21 апреля 2018 года 22:29 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД ОАЭ: «Изоляция Катара может затянуться на годы»

 МИД ОАЭ: «Изоляция Катара может затянуться на годы»

19.06.2017 17:51   политика

Дипломатическая изоляция Катара может «продлиться годы», как заявил в понедельник, 19 июня, министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов, обвинив государство Персидского залива в «поддержке джихадистов». «Мы не хотим эскалации конфликта, мы хотим изолировать Катар», — сообщил журналистам министр иностранных дел Анвар Гаргаш во время визита в Париж. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром 2 недели назад и закрыли сухопутные и морские границы, а также наложили жесткие ограничения на воздушное пространство. Глава МИД ОАЭ заявил, что конкуренты Катара «делали ставку на время», но отметил, что решение не может быть изменено до тех пор, пока государство не откажется от поддержки «исламских экстремистов». «Они построили сложный подиум для джихадизма и исламского экстремизма, у нас есть прекрасная возможность прекратить эту поддержку», — заявил Анвар Гаргаш. Министр иностранных дел ОАЭ призвал такие страны, как Соединенные Штаты, Франция, Германия и Британия, следить за любыми соглашениями, достигнутыми с Катаром, для недопущения сотрудничества государства с джихадистами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран ответить «неожиданными шагами» на выход США из сделки

21.04.2018 19:59
Иран отреагирует «неожиданными» шагами на выход США из ядерной сделки

Почему правительство «выкорчевывает» социальное жилье?

21.04.2018 18:41
Дефицит жилья, возникший в результате массовой алии 90-х, привел к росту цен на квартиры

 

Китай одобрил решение КНДР прекратить ядерные испытания

21.04.2018 17:08
Китай отреагировал на заявление Ким Чен Ына о ядерных испытаниях

ЕС приветствует решение КНДР

21.04.2018 15:21
Евросоюз приветствует решение властей Северной Кореи приостановить ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет

 

В Индии будут казнить за изнасилование девочек младше 12

21.04.2018 14:16
Власти Индии подписали указ о введении смертной казни за групповое изнасилование девочек, которые младше 12 лет

Либерман сказал, кто виноват в смерти арабского подростка

21.04.2018 12:51
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обвинил ХАМАС в гибели 15-летнего палестинца в ходе столкновений у границы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Globalistics and Globalization Studies: Aspects & Dimensions of Global Views»

На сегодняшний день процессы глобализации приобрели всеобъемлющий характер. В то же время, несмотря на рост числа публикаций на тему глобализации, ее понимание и наши знания о ней все еще оставляют желать лучшего. Особенно это касается глобальных процессов в целом, частью которых является глобализация. Нам необходимо систематизировать наши представления о глобализации и глобальных исследованиях, с тем чтобы они отвечали реалиям. В частности, это касается образовательного процесса, так как от состояния современного образования зависит, как люди будут воспринимать реальность в будущем. Настоящий ежегодник направлен на решение этих важных задач. В этом году третий выпуск в серии ежегодников Глобалистика и глобальные исследования (Globalistics and Globalization Studies) выходит подаголовоком Аспекты и грани представлений о глобальных процессах (Aspects & Dimensions of Global Views). Его авторы рассматривают глобализацию и глобальные исследования с разных точек зрения: философской, методологической, педагогической, в рамках разных процессов, проблем и перспектив. Естественно, это определяет разнообразие представленных в ежегоднике материалов. Но глобализация и сама по себе очень многообразна, ее осмысление может проходить в рамках различных теоретических подходов. В настоящем ежегоднике представлены точки зрения на глобализацию и глобальные процессы ученых из разных стран, в том числе особые взгляды на эту проблему российских ученых и преподавателей. Ежегодник будет интересен широкому кругу исследователей, преподавателей и всем, кто интересуется глобальными проблемами.
 

Партнёры

Другие новости