19 февраля 2018 года 15:08 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

 Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

19.05.2017 17:15   политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал новый удар ВВС США по позициям правительственных войск в Сирии, о котором стало известно накануне.
Глава МИД РФ назвал его нелегитимным и незаконным актом, который грубо нарушает суверенитет республики. По словам Лаврова, ему ничего неизвестно о том, чтобы американцы заранее предупредили российских коллег о готовящейся атаке. «Мне ничего неизвестно о том, чтобы такое предупреждение делалось», — приводит слова Лавров «Российская газета». Министр напомнил, что, по некоторым данным, которые необходимо проверить, в результате удара погибли десятки мирных граждан.
Лавров отметил, что США попытались оправдать свои действия тем, что правительственные войска угрожают сирийкой оппозиции, которая сотрудничает с американской коалицией в САР. «Что бы ни было поводом для удара, он был нелегитимным, противозаконным», — заявил Лавров. В Москве признают, что вновь начинает размываться вроде бы появившееся понимание того, что борьба с терроризмом возможна только совместными и согласованными усилиями. По словам Сергея Лаврова, повторяются попытки развернуть сирийскую оппозицию и некоторые экстремистские и террористические группировки, в том числе запрещенную в РФ «Джебхат ан-Нусру», на борьбу с правительством Сирии. Министр напомнил, что ранее американские конгрессмены потребовали законодательно ввести санкции для всех, кто сотрудничает с официальным Дамаском. Подобные установки «уводят в сторону от урегулирования» и по сути «потакают террористам», заключил глава МИД.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: мы обязаны вынудить Иран покинуть Сирию

19.02.2018 14:55
Депутат призвал начать вести более конструктивный диалог с США и Россией

СМИ: Берлин не может выполнить свои обязательства перед НАТО

19.02.2018 14:20
Германии не в состоянии выполнить обязанности перед НАТО в рамках создания группы сил быстрого реагирования.

 

Лапид: не нужды в выборах, назначим премьера из Ликуда

19.02.2018 14:16
Лидер партии Еш Атид Яир Лапид сообщил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в свете выдвигаемых против него обвинений “должен уйти”.

«Иран готов заменить ISIS на Ближнем Востоке»

19.02.2018 13:56
Гилад Эрдан заявил, что Штаты должны помешать Ирану захватить регион после разгрома ISIS

 

В Турции проходят массовые задержания инакомыслящих

19.02.2018 13:45
Турецкая полиция проводит массовые задержания активистов, выступающих против проведения операции «Оливковая ветвь».

У члена Кнессета нет проблем с женщинами в танке

19.02.2018 12:36
Депутата Кнессета от партии Еш Атид Элиезер Штерн прокомментировал дебаты о службе женщин в боевых частях ЦАХАЛа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков»
Гаспарян Армен Сумбатович

События, произошедшие на Украине в феврале — марте 2014 года, до сих пор зачастую оцениваются совершенно неверно. Это была не революция достоинства, а установление диктатуры украинских националистов. По уровню массовой ненависти и истерии Украина уже обогнала Третий рейх. И не только потому, что нынешняя Украина существует больше 25 лет, а Третьему рейху было отпущено историей всего 12, а потому что у Гитлера не было такого богатого разнообразия ресурсов для оболванивания людей. Ведь не было тогда ни Интернета, ни социальных сетей, ни массового телевещания. В сложившихся обстоятельствах без проведения денацификации никакого развития украинского государства быть не может. Оно просто развалится, не выдержав ненависти, которую испытывают одни граждане страны к другим. Если украинские политики хотят сохранить свое собственное государство, им надо заниматься разработкой программы денацификации уже сейчас, чтобы в момент, когда на Украине очередной Майдан сметет Порошенко, Турчиновых и всех прочих, уже иметь четкий план действий. Еще не поздно начать изучать тему, которая непременно в какой-то момент станет главенствующей во внутриполитической жизни Украины. О том, что должна представлять собой программа денацификации, а также об историческом опыте проведения этого процесса в Германии в послевоенные годы, рассказывает известный российский писатель, журналист и историк Армен Гаспарян.
 

Партнёры

Другие новости