18 июня 2018 года 18:30 | последнее обновление произошло в 18:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

 Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

19.06.2017 15:48   политика

Чуда не произошло — 19 июня в штаб-квартире Европейской Комиссии в Брюсселе начались переговоры о выходе Великобритании из европейского содружества. Интересы Лондона представляет министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которому предстоит определить параметры дальнейших отношений королевства с ЕС, который представит Мишель Барнье. «Би-би-си» пишет, что в первый день переговоров внимание будет уделено организационным вопросам. По большому счету, Дэвис и Барнье определяется с частотой встреч и порядком обсуждаемых вопросов. Обе делегации пытаются настроиться на позитив и конструктив, что Барнье назвал жизненно важным для всего процесса отделения Соединенного Королевства. Обе стороны рассчитывают на то, что удачному Brexit должен помочь саммит в Брюсселе 22-23 июня. Предполагается, что схема переговоров будет предпочтительнее для Евросоюза, то есть сначала будет решен вопрос условий выхода Британии, а уже потом — сотрудничество и торговое соглашение. Но вот с «бракоразводным урегулированием» не все так просто — по оценкам экспертов Brexit может стоить Лондону порядка 100 млрд. евро, но Дэвис уже заявил, что Британия не станет столько платить.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман: Бен-Шабат торпедирует Закон о смертной казни

18.06.2018 18:19
Либерман: Глава Совета по национальной безопасности торпедирует Закон о смертной казни

Нетаниягу обсудил с министрами «Евровидение»

18.06.2018 18:05
Биньямин Нетаниягу принял участие в совещании, касающемся «Евровидения»

 

Кнессет утвердил «налог на родителей»

18.06.2018 17:10
Члены коалиции проголосовали за «налог на родителей», отказавшись от обсуждения сумм и параграфов, представленных министерством просвещения

В Манбидж вошли турецкие войска

18.06.2018 16:44
В этом месяце турецкие и американские военнослужащие согласовали «дорожную карту»

 

Габай о предложениях работы со стороны газовых компаний

18.06.2018 16:03
Газета Маарив опубликовала материал о том, что нынешний лидер Аводы Ави Габай вел активные переговоры с владельцем группы Делек Ицхаком Тшува.

Эрдоган призвал избирателей голосовать за него назло западу

18.06.2018 15:45
В связи с предстоящими президентскими выборами в Турции, действующий глава страны призвал избирателей его перевыбрать чтоб «преподать урок западу»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судьба империи. Русский взгляд на европейскую цивилизацию»
Куликов Дмитрий Евгеньевич, Сергейцев Тимофей Николаевич и др.

Кто такие современные русские, как политическая нация? Каковы идеологические основы современного русского государства? Какие решения нам нужно найти, и главное, как и где их искать? Эта книга представляет собой русский взгляд на историю европейской цивилизации, на Россию и нас самих, как безусловных и ключевых участников этой истории, ответственных за её судьбу, за ее будущее. О том, кому и зачем нужен такой взгляд, насколько возможна и оправдана такая точка зрения, посвящено данная работа. Это особый оригинальный взгляд, направленный прежде всего на развитие и углубление понимания происходящего в России и в мире. Выбранный авторами способ описания исторических процессов, идущих из прошлого в будущее задает контуры нашей национальной идеологии, т.е. настоящего знания о том, кто мы, откуда и куда идем. Авторы книги работают вместе уже более четверти века, и эта книга является результатом их многолетних размышлений и дискуссий, их подлинного совместного творчества. Это историки, философы, эксперты геополитики, члены Зиновьевского клуба МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев и Искандер Валитов.
 

Партнёры

Другие новости