17 июля 2018 года 02:59 | последнее обновление произошло в 02:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД Польши: СССР ответственен за начало Второй мировой

 МИД Польши: СССР ответственен за начало Второй мировой

12.08.2017 22:22   политика

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Советский союз вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны.
Так он прокомментировал заявление российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма. Об этом Ващиковский заявил в интервью изданию Wpolityce. «Я бы прежде всего скорректировал этот исторический нарратив, потому что нельзя начинать историю польско-советских, польско-российских отношений с 1945 года, с момента освобождения (Польши) от немецкой оккупации», — отметил министр. «Нужно помнить, что Советский союз очень сильно поспособствовал началу Второй мировой войны и вместе с Германией напал на Польшу, следовательно он тоже несет ответственность за начало Второй мировой войны», — продолжил он. По его мнению, ведя войну с Германией, Советский союз «проводил её в собственных интересах, потому что на тот момент уже несколько лет сам был жертвой немецкой агрессии». «Я бы начал с корректировки истории этого нарратива, с приведения фактов», — цитирует РИА Новости слова главы МИД Польши. Президент Польши Анджей Дуда в середине июля подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике. Закон вступает в силу через три месяца с момента подписания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу встретился с главами местных советов в Сдероте

16.07.2018 17:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня в Сдероте с главами местных советов, расположенных вблизи границы с сектором Газа

Яир Лапид: это еще одна позорная капитуляция Нетаниягу

16.07.2018 16:17
Партия «Еш Атид» подала в БАГАЦ просьбу отклонить требование Нетаниягу отсрочить принятие закона о призыве

 

Хорошие должности: от «Цены новосела» на «Мифаль а-Паис»

16.07.2018 15:07
Нетаниягу назначил председателя штаба по решению жилищного вопроса Авигдора Ицхаки председателем совета директоров «Мифаль а-Паис»

Путин и Трамп встретились в Хельсинки

16.07.2018 14:33
Президенты произнесли торжественные речи и уединились на полтора часа для обсуждения важнейших вопросов один на один

 

«У еврейского народа нет коллективных прав»

16.07.2018 14:05
Адвокати Раз Нирази, заместитель юридического советника правительства Израиля принял участие в заседании комитета по национальному закону.

Могерини дала Трампу напутствие перед встречей с Путиным

16.07.2018 11:35
Представитель Евросоюза по делам внешней политики Федерика Могерини обратилась к Штатам перед встречей президента США с главы России

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия теряет Арктику?»
Зиланов Вячеслав Константинович

Тема Арктики всегда находится в центре внимания, однако сегодня к этому региону обращен пристальный интерес всего мира. Именно к Баренцеву морю и в целом к северным морским районам приковано вни­мание ведущих морских держав в связи с потеплением Арктики и соперни­чеством за обладание ее природными ресурсами, в том числе такими, как углеводородные ресурсы и рыбные запасы. Насколько Россия готова к такому соперничеству и чем руководству­ются отечественные политики, уступая без достаточных на то оснований свои исторические морские арктические районы? Ответы на эти непро­стые вопросы читатель найдет в книге. Автор — В. Зиланов — один из известнейших не только в России, но и за рубежом экспертов по морскому международному рыболовству, сотруд­ничеству в этой области, а также по проблемам оптимального использова­ния ресурсов Мирового океана, включая район Арктики.
 

Партнёры

Другие новости