20 сентября 2017 года 10:31 | последнее обновление произошло в 10:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

 Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

20.08.2017 22:10   политика

В пятницу после теракта раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну. Испания стала «центром исламского террора для всей Европы», заявил раввин в интервью Еврейскому телеграфному агентству. Меир Бар-Хен призвал покинуть Испанию, которую он назвал «центром исламистского террора для всей Европы». Еврейскую общину Бар-Хен в Барселоне раввин назвал «потерянной», призвав членов общины приобрести недвижимость в Израиле и не повторять ошибку евреев в Алжире или Венесуэле. Напомним, в центре Барселоны 17 августа микроавтобус въехал в толпу пешеходов. Известно, что 13 человек погибли, более 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Позднее в тот же день в городе Камбрильс в Каталонии также был совершен наезд на пешеходов, в котором пострадали 5 человек. В основном проблема терактов, по мнению Бар-Хена, лежит в огромной мусульманской общине, многие члены которой придерживаются радикальных взглядов. Раввин сказал о террористах и тех, кто их поддерживает: «Как только они начинают жить среди вас, становится очень трудно от них избавиться. Они лишь становятся сильнее и сильнее». Раввин отмечает, что речь идет не только об Испании, а обо всей Европе. «Европа потеряна», — добавил Бар-Хен, выражая исключительно свою точку зрения, а не всех членов сообщества. Раввин утверждает, что власти и отдельные испанские политики не хотят противостоять террору исламистов, приводя в качестве подтверждения апрельское решение правительства, которое разрешило участвовать в проходившем в Барселоне книжном фестивале Лейле Халид. Халид — палестинская террористка, которая была признана участницей заговора с целью захвата самолета в 1969 году. Вместо запрета, мэр Барселоны Ада Колау обвинила Израиль в нарушении международного права.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман открыл в Араде городское отделение НДИ

20.09.2017 10:18
В ходе своего выступления Авигдор Либерман подчеркнул, что считает решение проблемы трудовой занятости в городе приоритетной задачей

Трамп: насилие — главная статья иранского экспорта

20.09.2017 10:06
Президент США Дональд Трамп назвал Иран экономически истощенной «страной изгоем»

 

Морган Фриман призвал Трампа защитить страну от России

20.09.2017 08:44
Американский актер Морган Фриман записал видеообращение, в котором призвал Трампа защитить страну от российского заговора с целью подрыва Америки.

Нетаниягу: те, кто грозит нам — в смертельной опасности

20.09.2017 07:29
Но у меня есть также послание к иранскому народу: вы нам не враги. Вы наши друзья. Однажды, мои иранские друзья, вы освободитесь от режима зла

 

В России ликвидировали рассадник наркотиков из даркнета

20.09.2017 01:08
В России ликвидировали крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP.

«Мы будем защищаться от Ирана всей мощью нашего оружия»

19.09.2017 23:04
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предупредил Иран с трибуны 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Так говорил Медведев: о себе, о чиновниках, о будущем»

Без неплохого чувства юмора, третий президент России едва ли смог бы пережить свое неожиданное головокружительное возвышение — и сохранить человеческий облик. Бывает, зазвучит почти как Путин, но тут же смягчает это впечатление.
 

Партнёры

Другие новости