17 августа 2017 года 08:59 | последнее обновление произошло в 08:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иране проходят президентские выборы

19.05.2017 10:57   политика

В пятницу, 19 мая, в Иране проходят президентские выборы. В гонке за кресло главы государства также борется и действующий лидер ИРИ Хасан Рухани. Главным соперником 68-летнего священнослужителя является Эбрахим Раиси — консервативный священнослужитель.
Считается, что 56-летний кандидат пользуется поддержкой верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.
Если никто из кандидатов не получит больше 50% голосов, на следующей неделе пройдет второй тур.
Согласно заявлению министра внутренних дел, в стране открылись 63500 избирательных участков. Участки закроются в 18 часов по местному времени, однако ранее на выборах голосование часто продлялось на несколько часов из-за высокой явки. Предварительные результаты должны быть объявлены в воскресенье, 21 мая.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рогозин не верит, что Украина стала жертвой шпионажа

17.08.2017 04:20
Северная Корея не может скопировать технологию украинских ракетных двигателей без украинских специалистов, чертежей и необходимой технологической базы

Большинство французов недовольны работой Макрона

16.08.2017 21:50
Большинство граждан Франции недовольны работой новоизбранного президента страны Эммануэля Макрона.

 

Исраэль Кац требует ужесточения мер против Раеда Салаха

16.08.2017 18:31
Министр разведки и транспорта Исраэль Кац требует ужесточить меры против шейха Раеда Салаха.

Яир Нетаниягу: левые хуже неонацистов

16.08.2017 17:58
Сын премьер-министра Израиля считает, что крайне левая сторона конфликта представляет большую угрозу для Израиля

 

«США и Британия поставляет отравляющие вещества боевикам»

16.08.2017 15:55
Отравляющие вещества, которые нашли на оставленных боевиками складах, доставили террористам из США и Великобритании.

Нетаниягу готовит реформу гиюра

16.08.2017 15:06
По просьбе премьер-министра Биньямина Нетаниягу экс-министр юстиции и финансов Моше Нисим подготовит рекомендации по вопросу гиюра

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К мусульманскому вопросу»

После событий 11 сентября 2011 года на Западе нет нехватки в резких голосах, говорящих, что ислам представляет угрозу безопасности, ценностям, образу жизни и даже самому существованию Соединенных Штатов и Европы. «Мусульманский вопрос» стал великим вопросом нашего времени. Этот вопрос связан с другими — вопросами свободы слова, террора, насилия, прав человека, женской одежды и сексуальности. И прежде всего он связан с возможностью демократии. В этой бесстрашной, оригинальной и неожиданной книге американский политический теоретик Энн Нортон опровергает представление о том, что между Западом и исламом имеет место «столкновение цивилизаций». Она показывает, что в действительности вопросом является верность Запада собственным идеалам: демократии и просвещенческой троице «свобода, равенство, братство». В сущности, мусульманский вопрос — это вопрос о ценностях не исламской, а западной цивилизации. Нортон предлагает свежий взгляд на известные спорные вопросы — от датских карикатур на пророка Мухаммеда до убийства Тео ван Гога. Она рассматривает доводы самых различных мыслителей — от Джона Ролза до Славоя Жижека. И приводит яркие примеры из повседневной жизни простых мусульман и немусульман, которые принимают друг друга и учатся жить вместе.
 

Партнёры

Другие новости