18 октября 2017 года 06:42 | последнее обновление произошло в 06:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Польши: СССР ответственен за начало Второй мировой

 МИД Польши: СССР ответственен за начало Второй мировой

12.08.2017 22:22   политика

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Советский союз вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны.
Так он прокомментировал заявление российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма. Об этом Ващиковский заявил в интервью изданию Wpolityce. «Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, потому что нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения (Польши) от немецкой оккупации», — отметил министр. «Нужно помнить, что Советский союз очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны и вместе с Германией напал на Польшу, следовательно он тоже несет ответственность за начало Второй мировой войны», — продолжил он. По его мнению, ведя войну с Германией, Советский союз «проводил её в собственных интересах, потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии». «Я бы начал с корректировки истории этого нарратива, с приведения фактов», — цитирует РИА Новости слова главы МИД Польши. Президент Польши Анджей Дуда в середине июля подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. Закон вступает в силу через три месяца с момента подписания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Серебренников: Я знал, что за мной ведётся слежка

18.10.2017 05:32
В суде рассматривается вопрос о продлении Серебренникову срока домашнего ареста ещё на три месяца

Великобритания не признает независимость Каталонии

17.10.2017 22:15
Такое заявление поступило от пресс-службы премьер-министра страны Терезы Мэй

 

Боевики «Хизбаллы» попадают в Германию под видом беженцев

17.10.2017 21:55
Боевики террористической организации «Хизбалла» попадают на территорию Германии под видом беженцев.

На французских политиков планировали нападение

17.10.2017 21:31
Во Франции задержали 10 человек, подозреваемых в планировании нападения на политиков.

 

Совет Европы настаивает на равенстве полов

17.10.2017 18:24
Обнародован доклад ЕС относительно гендерного баланса в руководстве европейских держав

Каталония не откажется от независимости

17.10.2017 17:29
Каталонские власти не намерены отступать от намеченного ранее плана и продолжат стремиться к независимости региона

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«"Близ есть, при дверех... " Тайна протоколов сионских мудрецов»
Нилус Сергей Александрович

Эта книга, быть может, самое великое произведение, созданное русскими в ХХ веке. Ее автор совершил подвиг, бросив вызов силам мирового зла, наиболее концентрированно воплощенных в сионизме и масонстве. Опираясь на документы секретных архивов, Нилус разоблачает программу тайного иудейского правительства в достижении мирового господства. В планы этого правительства входит полный контроль над мировыми финансами, организация революций и создание марионеточных режимов, манипуляция средствами массовой информации, разрушение веры и нравственности. В книге дается полный текст Сионских протоколов, раскрываются грязные средства и методы захвата власти. Издание актуально и по сей день. Оно позволяет понять технологию «оранжевых революций», совершаемых США и их западноевропейскими сателлитами во многих странах мира.
 

Партнёры

Другие новости