18 июня 2018 года 18:22 | последнее обновление произошло в 17:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минобороны РФ прекратило взаимодействие с США по Сирии

19.06.2017 14:36   политика

Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщается в заявлении военного ведомства, поступившем в распоряжение RT. В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии. «Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в ведомстве. В Министерстве добавляют, что подобные действия рассматриваются как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года. «Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится заявлении. По словам военных, впредь в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей. Ранее в МИД России назвали удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет утвердил «налог на родителей»

18.06.2018 17:10
Члены коалиции проголосовали за «налог на родителей», отказавшись от обсуждения сумм и параграфов, представленных министерством просвещения

В Манбидж вошли турецкие войска

18.06.2018 16:44
В этом месяце турецкие и американские военнослужащие согласовали «дорожную карту»

 

Габай о предложениях работы со стороны газовых компаний

18.06.2018 16:03
Газета Маарив опубликовала материал о том, что нынешний лидер Аводы Ави Габай вел активные переговоры с владельцем группы Делек Ицхаком Тшува.

Эрдоган призвал избирателей голосовать за него назло западу

18.06.2018 15:45
В связи с предстоящими президентскими выборами в Турции, действующий глава страны призвал избирателей его перевыбрать чтоб «преподать урок западу»

 

В Германии хотят отменить выплаты беженцам

18.06.2018 15:19
Министр внутренних дел Германии намерен почти полностью исключить денежную помощь просящим убежище и заменить ее разного рода социальной поддержкой

Харедим не должны вносить изменения в рекомендации о призыве

18.06.2018 14:38
Лапид считает, что Либерман не должен позволить ультраортодоксам внести изменения в рекомендации о призыве в армию

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Грязное белье» Кремля. Разоблачение высших чиновников РФ»
Челноков Алексей Сергеевич

Наверное, нигде народ не испытывает такой ненависти к чиновникам, — как в России, само это слово стало ругательным, синонимом продажности и воровства, взяточничества и вымогательства, «откатов», произвола и «беспредела». В неофициальных рейтингах коррупции РФ занимает одно из самых позорных мест — где-то между Либерией и Гаити. Со времен Карамзина, который на вопрос, как дела в России, ответил: "Воруют! " — изменились разве что масштабы хищений: мздоимцам XIX века аппетиты нынешнего чиновничества и не снились! В этой сенсационной книге собрана самая скандальная и шокирующая информация на высших чиновников РФ — от Чубайса, Кудрина и Грефа до Сердюкова, Зурабова и Швыдкого, от Сечина и Чайки до Громова и Матвиенко. Вы не прочитаете об этом в официозной печати и не услышите по государственному телевидению. «Грязное белье» власть имущих впервые выставлено на всеобщее обозрение. Новая книга от авторов бестселлера «За что Лужкову дали по кепке»! Самые сенсационные разоблачения от журнала «Компромат» и сайта compromat.ru! Самые неприглядные подробности многомиллионных афер! Для нас нет запретных тем.
 

Партнёры

Другие новости