19 августа 2017 года 06:47 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еврейский дом» должен бороться с ЛГБТ-террором"

18.08.2017 20:17
Бецалель Смотрич категорически против того, чтобы пресс-секретарем «Еврейского дома» назначали представительницу ЛГБТ-сообщества Бритту Галор-Перец

Эрдоган призывает турок голосовать против Меркель и Шульца

18.08.2017 19:44
«Я призываю всех моих соотечественников в Германии никогда не поддерживать эти партии. Не поддерживайте ХДС, СДПГ и «зеленых». Все они враги Турции»

 

Постпред России в ЕС: Россия и Европа не только соседи

18.08.2017 05:13
Евросоюз приложил огромные усилия, чтобы уберечь от новых антироссийских санкций, некоторые проекты с участием РФ

Минюст РФ приравнял Свидетелей Иеговы к экстремистам ИГ

18.08.2017 04:14
Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм

 

Премьер Испании: террористам не одолеть объединенный народ

18.08.2017 03:33
«Вся Испания сегодня с теми, кто пострадал, и с их близкими», — добавил он.

Согласно исследованиям Путину больше доверяют, чем Трампу

18.08.2017 01:04
Согласно данным исследовательского центра Pew Research Center, Владимиру Путину больше доверяют, чем Дональду Трампу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Совместить несовместимое. Как нам реформировать политическую систему?»
Емельянов М. В.

Должен ли в России Президент избираться всеобщим голосованием? Сколь партий нужно стране? Как обеспечить политическую конкуренцию? Как добиться того, чтобы выборы были честными? Об этом размышляет опытный политик, депутат Госдумы II-VII созывов, первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.
 

Партнёры

Другие новости