29 июня 2017 года 10:25 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

 Катар отказывается от переговоров до снятия блокады

19.06.2017 21:51   политика

Катар не будет вести переговоры со своими соседями о разрешении дипломатического спора в Персидском заливе, если только они не снимут санкции, которые ввели 2 недели назад, как заявил министр иностранных дел изолированного государства.
Объединенные Арабские Эмираты, которые вместе с Саудовской Аравией, Египтом и Бахрейном навязали меры по изоляции Катара, заявили, что санкции могут продолжаться годами, если Доха не примет требования, которые арабские державы планируют раскрыть в ближайшие дни.
Катар отрицает обвинения соседей в том, что он финансирует терроризм, разжигает региональную нестабильность или поддерживает вражеский Иран. Дипломатический спор раскрыл трения между некоторыми из основных союзников США на Ближнем Востоке, а президент Дональд Трамп поддержал жесткие меры против Катара, даже когда его Госдепартамент и Министерство обороны стремились оставаться нейтральными.
В понедельник, 19 июня, Катар провел военные игры с турецкими войсками, продемонстрировав один из немногих оставшихся сильных союзов после 2 недель беспрецедентной изоляции.
Катар не будет вести переговоры со своими соседями, пока он сталкивается с «блокадой», как подчеркнул министр иностранных дел шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани.
«Им нужно снять блокаду, чтобы начать переговоры», — сказал он журналистам.
Аль-Тани сделал данное заявление после того, как министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: США подготовили нападение на сирийскую авиабазу

29.06.2017 09:49
Военные корабли и самолеты Пентагона, находящиеся в Сирии и на территории нескольких соседних государств, приведены в полную боевую готовность

Нетаниягу: «Атакующий нас подвергнется ответной атаке»

29.06.2017 09:31
Реакция премьер-министра Биньямина Нетаниягу на обстрел Голан и ответный удар ЦАХАЛа по цели на сирийской территории

 

Принято решение о досрочном освобождении Ольмерта

29.06.2017 09:15
Ожидается, что государство опротестует это решение

Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке террористов

29.06.2017 07:55
Это делается с целью дестабилизировать ситуацию у границ России, заявил российский лидер

 

Алалуф спас от закрытия 2 убежища для жертв насилия в семье

29.06.2017 07:17
Благодаря вмешательству политика, были выделены деньги, которые несколько месяцев не переводились на нужды убежищ для избиваемых женщин

Маттис: Сирия серьезно восприняла наша предупреждение

29.06.2017 06:46
«Как представляется, они восприняли наше предупреждение очень серьезно. Но химическая программа Асада выходит за рамки одного аэродрома»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тотальный проект Солженицына»
Бушин Владимир Сергеевич

В этом году исполняется 95 лет со дня рождения и 5 лет со дня смерти А.И. Солженицына. Его работа «Как нам обустроить Россию» стала своеобразным планом по преодолению глубокого кризиса в нашей стране. Президент России В.В. Путин встречался с Солженицыным и беседовал с ним на этот счет. Проект Солженицына и по сей день используется для создания различных программ развития Российской Федерации. Автор данной книги В.С. Бушин знал А.И. Солженицына еще до высылки последнего из СССР. Позже Владимир Бушин занялся подробным исследованием жизни и творчества Александра Солженицына, собрал огромное количество фактического материала о нем. В результате у Бушина появился свой взгляд на деятельность этого человека и на его знаменитый проект по переустройству России.
 

Партнёры

Другие новости