19 октября 2017 года 22:57 | последнее обновление произошло в 22:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД ОАЭ: «Изоляция Катара может затянуться на годы»

 МИД ОАЭ: «Изоляция Катара может затянуться на годы»

19.06.2017 17:51   политика

Дипломатическая изоляция Катара может «продлиться годы», как заявил в понедельник, 19 июня, министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, обвинив государство Персидского залива в «поддержке джихадистов». «Мы не хотим эскалации конфликта, мы хотим изолировать Катар», — сообщил журналистам министр иностранных дел Анвар Гаргаш во время визита в Париж. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром 2 недели назад и закрыли сухопутные и морские границы, а также наложили жесткие ограничения на воздушное пространство. Глава МИД ОАЭ заявил, что конкуренты Катара «делали ставку на время», но отметил, что решение не может быть изменено до тех пор, пока государство не откажется от поддержки «исламских экстремистов». «Они построили сложный подиум для джихадизма и исламского экстремизма, у нас есть прекрасная возможность прекратить эту поддержку», — заявил Анвар Гаргаш. Министр иностранных дел ОАЭ призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Бен Каспит публично извинится перед Сарой Нетаниягу

19.10.2017 18:41
Журналист Бен Каспит принесет извинения Саре Нетаниягу за причинённый моральный ущерб

Хаменеи призвал противостоять «умственно отсталому» Трампу

19.10.2017 15:55
Хаменеи заявил, что его страна, “не обращает внимания” на “декламации и чудовищную ложь” американского президента Дональда Трампа.

 

В Хайфе вынесен приговор боевику ISIS

19.10.2017 14:38
Зубидат принимал участие в нескольких боях с иракской армией. Его жена работала в госпитале в Мосуле, его дети учились в местных школах

Школы Тель-Авива бойкотируют день памяти Ганди

19.10.2017 13:12
«Все эти директора пытаются переписать историю»

 

Прямое правление: Мадрид отменяет автономию Каталонии

19.10.2017 12:34
Центральное правительство в Мадриде заявило, что начиная с субботы, 21 октября, предпримет серию шагов по демонтажу каталонской автономии.

Мерав Михаэли: я не монстр, семья опасна для детей

19.10.2017 11:52
Глава фракции Сионистский Лагерь: «У ребенка может быть больше, чем двое родителей. И они не обязательно должны быть его биологическими родителями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хроники информационной войны»
Жаров Максим, Шевяков Тимофей

Сетевые войны всегда оставались внутрисредовой особенностью Интернета — и в реальной жизни не были никому интересны. Пятидневная война показала, что сеть является таким же фронтом, как и традиционные СМИ — причем фронтом куда более масштабным и оперативным. Август 2008 года стал точкой формирования виртуальной реальности конфликтов — и моментом осознания необходимости вести войну, в том числе и на информационном поле. Книга адресована всем, кто хочет узнать, что представляла собой информационная война августа 2008 года.
 

Партнёры

Другие новости