22 февраля 2018 года 21:41 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Кувейте арестовали 12 шпионов «Хизбаллы» и Ирана

12.08.2017 16:52   политика

В субботу власти Кувейта арестовали 12 человек по подозрению в шпионаже в пользу Ирана и ливанской шиитской группировки «Хизбалла».
Как заявили в Министерстве внутренних дел Кувейта, что они были арестованы в разных регионах страны. Подозреваемые находились в бегах с момента вынесения им приговора в прошлом месяце. Власти по-прежнему разыскивают еще двоих террористов, осужденных по тому же делу. В июне Верховный суд Кувейта отменил решение апелляционного суда и осудил 21 шиита за создание террористической ячейки, имеющей связи с Ираном и «Хизбаллой». Члены террористической ячейки планировали серию атак в эмирате. Правительство Кувейта обвинило Ливан в том, что «Хизбалла» готовила план терактов с помощью так называемой «ячейки Абдали». В прошлом месяце власти Кувейта исключили 15 иранских дипломатов и закрыли военные, культурные и торговые атташе посольства Ирана из-за террористической ячейки Тегерана. Власти Ирана опровергают эти обвинения. Как известно, шииты составляют около трети населения Кувейта — 1,35 миллион человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еще 10 стран хотят переместить посольства в Иерусалим»

22.02.2018 20:55
Израильское правительства ведет диалог с десятком стран о перемещении их посольств в столицу государства

Полиция издевается над помощником Нетаниягу в тюрьме

22.02.2018 19:49
Ниру Хефецу дают спать лишь по несколько часов и не оказывают медицинскую помощь

 

Лапид призвал Могерини признать «Хизбаллу» террористами

22.02.2018 19:34
«Евросоюз должен знать, что нет никакой разницы между военным и руководящим крылом «Хизбаллы»»

Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

22.02.2018 15:35
В дальнейшем Литва может превратиться в пустыню.

 

Впервые: женщина-ультраортодокс выбрана судьей

22.02.2018 15:30
Комитет по назначению судей впервые назначил судьей женщину — представительницу ультра-ортодоксального сектора.

Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

22.02.2018 14:16
Юристы Корбина требуют извинений от депутата-тори, заявившего, что Кобин продавал британские секреты «шпионам-коммунистам»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский путь. Вектор, программа, враги»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

Сергей Георгиевич Кара-Мурза — известный российский ученый, политолог и публицист, автор несколько десятков произведений, в том числе ставших классикой российской политологии и социологии («Манипуляция сознанием», «Советская цивилизация» и др.) В своей новой книге С.Г. Кара-Мурза касается важных и актуальных для нашей страны вопросов: как создать государственную идеологию России, какие основные моменты должны быть в ней отражены, что подразумевается под «русским путем развития», какие черты политики, экономики, социальных отношений присущи России, в чем сходство и в чем отличие российской и западной цивилизаций. Отдельной темой проходит в книге борьба сторонников русской идеологии с либералами-западниками, — последние, как доказывает автор, нанесли в свое время страшный удар по советской модели цивилизации, сохранявшей основы «русской матрицы», а теперь безжалостно уничтожают ростки возрождающегося русского национального сознания. Кара-Мурза называет этих воинствующих разрушителей «наследниками Троцкого», потому что подобно «демону революции» они готовы принести Россию в жертву «мировому прогрессу».
 

Партнёры

Другие новости