21 апреля 2018 года 20:40 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Минобороны РФ прекратило взаимодействие с США по Сирии

19.06.2017 14:36   политика

Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщается в заявлении военного ведомства, поступившем в распоряжение RT. В Минобороны отметили, что действия авиации США против официального Дамаска являются грубейшим нарушением международного права, а также военной агрессией по отношению к Сирии. «Более того, в воздушном пространстве Сирии в данный период времени выполняли задачи самолёты российских ВКС. Однако командование коалиционных сил не использовало существующий канал связи между воздушными командованиями авиабазы Эль-Удейд (Катар) и авиабазы Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве Сирии», — подчеркнули в ведомстве. В Министерстве добавляют, что подобные действия рассматриваются как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии от 20 октября 2015 года. «Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится заявлении. По словам военных, впредь в районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе над Сирией любые воздушные объекты международной коалиции к западу от реки Евфрат будут приниматься на сопровождение в качестве воздушных целей. Ранее в МИД России назвали удар США по истребителю ВВС Сирии актом агрессии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран ответить «неожиданными шагами» на выход США из сделки

21.04.2018 19:59
Иран отреагирует «неожиданными» шагами на выход США из ядерной сделки

Почему правительство «выкорчевывает» социальное жилье?

21.04.2018 18:41
Дефицит жилья, возникший в результате массовой алии 90-х, привел к росту цен на квартиры

 

Китай одобрил решение КНДР прекратить ядерные испытания

21.04.2018 17:08
Китай отреагировал на заявление Ким Чен Ына о ядерных испытаниях

ЕС приветствует решение КНДР

21.04.2018 15:21
Евросоюз приветствует решение властей Северной Кореи приостановить ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет

 

В Индии будут казнить за изнасилование девочек младше 12

21.04.2018 14:16
Власти Индии подписали указ о введении смертной казни за групповое изнасилование девочек, которые младше 12 лет

Либерман сказал, кто виноват в смерти арабского подростка

21.04.2018 12:51
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман обвинил ХАМАС в гибели 15-летнего палестинца в ходе столкновений у границы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гонка со временем: Расовые ереси в ХХI столетии»
Тэйлор Джаред

Книга представляет собой сборник избранных статей журнала «Американский Ренессанс», главный редактор которого — Дж. Тэйлор — один из крупнейших мыслителей и политиков США, принадлежащий к направлению «белых консерваторов». Статьи посвящены проблемам межрасовых отношений и расовой политики в Америке и Европе. Авторы являются сторонниками объективного подхода к расе, основанного на фактах истории и культуры и потому неприемлемого для современного Западного мира. По отношению к государственной идеологии современной Америки — это ересь, которая заключается в том, что раса важна, и белые имеют права именно как раса. Авторы предупреждают, что если белые не откажутся от учения расовой ортодоксии, то они перестанут быть народом с самостоятельной культурой.
 

Партнёры

Другие новости