22 апреля 2018 года 11:48 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

 Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

19.05.2017 17:15   политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал новый удар ВВС США по позициям правительственных войск в Сирии, о котором стало известно накануне.
Глава МИД РФ назвал его нелегитимным и незаконным актом, который грубо нарушает суверенитет республики. По словам Лаврова, ему ничего неизвестно о том, чтобы американцы заранее предупредили российских коллег о готовящейся атаке. «Мне ничего неизвестно о том, чтобы такое предупреждение делалось», — приводит слова Лавров «Российская газета». Министр напомнил, что, по некоторым данным, которые необходимо проверить, в результате удара погибли десятки мирных граждан.
Лавров отметил, что США попытались оправдать свои действия тем, что правительственные войска угрожают сирийкой оппозиции, которая сотрудничает с американской коалицией в САР. «Что бы ни было поводом для удара, он был нелегитимным, противозаконным», — заявил Лавров. В Москве признают, что вновь начинает размываться вроде бы появившееся понимание того, что борьба с терроризмом возможна только совместными и согласованными усилиями. По словам Сергея Лаврова, повторяются попытки развернуть сирийскую оппозицию и некоторые экстремистские и террористические группировки, в том числе запрещенную в РФ «Джебхат ан-Нусру», на борьбу с правительством Сирии. Министр напомнил, что ранее американские конгрессмены потребовали законодательно ввести санкции для всех, кто сотрудничает с официальным Дамаском. Подобные установки «уводят в сторону от урегулирования» и по сути «потакают террористам», заключил глава МИД.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еш Атид»: в Кнессете нет места террористам!

22.04.2018 10:50
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов заявили, что поддерживают инициативу об изгнании Зуаби

 

Эрдоган предупредил президента Ирана

22.04.2018 09:35
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган и президент Ирана Хассан Рухани поговорили по телефону.

«Ликуд» отреагировал на заявление Портман

22.04.2018 08:51
В партии «Ликуд», главой которой является премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, прокомментировали заявление актрисы Натали Портман

 

Сотни французских деятелей осудили антисемитизм

22.04.2018 08:35
Политики и знаменитости подписали манифест, в котором они осудили «новый антисемитизм», вызванный ростом «исламистской радикализации»

Софа Ландвер: я проглотила бриллиант, а потом его не нашла

22.04.2018 08:29
Ландвер выступила на “Фестивале Лимуд” и поведала о трудностях алии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Владимир Путин: Прямая речь т. 4»
Путин Владимир Владимирович

 

Партнёры

Другие новости