО победить можно. Но чтобы это сделать — необходимо прочесть эту книгу.
 

Партнёры

Другие новости