21 апреля 2018 года 22:27 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран ответить «неожиданными шагами» на выход США из сделки

21.04.2018 19:59
Иран отреагирует «неожиданными» шагами на выход США из ядерной сделки

Почему правительство «выкорчевывает» социальное жилье?

21.04.2018 18:41
Дефицит жилья, возникший в результате массовой алии 90-х, привел к росту цен на квартиры

 

Китай одобрил решение КНДР прекратить ядерные испытания

21.04.2018 17:08
Китай отреагировал на заявление Ким Чен Ына о ядерных испытаниях

ЕС приветствует решение КНДР

21.04.2018 15:21
Евросоюз приветствует решение властей Северной Кореи приостановить ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет

 

В Индии будут казнить за изнасилование девочек младше 12

21.04.2018 14:16
Власти Индии подписали указ о введении смертной казни за групповое изнасилование девочек, которые младше 12 лет

Либерман сказал, кто виноват в смерти арабского подростка

21.04.2018 12:51
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обвинил ХАМАС в гибели 15-летнего палестинца в ходе столкновений у границы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Необязательная страна»
Наср Вали

Неурегулированные вооруженные конфликты в Афганистане и Ираке, ядерная программа Ирана, потерянный Пакистан, поблекшие перспективы «арабской весны» на Ближнем Востоке — ситуация в этих регионах уже давно превратилась в огромную проблему для США. Каковы же причины дипломатических и военных неудач Соединенных Штатов? В своей книге Вали Наср проливает свет на формирование американской внешней политики в годы правления Обамы и объясняет ее последствия для исламского мира и США.
 

Партнёры

Другие новости