21 августа 2017 года 03:50 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Разъяснения в связи с иском инвалидов к Кнессету

11.08.2017 22:07   политика

В связи с многочисленными публикациями в СМИ об «ответе Кнессета» на иск людей с ограниченными возможностями хочу подчеркнуть, что «ответ Кнессета», который так широко растиражировали СМИ, не был предоставлен правильно и был вырван из контекста, говорится в официальном разъяснении депутата Тали Плосков (Кулану).
В своем исковом заявлении истцы в судебном порядке требуют увеличить пособие по инвалидности до размера минимальной зарплаты. Отмечу, что данный иск был подан 6 июня, еще до публикации окончательных рекомендаций комиссии профессора Зелихи по данному вопросу. Напомню, что министр финансов Моше Кахлон выделил более 4 миллиардов шекелей на увеличение пособий для инвалидов. По предложению Кахлона, запланировано увеличение пособий до 4 тысяч шекелей в месяц, начиная с января 2018 года. Самым большим достижением, и в данном случае, прецедентом, стал тот факт, что пособия будут привязаны к минимальной зарплате.
В ответе юридической службы Кнессета, а не депутатов Кнессета, сказано, что истцы, обратившись в суд, полностью проигнорировали тот момент, что этот вопрос находится на рассмотрении правительства и парламента, и Кнессет ни в коем случае не ставит под сомнение бедственное положение инвалидов. Важно уточнить, что в ответе Кнессета по иску говорится о том, что данный вопрос решается не судебной властью, а властью законодательной, и что предложения по улучшению жизни для инвалидов уже представлены на рассмотрение комиссии по труду и соцобеспечению во главе с депутатом от партии “Кулану” Эли Алалуфом. Нет ни одного человека в Кнессете Израиля, независимо от политической принадлежности, кто выступает против увеличения пособий для инвалидов.
Я уверена, что вопрос повышения пособий для инвалидов будет решен положительно.
И я знаю, что с начала зимней сессии начнется работа над государственным законопроектом об увеличении пособий для инвалидов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

20.08.2017 22:10
Главный раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну

Детали трудоустройства Сары Нетаниягу будут опубликованы

20.08.2017 20:54
Муниципалитет Иерусалима должен озвучить, сколько часов жена премьера и как интенсивно работала в последний год

 

BDS: ответственность за теракт в Барселоне — на Европе

20.08.2017 13:34
BDS в своем заявлении осудило ISIS, после того, как группировка взяла на себя ответственность за террористические атаки в Барселоне

Асад о войне: мы получили более здоровое и единое общество

20.08.2017 13:17
Президент Сирии Башар Асад прокомментировал итоги шести лет гражданской войны в Сирии.

 

Эрдоган: глава МИД Германии должен знать свое место

19.08.2017 21:29
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля не читать Анкаре нотации и знать свое место.

Ортодоксы требуют прекратить стройку железной дороги в шабат

19.08.2017 10:31
Члены ШАС и Яадут а-Тора призвали Нетаниягу запретить строительство железнодорожного полотна по субботам, назвав это «осквернением шаббата»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Иного не дано»
Галкин Юрий Николаевич

Настоящая книга посвящена решению глобальной проблемы по последовательному выводу из цивилизованного кризиса Российской Федерации, постсоветского геополитического пространства с постепенным охватом обоснованными автором настоящей книги преобразования всего человечества, который уже осознан многими учеными и неравнодушными, мыслящими людьми.
 

Партнёры

Другие новости