21 октября 2017 года 11:43 | последнее обновление произошло в 10:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

 Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

19.06.2017 15:48   политика

Чуда не произошло — 19 июня в штаб-квартире Европейской Комиссии в Брюсселе начались переговоры о выходе Великобритании из европейского содружества. Интересы Лондона представляет министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которому предстоит определить параметры дальнейших отношений королевства с ЕС, который представит Мишель Барнье. «Би-би-си» пишет, что в первый день переговоров внимание будет уделено организационным вопросам. По большому счету, Дэвис и Барнье определяется с частотой встреч и порядком обсуждаемых вопросов. Обе делегации пытаются настроиться на позитив и конструктив, что Барнье назвал жизненно важным для всего процесса отделения Соединенного Королевства. Обе стороны рассчитывают на то, что удачному Brexit должен помочь саммит в Брюсселе 22-23 июня. Предполагается, что схема переговоров будет предпочтительнее для Евросоюза, то есть сначала будет решен вопрос условий выхода Британии, а уже потом — сотрудничество и торговое соглашение. Но вот с «бракоразводным урегулированием» не все так просто — по оценкам экспертов Brexit может стоить Лондону порядка 100 млрд. евро, но Дэвис уже заявил, что Британия не станет столько платить.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

Шотландцам запретят «шлепать» детей

21.10.2017 10:39
Парламентарии неоднократно заявляли, что не поддерживают родителей, которые используют физическое наказание в отношении детей.

 

Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

21.10.2017 04:33
Шестеро бывших высокопоставленных чиновников планировали сместить лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина.

Кац: я уверен, что президент помилует Азарию

20.10.2017 19:07
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил, что уверен в том, что президент Ривлин предоставит помилование солдату Эльоре Азарии.

 

Саудовский проповедник: женщины виноваты в изнасилованиях

20.10.2017 18:41
Женщины сами провоцируют мужчин на изнасилования, домогательства и измены, заявил проповедник из Саудовской Аравии Ахмед Бин Саад аль Кварни.

Мадрид готовит досрочные выборы в Каталонии

20.10.2017 16:58
Власти Испании и оппозиционная Испанская социалистическая партия достигли договорённости о проведении досрочных региональных выборов в Каталонии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Совместить несовместимое. Как нам реформировать политическую систему?»
Емельянов М. В.

Должен ли в России Президент избираться всеобщим голосованием? Сколь партий нужно стране? Как обеспечить политическую конкуренцию? Как добиться того, чтобы выборы были честными? Об этом размышляет опытный политик, депутат Госдумы II-VII созывов, первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.
 

Партнёры

Другие новости