22 февраля 2018 года 21:18 | последнее обновление произошло в 20:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

 Британия и ЕС начали переговоры о Brexit

19.06.2017 15:48   политика

Чуда не произошло — 19 июня в штаб-квартире Европейской Комиссии в Брюсселе начались переговоры о выходе Великобритании из европейского содружества. Интересы Лондона представляет министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, которому предстоит определить параметры дальнейших отношений королевства с ЕС, который представит Мишель Барнье. «Би-би-си» пишет, что в первый день переговоров внимание будет уделено организационным вопросам. По большому счету, Дэвис и Барнье определяется с частотой встреч и порядком обсуждаемых вопросов. Обе делегации пытаются настроиться на позитив и конструктив, что Барнье назвал жизненно важным для всего процесса отделения Соединенного Королевства. Обе стороны рассчитывают на то, что удачному Brexit должен помочь саммит в Брюсселе 22-23 июня. Предполагается, что схема переговоров будет предпочтительнее для Евросоюза, то есть сначала будет решен вопрос условий выхода Британии, а уже потом — сотрудничество и торговое соглашение. Но вот с «бракоразводным урегулированием» не все так просто — по оценкам экспертов Brexit может стоить Лондону порядка 100 млрд. евро, но Дэвис уже заявил, что Британия не станет столько платить.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еще 10 стран хотят переместить посольства в Иерусалим»

22.02.2018 20:55
Израильское правительства ведет диалог с десятком стран о перемещении их посольств в столицу государства

Полиция издевается над помощником Нетаниягу в тюрьме

22.02.2018 19:49
Ниру Хефецу дают спать лишь по несколько часов и не оказывают медицинскую помощь

 

Лапид призвал Могерини признать «Хизбаллу» террористами

22.02.2018 19:34
«Евросоюз должен знать, что нет никакой разницы между военным и руководящим крылом «Хизбаллы»»

Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

22.02.2018 15:35
В дальнейшем Литва может превратиться в пустыню.

 

Впервые: женщина-ультраортодокс выбрана судьей

22.02.2018 15:30
Комитет по назначению судей впервые назначил судьей женщину — представительницу ультра-ортодоксального сектора.

Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

22.02.2018 14:16
Юристы Корбина требуют извинений от депутата-тори, заявившего, что Кобин продавал британские секреты «шпионам-коммунистам»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинская химера. Финал антирусского проекта»
Бунтовский Сергей

Сегодня на землях бывших Малороссии и Новороссии разворачивается заключительный акт драмы под названием «украинский проект». Украинство, родившееся много лет назад как теоретическая концепция по расчленению России, обрело плоть и обернулось кошмарной реальностью. Новейшая история Украины — не просто пример духовной деградации и национального безумия. Это закономерный итог полуторавековой спецоперации Запада по переформатированию сознания миллионов людей с целью превратить Малороссию в форпост европейской агрессии против России. Новая книга ведущего политолога Новороссии, объявленного в Киеве террористом и идеологом русского движения — лучшее противоядие от украинской отравы и приговор дегенеративному недогосударству, обреченному стать «пушечным мясом» для очередного «крестового похода на Восток».
 

Партнёры

Другие новости