21 апреля 2018 года 22:29 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

 Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

19.06.2017 15:48   политика

Чуда не произошло — 19 июня в штаб-квартире Европейской Комиссии в Брюсселе начались переговоры о выходе Великобритании из европейского содружества. Интересы Лондона представляет министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которому предстоит определить параметры дальнейших отношений королевства с ЕС, который представит Мишель Барнье. «Би-би-си» пишет, что в первый день переговоров внимание будет уделено организационным вопросам. По большому счету, Дэвис и Барнье определяется с частотой встреч и порядком обсуждаемых вопросов. Обе делегации пытаются настроиться на позитив и конструктив, что Барнье назвал жизненно важным для всего процесса отделения Соединенного Королевства. Обе стороны рассчитывают на то, что удачному Brexit должен помочь саммит в Брюсселе 22-23 июня. Предполагается, что схема переговоров будет предпочтительнее для Евросоюза, то есть сначала будет решен вопрос условий выхода Британии, а уже потом — сотрудничество и торговое соглашение. Но вот с «бракоразводным урегулированием» не все так просто — по оценкам экспертов Brexit может стоить Лондону порядка 100 млрд. евро, но Дэвис уже заявил, что Британия не станет столько платить.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран ответить «неожиданными шагами» на выход США из сделки

21.04.2018 19:59
Иран отреагирует «неожиданными» шагами на выход США из ядерной сделки

Почему правительство «выкорчевывает» социальное жилье?

21.04.2018 18:41
Дефицит жилья, возникший в результате массовой алии 90-х, привел к росту цен на квартиры

 

Китай одобрил решение КНДР прекратить ядерные испытания

21.04.2018 17:08
Китай отреагировал на заявление Ким Чен Ына о ядерных испытаниях

ЕС приветствует решение КНДР

21.04.2018 15:21
Евросоюз приветствует решение властей Северной Кореи приостановить ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет

 

В Индии будут казнить за изнасилование девочек младше 12

21.04.2018 14:16
Власти Индии подписали указ о введении смертной казни за групповое изнасилование девочек, которые младше 12 лет

Либерман сказал, кто виноват в смерти арабского подростка

21.04.2018 12:51
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обвинил ХАМАС в гибели 15-летнего палестинца в ходе столкновений у границы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изнанка российско-украинского конфликта»
Шапталов Борис Николаевич

Цель данной книги — попытаться провести анализ украинско­российского конфликта. Это очень непростая задача из-за крайней противоречивости политики обоих государств. Российско­украинский конфликт — это новое явление хотя бы потому, что еще несколько лет назад невозможно было представить боевые действия между этими народами. И даже югославский опыт, казалось, был к нам неприменим. Поневоле возникает вопрос: а что еще невозможное может свершиться в недалеком будущем? А современное поколение уже дважды прошло через «невозможное». Сначала казалось, что невозможен был демонтаж верхами Советского Союза (на референдуме 1991 года за сохранение Союза высказалось 70 процентов принявших участие в голосовании — а что толку?), а теперь «невозможное» случилось между Украиной и Россией. Есть о чем задуматься. Вот только к каким выводам придем?
 

Партнёры

Другие новости