23 ноября 2017 года 10:01 | последнее обновление произошло в 09:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

 Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

20.08.2017 22:10   политика

В пятницу после теракта раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну. Испания стала «центром исламского террора для всей Европы», заявил раввин в интервью Еврейскому телеграфному агентству. Меир Бар-Хен призвал покинуть Испанию, которую он назвал «центром исламистского террора для всей Европы». Еврейскую общину Бар-Хен в Барселоне раввин назвал «потерянной», призвав членов общины приобрести недвижимость в Израиле и не повторять ошибку евреев в Алжире или Венесуэле. Напомним, в центре Барселоны 17 августа микроавтобус въехал в толпу пешеходов. Известно, что 13 человек погибли, более 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Позднее в тот же день в городе Камбрильс в Каталонии также был совершен наезд на пешеходов, в котором пострадали 5 человек. В основном проблема терактов, по мнению Бар-Хена, лежит в огромной мусульманской общине, многие члены которой придерживаются радикальных взглядов. Раввин сказал о террористах и тех, кто их поддерживает: «Как только они начинают жить среди вас, становится очень трудно от них избавиться. Они лишь становятся сильнее и сильнее». Раввин отмечает, что речь идет не только об Испании, а обо всей Европе. «Европа потеряна», — добавил Бар-Хен, выражая исключительно свою точку зрения, а не всех членов сообщества. Раввин утверждает, что власти и отдельные испанские политики не хотят противостоять террору исламистов, приводя в качестве подтверждения апрельское решение правительства, которое разрешило участвовать в проходившем в Барселоне книжном фестивале Лейле Халид. Халид — палестинская террористка, которая была признана участницей заговора с целью захвата самолета в 1969 году. Вместо запрета, мэр Барселоны Ада Колау обвинила Израиль в нарушении международного права.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Беннет — безумный клоун, лидер партии воняющий фашизмом»

23.11.2017 09:05
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак в интервью радио Галей ЦАХАЛ высказал свое мнение об одном из лидеров правящей коалиции.

Мнангагва: В Зимбабве вернётся демократия

23.11.2017 08:13
Теперь в стране начнётся возрождение демократии, убеждён политик, который уже вернулся из ЮАР домой в Зимбабве

 

Трамп рассказал русским о рейде Саерет Маткаль в Сирии

23.11.2017 08:12
“Трамп нас предал. И если мы не можем ему доверять, то мы будем делать то, что сочтем нужным в случае, если Иран нас прижмет к стенке”

Нидерландский политик выступил против русофобии

23.11.2017 06:33
Лидер крайне правой партии свободы в Нидерландах Герт Вилдерс сделал заявление о своём намерении бороться с русофобией в стране

 

Франция намерена запретить курение в кино

23.11.2017 05:26
Власти Франции намерены прекратить тотальное увлечение сигаретами граждан страны

Палестинские фракции призвали провести выборы к концу 2018

22.11.2017 22:55
Представители палестинских движений договорились о проведении парламентских и президентских выборов в Палестинской администрации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всё, что должно разрешиться…: хроника идущей Войны»
Прилепин Захар

В этой книге Захар Прилепин выступает не как писатель — но как слушатель и летописец, военкор и поставщик гуманитарной помощи на Донбасс, активный пособник «сепаратистов» и помощник главы ДНР Александра Захарченко. Перед вами — первая хроника войны на Донбассе. Кто первым взял в руки оружие и откуда оно взялось. Как появился на Украине Моторола. Кто такой Захарченко и чего от него ждать. Как всё начиналось — и чем закончится. Концентрированная и сухая правда о донбасской войне: многое из написанного тут вы не слышали никогда — и едва ли бы узнали, если б не эта книга. Об авторе: Захар Прилепин — прозаик, публицист, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна» и др. Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой», «Восьмерка» и «Семь жизней». Цитата: «Эта книга про Донбасс и за Донбасс. В этой книжке нет или почти нет меня: мой личный Донбасс останется за кадром. Моя роль здесь — слушатель и наблюдатель. Главные персонажи книги — люди, видевшие всё происходившее с начала и не покидавшие места действий. Те, кто не просто пережил эту историю, но — сделал её сам». (Захар Прилепин)
 

Партнёры

Другие новости