29 июня 2017 года 10:28 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

 Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

19.05.2017 17:15   политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал новый удар ВВС США по позициям правительственных войск в Сирии, о котором стало известно накануне.
Глава МИД РФ назвал его нелегитимным и незаконным актом, который грубо нарушает суверенитет республики. По словам Лаврова, ему ничего неизвестно о том, чтобы американцы заранее предупредили российских коллег о готовящейся атаке. «Мне ничего неизвестно о том, чтобы такое предупреждение делалось», — приводит слова Лавров «Российская газета». Министр напомнил, что, по некоторым данным, которые необходимо проверить, в результате удара погибли десятки мирных граждан.
Лавров отметил, что США попытались оправдать свои действия тем, что правительственные войска угрожают сирийкой оппозиции, которая сотрудничает с американской коалицией в САР. «Что бы ни было поводом для удара, он был нелегитимным, противозаконным», — заявил Лавров. В Москве признают, что вновь начинает размываться вроде бы появившееся понимание того, что борьба с терроризмом возможна только совместными и согласованными усилиями. По словам Сергея Лаврова, повторяются попытки развернуть сирийскую оппозицию и некоторые экстремистские и террористические группировки, в том числе запрещенную в РФ «Джебхат ан-Нусру», на борьбу с правительством Сирии. Министр напомнил, что ранее американские конгрессмены потребовали законодательно ввести санкции для всех, кто сотрудничает с официальным Дамаском. Подобные установки «уводят в сторону от урегулирования» и по сути «потакают террористам», заключил глава МИД.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: США подготовили нападение на сирийскую авиабазу

29.06.2017 09:49
Военные корабли и самолеты Пентагона, находящиеся в Сирии и на территории нескольких соседних государств, приведены в полную боевую готовность

Нетаниягу: «Атакующий нас подвергнется ответной атаке»

29.06.2017 09:31
Реакция премьер-министра Биньямина Нетаниягу на обстрел Голан и ответный удар ЦАХАЛа по цели на сирийской территории

 

Принято решение о досрочном освобождении Ольмерта

29.06.2017 09:15
Ожидается, что государство опротестует это решение

Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке террористов

29.06.2017 07:55
Это делается с целью дестабилизировать ситуацию у границ России, заявил российский лидер

 

Алалуф спас от закрытия 2 убежища для жертв насилия в семье

29.06.2017 07:17
Благодаря вмешательству политика, были выделены деньги, которые несколько месяцев не переводились на нужды убежищ для избиваемых женщин

Маттис: Сирия серьезно восприняла наша предупреждение

29.06.2017 06:46
«Как представляется, они восприняли наше предупреждение очень серьезно. Но химическая программа Асада выходит за рамки одного аэродрома»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нелегальные мигранты в Москве»
Григорьев Максим Сергеевич, Осинников Андрей

Проблема нелегальной миграции характерна не только для России. Она актуальна сегодня для всех экономически развитых стран. А с усилением процессов глобализации и интеграции проблема становится общемировой. В данной книге предпринята попытка взглянуть на мир глазами нелегальных мигрантов, составить портрет среднестатистического нелегального мигранта в России, немножко ближе узнать его жизнь, определить основные причины, толкнувшие его на этот путь, а также узнать подробности об его образе жизни и условиях работы в России. В основе исследования лежат более 100 глубинных интервью с нелегальными мигрантами, живущими и работающими сегодня в России.
 

Партнёры

Другие новости