21 августа 2017 года 03:52 | последнее обновление произошло в 03:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Индии могут запретить мусульманские разводы

 В Индии могут запретить мусульманские разводы

11.08.2017 16:55   политика

Верховный судья Индии рассмотрит ходатайство жертв мгновенных мусульманских разводов и сочувствующих им активистов. Последние, в свою очередь, призвали запретить разводиться с женами, просто заявляя о своем намерении три раза.
Об этом сообщает агентство Reuters в пятницу, 11 августа. Правила развода у мусульман дают мужчине возможность расстаться с женой, лишь сказав слово «талак» («развод» на арабском языке — ред.). При этом некоторые богословы допускают возможность произношения данного слова мужчиной сразу три раза. Таким образом, супруг прекращает брак мгновенно — это и есть «тройной талак».
«Тройной талак практикуется несмотря на то, что про него в Коране ничего не написано. Пока отсутствует какая-либо защита мусульманских женщин от практики произвольного и несправедливого развода», — говорится в заявлении, поданном на рассмотрение верховному судье.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Барселоны: еврейская община обречена

20.08.2017 22:10
Главный раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну

Детали трудоустройства Сары Нетаниягу будут опубликованы

20.08.2017 20:54
Муниципалитет Иерусалима должен озвучить, сколько часов жена премьера и как интенсивно работала в последний год

 

BDS: ответственность за теракт в Барселоне — на Европе

20.08.2017 13:34
BDS в своем заявлении осудило ISIS, после того, как группировка взяла на себя ответственность за террористические атаки в Барселоне

Асад о войне: мы получили более здоровое и единое общество

20.08.2017 13:17
Президент Сирии Башар Асад прокомментировал итоги шести лет гражданской войны в Сирии.

 

Эрдоган: глава МИД Германии должен знать свое место

19.08.2017 21:29
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля не читать Анкаре нотации и знать свое место.

Ортодоксы требуют прекратить стройку железной дороги в шабат

19.08.2017 10:31
Члены ШАС и Яадут а-Тора призвали Нетаниягу запретить строительство железнодорожного полотна по субботам, назвав это «осквернением шаббата»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Основные понятия российской политики»
Хархордин Олег

Данная книга родилась из диалога между англоязычной и русскоязычной политической мыслью. Преподавая политическую теорию в конце 1990-х и начале 2000-х годов — как в Европейском университете в Санкт-Петербурге, так и в ведущих американских университетах — автор постоянно сталкивался с проблемой кросскультурного перевода. Как, например, объяснить американскому или западноевропейскому студенту, в чем заключается специфика русского термина «государство» и российского феномена под тем же названием? Или как лучше объяснить российскому студенту скрытые религиозные корни западных концепций гражданского общества? Книга опирается на два основных подхода. Во-первых, исследования по истории понятий позволяют прояснить неочевидные прагматические аспекты ситуаций, когда складывались некоторые базовые политические термины русского языка. Во-вторых, исследования в рамках классической республиканской традиции позволяют по-другому взглянуть на знакомые понятия господствующего сейчас либерального дискурса.
 

Партнёры

Другие новости