17 июля 2018 года 02:51 | последнее обновление произошло в 02:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кувейте арестовали 12 шпионов «Хизбаллы» и Ирана

12.08.2017 16:52   политика

В субботу власти Кувейта арестовали 12 человек по подозрению в шпионаже в пользу Ирана и ливанской шиитской группировки «Хизбалла».
Как заявили в Министерстве внутренних дел Кувейта, что они были арестованы в разных регионах страны. Подозреваемые находились в бегах с момента вынесения им приговора в прошлом месяце. Власти по-прежнему разыскивают еще двоих террористов, осужденных по тому же делу. В июне Верховный суд Кувейта отменил решение апелляционного суда и осудил 21 шиита за создание террористической ячейки, имеющей связи с Ираном и «Хизбаллой». Члены террористической ячейки планировали серию атак в эмирате. Правительство Кувейта обвинило Ливан в том, что «Хизбалла» готовила план терактов с помощью так называемой «ячейки Абдали». В прошлом месяце власти Кувейта исключили 15 иранских дипломатов и закрыли военные, культурные и торговые атташе посольства Ирана из-за террористической ячейки Тегерана. Власти Ирана опровергают эти обвинения. Как известно, шииты составляют около трети населения Кувейта — 1,35 миллион человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу встретился с главами местных советов в Сдероте

16.07.2018 17:35
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня в Сдероте с главами местных советов, расположенных вблизи границы с сектором Газа

Яир Лапид: это еще одна позорная капитуляция Нетаниягу

16.07.2018 16:17
Партия «Еш Атид» подала в БАГАЦ просьбу отклонить требование Нетаниягу отсрочить принятие закона о призыве

 

Хорошие должности: от «Цены новосела» на «Мифаль а-Паис»

16.07.2018 15:07
Нетаниягу назначил председателя штаба по решению жилищного вопроса Авигдора Ицхаки председателем совета директоров «Мифаль а-Паис»

Путин и Трамп встретились в Хельсинки

16.07.2018 14:33
Президенты произнесли торжественные речи и уединились на полтора часа для обсуждения важнейших вопросов один на один

 

«У еврейского народа нет коллективных прав»

16.07.2018 14:05
Адвокати Раз Нирази, заместитель юридического советника правительства Израиля принял участие в заседании комитета по национальному закону.

Могерини дала Трампу напутствие перед встречей с Путиным

16.07.2018 11:35
Представитель Евросоюза по делам внешней политики Федерика Могерини обратилась к Штатам перед встречей президента США с главы России

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Краткая версия»
Хазин Михаил Леонидович

Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите? На все эти вопросы вы найдете в уже получившей популярность книге «Лестница в небо». Сейчас в ваших руках — краткая версия одной из главных книг о Власти в XXI веке, подготовленная к данному изданию самими авторами!
 

Партнёры

Другие новости