22 февраля 2018 года 21:22 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еще 10 стран хотят переместить посольства в Иерусалим»

22.02.2018 20:55
Израильское правительства ведет диалог с десятком стран о перемещении их посольств в столицу государства

Полиция издевается над помощником Нетаниягу в тюрьме

22.02.2018 19:49
Ниру Хефецу дают спать лишь по несколько часов и не оказывают медицинскую помощь

 

Лапид призвал Могерини признать «Хизбаллу» террористами

22.02.2018 19:34
«Евросоюз должен знать, что нет никакой разницы между военным и руководящим крылом «Хизбаллы»»

Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

22.02.2018 15:35
В дальнейшем Литва может превратиться в пустыню.

 

Впервые: женщина-ультраортодокс выбрана судьей

22.02.2018 15:30
Комитет по назначению судей впервые назначил судьей женщину — представительницу ультра-ортодоксального сектора.

Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

22.02.2018 14:16
Юристы Корбина требуют извинений от депутата-тори, заявившего, что Кобин продавал британские секреты «шпионам-коммунистам»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как воюют на Донбассе»
Шурыгин Владислав Владиславович

«…За спиной несколько месяцев самой масштабного со времён второй мировой войны европейского вооружённого конфликта. За время боёв Донбассу причинён громадный экономический ущерб. Разрушено больше пяти тысяч домов, больше ста школ, десятки больниц и медпунктов. Разрушена торговая инфраструктура. Под снарядами и бомбами карателей погибло по самым заниженным оценкам уже больше трёх тысяч мирных жителей. За это время силовая группировка карателей была развёрнута с пятнадцати тысяч солдат и офицеров ВСУ, нацгвардии и добровольческих батальонов в середине мая до почти шестидесятитысячной армии в середине августа». Военный обозреватель газеты «Завтра» предпринял первую попытку описать события на Донбассе именно с точки зрения военной аналитики. Тактика и стратегия, силы сторон, снабжение… Шурыгин детально рассказывает, как выглядит современная война на руинах бывшего Союза. Впервые проводится детальный анализ сил сторон, вооружения и применяемой тактики.
 

Партнёры

Другие новости