13 декабря 2017 года 10:03 | последнее обновление произошло в 13:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Разъяснения в связи с иском инвалидов к Кнессету

11.08.2017 22:07   политика

В связи с многочисленными публикациями в СМИ об «ответе Кнессета» на иск людей с ограниченными возможностями хочу подчеркнуть, что «ответ Кнессета», который так широко растиражировали СМИ, не был предоставлен правильно и был вырван из контекста, говорится в официальном разъяснении депутата Тали Плосков (Кулану).
В своем исковом заявлении истцы в судебном порядке требуют увеличить пособие по инвалидности до размера минимальной зарплаты. Отмечу, что данный иск был подан 6 июня, еще до публикации окончательных рекомендаций комиссии профессора Зелихи по данному вопросу. Напомню, что министр финансов Моше Кахлон выделил более 4 миллиардов шекелей на увеличение пособий для инвалидов. По предложению Кахлона, запланировано увеличение пособий до 4 тысяч шекелей в месяц, начиная с января 2018 года. Самым большим достижением, и в данном случае, прецедентом, стал тот факт, что пособия будут привязаны к минимальной зарплате.
В ответе юридической службы Кнессета, а не депутатов Кнессета, сказано, что истцы, обратившись в суд, полностью проигнорировали тот момент, что этот вопрос находится на рассмотрении правительства и парламента, и Кнессет ни в коем случае не ставит под сомнение бедственное положение инвалидов. Важно уточнить, что в ответе Кнессета по иску говорится о том, что данный вопрос решается не судебной властью, а властью законодательной, и что предложения по улучшению жизни для инвалидов уже представлены на рассмотрение комиссии по труду и соцобеспечению во главе с депутатом от партии “Кулану” Эли Алалуфом. Нет ни одного человека в Кнессете Израиля, независимо от политической принадлежности, кто выступает против увеличения пособий для инвалидов.
Я уверена, что вопрос повышения пособий для инвалидов будет решен положительно.
И я знаю, что с начала зимней сессии начнется работа над государственным законопроектом об увеличении пособий для инвалидов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Приговор истории (современный капитализм-империализм и неотвратимость его крушения)»
Барышев Александр Петрович

В монографии раскрывается значение для наших дней ленинской теории империализма и марксистско-ленинского учения о закономерности смены общественно-экономических формаций. Рассматриваются особенности современного капитализма-империализма, процессы интеграции и усиления межимпериалистических противоречий. Разоблачается сущность антинародного союза правительств капиталистических государств и монополий, милитаристская природа империализма, концепции нового мирового порядка империалистической глобализации и американской исключительности. Обосновывается историческая неотвратимость крушения капитализма и замены его социалистической формацией. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой научного коммунизма и современных международных отношений.
 

Партнёры

Другие новости