29 июня 2017 года 10:25 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

 Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

19.06.2017 15:48   политика

Чуда не произошло — 19 июня в штаб-квартире Европейской Комиссии в Брюсселе начались переговоры о выходе Великобритании из европейского содружества. Интересы Лондона представляет министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которому предстоит определить параметры дальнейших отношений королевства с ЕС, который представит Мишель Барнье. «Би-би-си» пишет, что в первый день переговоров внимание будет уделено организационным вопросам. По большому счету, Дэвис и Барнье определяется с частотой встреч и порядком обсуждаемых вопросов. Обе делегации пытаются настроиться на позитив и конструктив, что Барнье назвал жизненно важным для всего процесса отделения Соединенного Королевства. Обе стороны рассчитывают на то, что удачному Brexit должен помочь саммит в Брюсселе 22-23 июня. Предполагается, что схема переговоров будет предпочтительнее для Евросоюза, то есть сначала будет решен вопрос условий выхода Британии, а уже потом — сотрудничество и торговое соглашение. Но вот с «бракоразводным урегулированием» не все так просто — по оценкам экспертов Brexit может стоить Лондону порядка 100 млрд. евро, но Дэвис уже заявил, что Британия не станет столько платить.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: США подготовили нападение на сирийскую авиабазу

29.06.2017 09:49
Военные корабли и самолеты Пентагона, находящиеся в Сирии и на территории нескольких соседних государств, приведены в полную боевую готовность

Нетаниягу: «Атакующий нас подвергнется ответной атаке»

29.06.2017 09:31
Реакция премьер-министра Биньямина Нетаниягу на обстрел Голан и ответный удар ЦАХАЛа по цели на сирийской территории

 

Принято решение о досрочном освобождении Ольмерта

29.06.2017 09:15
Ожидается, что государство опротестует это решение

Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке террористов

29.06.2017 07:55
Это делается с целью дестабилизировать ситуацию у границ России, заявил российский лидер

 

Алалуф спас от закрытия 2 убежища для жертв насилия в семье

29.06.2017 07:17
Благодаря вмешательству политика, были выделены деньги, которые несколько месяцев не переводились на нужды убежищ для избиваемых женщин

Маттис: Сирия серьезно восприняла наша предупреждение

29.06.2017 06:46
«Как представляется, они восприняли наше предупреждение очень серьезно. Но химическая программа Асада выходит за рамки одного аэродрома»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Ориент»
Попенков Олег Николаевич

В марте 2011 года началась беспрецедентная по своей циничности и наглости вооружённая агрессия западных стран во главе с Соединёнными Штатами против Ливии, которая велась под предлогом защиты мирного населения от «тирана» Каддафи. Авиация НАТО в течение девяти месяцев на глазах у всего мира выжигала ракетами и бомбами территорию суверенного государства. Военной операции в Джамахирии сопутствовала ожесточённая кампания в западных СМИ по «промыванию мозгов» населения не только арабских стран, но и всего мира, подкуп и политический шантаж. Были применены новейшие кибернетические средства воздействия на самого ливийского лидера и его ближайшее окружение. Развязана настоящая охота не только на него самого, но и на членов его семьи. Автор книги, бывший военный переводчик и журналист, работавший в Ливии, предлагает свою версию трагических событий необъявленной войны.
 

Партнёры

Другие новости