22 октября 2017 года 03:55 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

 Лавров назвал противозаконным удар США по сирийским военным

19.05.2017 17:15   политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал новый удар ВВС США по позициям правительственных войск в Сирии, о котором стало известно накануне.
Глава МИД РФ назвал его нелегитимным и незаконным актом, который грубо нарушает суверенитет республики. По словам Лаврова, ему ничего неизвестно о том, чтобы американцы заранее предупредили российских коллег о готовящейся атаке. «Мне ничего неизвестно о том, чтобы такое предупреждение делалось», — приводит слова Лавров «Российская газета». Министр напомнил, что, по некоторым данным, которые необходимо проверить, в результате удара погибли десятки мирных граждан.
Лавров отметил, что США попытались оправдать свои действия тем, что правительственные войска угрожают сирийкой оппозиции, которая сотрудничает с американской коалицией в САР. «Что бы ни было поводом для удара, он был нелегитимным, противозаконным», — заявил Лавров. В Москве признают, что вновь начинает размываться вроде бы появившееся понимание того, что борьба с терроризмом возможна только совместными и согласованными усилиями. По словам Сергея Лаврова, повторяются попытки развернуть сирийскую оппозицию и некоторые экстремистские и террористические группировки, в том числе запрещенную в РФ «Джебхат ан-Нусру», на борьбу с правительством Сирии. Министр напомнил, что ранее американские конгрессмены потребовали законодательно ввести санкции для всех, кто сотрудничает с официальным Дамаском. Подобные установки «уводят в сторону от урегулирования» и по сути «потакают террористам», заключил глава МИД.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Чешский Трамп» за шаг до премьерства

21.10.2017 21:54
Партию второго богатейшего человека в Чехии Андрея Бабиша ANO 2011 поддержали более 30% избирателей на выборах

«Шлюха арабов» стала замминистра МИД Нидерландов

21.10.2017 20:31
Жена одного из руководителей ООП и посла ПА в Швейцарии Сигрид Кааг назначена заместителем министра по международной помощи

 

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Киев капут. Яростная книга»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Эдуард Лимонов — поэт, писатель, журналист, революционер. Очень часто его высказывания оказываются пророческими. Под этой обложкой содержится дневник текущих событий на Украине. От национальной жовто-блакитной революции на Майдане, через воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбасе, перемирие, киевские выборы в Раду и, наконец, через ополченческие выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках. Дневник обрывается в будущее. От событий, которые последуют, не удастся укрыться никому.
 

Партнёры

Другие новости