19 октября 2017 года 23:07 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Разъяснения в связи с иском инвалидов к Кнессету

11.08.2017 22:07   политика

В связи с многочисленными публикациями в СМИ об «ответе Кнессета» на иск людей с ограниченными возможностями хочу подчеркнуть, что «ответ Кнессета», который так широко растиражировали СМИ, не был предоставлен правильно и был вырван из контекста, говорится в официальном разъяснении депутата Тали Плосков (Кулану).
В своем исковом заявлении истцы в судебном порядке требуют увеличить пособие по инвалидности до размера минимальной зарплаты. Отмечу, что данный иск был подан 6 июня, еще до публикации окончательных рекомендаций комиссии профессора Зелихи по данному вопросу. Напомню, что министр финансов Моше Кахлон выделил более 4 миллиардов шекелей на увеличение пособий для инвалидов. По предложению Кахлона, запланировано увеличение пособий до 4 тысяч шекелей в месяц, начиная с января 2018 года. Самым большим достижением, и в данном случае, прецедентом, стал тот факт, что пособия будут привязаны к минимальной зарплате.
В ответе юридической службы Кнессета, а не депутатов Кнессета, сказано, что истцы, обратившись в суд, полностью проигнорировали тот момент, что этот вопрос находится на рассмотрении правительства и парламента, и Кнессет ни в коем случае не ставит под сомнение бедственное положение инвалидов. Важно уточнить, что в ответе Кнессета по иску говорится о том, что данный вопрос решается не судебной властью, а властью законодательной, и что предложения по улучшению жизни для инвалидов уже представлены на рассмотрение комиссии по труду и соцобеспечению во главе с депутатом от партии “Кулану” Эли Алалуфом. Нет ни одного человека в Кнессете Израиля, независимо от политической принадлежности, кто выступает против увеличения пособий для инвалидов.
Я уверена, что вопрос повышения пособий для инвалидов будет решен положительно.
И я знаю, что с начала зимней сессии начнется работа над государственным законопроектом об увеличении пособий для инвалидов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бен Каспит публично извинится перед Сарой Нетаниягу

19.10.2017 18:41
Журналист Бен Каспит принесет извинения Саре Нетаниягу за причинённый моральный ущерб

Хаменеи призвал противостоять «умственно отсталому» Трампу

19.10.2017 15:55
Хаменеи заявил, что его страна, “не обращает внимания” на “декламации и чудовищную ложь” американского президента Дональда Трампа.

 

В Хайфе вынесен приговор боевику ISIS

19.10.2017 14:38
Зубидат принимал участие в нескольких боях с иракской армией. Его жена работала в госпитале в Мосуле, его дети учились в местных школах

Школы Тель-Авива бойкотируют день памяти Ганди

19.10.2017 13:12
«Все эти директора пытаются переписать историю»

 

Прямое правление: Мадрид отменяет автономию Каталонии

19.10.2017 12:34
Центральное правительство в Мадриде заявило, что начиная с субботы, 21 октября, предпримет серию шагов по демонтажу каталонской автономии.

Мерав Михаэли: я не монстр, семья опасна для детей

19.10.2017 11:52
Глава фракции Сионистский Лагерь: «У ребенка может быть больше, чем двое родителей. И они не обязательно должны быть его биологическими родителями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обгон по левому ряду. Уроки политической борьбы»
Миронов Сергей Михайлович

Сергей Миронов без малого десять лет возглавлял Совет Федерации — верхнюю палату российского парламента. Сегодня он — лидер партии «Справедливая Россия», имеющей третью по численности фракцию в Государственной Думе. Книга «Обгон по левому ряду» — о том, как вернуть в российскую жизнь справедливость.
 

Партнёры

Другие новости