19 августа 2017 года 21:30 | последнее обновление произошло в 20:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минобороны РФ прекратило взаимодействие с США по Сирии

19.06.2017 14:36   политика

Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщается в заявлении военного ведомства, поступившем в распоряжение RT. В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии. «Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в ведомстве. В Министерстве добавляют, что подобные действия рассматриваются как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года. «Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится заявлении. По словам военных, впредь в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей. Ранее в МИД России назвали удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ортодоксы требуют прекратить стройку железной дороги в шабат

19.08.2017 10:31
Члены ШАС и Яадут а-Тора призвали Нетаниягу запретить строительство железнодорожного полотна по субботам, назвав это «осквернением шаббата»

Макрона признали самым влиятельным молодым человеком

19.08.2017 03:36
Президент Франции возглавил ежегодный рейтинг самых влиятельных людей до 40 лет по версии издания Fortune

 

«Еврейский дом» должен бороться с ЛГБТ-террором"

18.08.2017 20:17
Бецалель Смотрич категорически против того, чтобы пресс-секретарем «Еврейского дома» назначали представительницу ЛГБТ-сообщества Бритту Галор-Перец

Эрдоган призывает турок голосовать против Меркель и Шульца

18.08.2017 19:44
«Я призываю всех моих соотечественников в Германии никогда не поддерживать эти партии. Не поддерживайте ХДС, СДПГ и «зеленых». Все они враги Турции»

 

Постпред России в ЕС: Россия и Европа не только соседи

18.08.2017 05:13
Евросоюз приложил огромные усилия, чтобы уберечь от новых антироссийских санкций, некоторые проекты с участием РФ

Минюст РФ приравнял Свидетелей Иеговы к экстремистам ИГ

18.08.2017 04:14
Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Игра, старая как империя»
Перкинс Джон, Кристенсен Джон и др.

Джон Перкинс объединяет свой личный опыт с новыми откровениями, которые рассказывают об имперских стремлениях, скрывающихся за блеском и пафосом глобализации. Новые признания и откровения из мира экономических убийц. «Экономические убийцы» — это люди, которые обворовывают страны по всему миру на триллионы долларов. Они «переманивают» деньги из World Bank, Агентства международного развития США и других иностранных организаций, оказывающих помощь бедным странам, в казну гигантских корпораций и карманы нескольких богатых семей, которые контролируют природные богатства планеты. Их инструменты включают фальсифицированные финансовые отчеты, сфабрикованные выборы, взятки, вымогательства, секс и убийства. Они играют в игру, такую же древнюю, как «Империя», но приобретшую новые, ужасающие масштабы в нынешний период глобализации.
 

Партнёры

Другие новости