20 апреля 2018 года 08:11 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пошлина на импорт снята: когда подешевеет обувь?

 Пошлина на импорт снята: когда подешевеет обувь?

19.05.2017 06:33   политика

Министр финансов Моше Кахлон («Кулану») подписал накануне указ об отмене пошлины на импорт обуви в рамках экономической программы поддержки работающих семей «Семья нетто». В результате отмены пошлины на импорт обуви, составлявшей 12% от ее стоимости, казна недополучит 188 миллионов шекелей в год. Когда же разницу в цене ощутят потребители? Генеральный директор компании «Брилль» Иегуда Эльбаз, комментируя решение министра финансов экономическому изданию The Marker, заявил, что отмена пошлины повлияет лишь на цены новых моделей обуви, которые ритейлеры будут закупать, начиная с сегодняшнего дня. На весь объем товаров, ввезенный до указа министра финансов, пошлина уже уплачена, и ожидать снижения цен не приходится. Компания «Брилль» является одним из крупнейших игроков на рынке обуви: ей принадлежат сети магазинов обуви «Гали», «Найн Вест», а также сети магазинов одежды «Солог», «Ли Купер» и другие. По его мнению, снижение цен на обувь станет заметным, начиная с нового сезона — то есть, в августе. Владелица сети магазинов «Нимрод» Дана Розенблит сообщила, что от души приветствует решение Моше Кахлона отменить пошлину на импорт обуви, и пообещала немедленно снизить потребительские цены на обувь, которая будет закуплена, начиная с первого же дня действия распоряжения министра финансов. Один из владельцев сети «Машбир ле-Цархан» Рами Шабит отреагировал так: «Наконец-то появился министр финансов, который не боится и понимает, что пошлина на импорт обуви не защищает никого: в Израиле нет, по сути, заводов по производству обуви». Он пообещал уже на будущей неделе снизить цены на обувь и одежду для младенцев в магазинах принадлежащей ему сети. «Много лет деформация рынка не позволяла нам конкурировать с зарубежными сайтами, такими как «Next» и «Asos», теперь же мы сможем честно конкурировать с ними», — добавил Шабит.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болтон рассказал, как улучшить отношения США и РФ

20.04.2018 07:49
Особенно американцев волнуют проблемы: вмешательства в выборы, отравление в Солсбери, действия РФ в Украине и Сирии

Госдеп: российские наемники напали на базу США в Сирии

20.04.2018 07:10
Помощник Госсекретаря США заявил о российских наемниках, которые пытались напасть на американскую военную базу в Сирии

 

Румыния переведет посольство в Иерусалим

20.04.2018 07:07
Одним из государств, намеревающихся последовать примеру США и Гондураса, и готовых перевести свое посольство в Иерусалим является Румыния.

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

 

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис человечества. Выживет ли Россия в нерусской смуте?»
Делягин Михаил Геннадьевич

Известный экономист, политический деятель и публицист первым предпринимает попытку обобщить актуальные проблемы кризиса, переживаемого человечеством, и выработать «правила поведения» России, которые позволят ей вновь занять достойное место в мире. Происходящие в мире изменения настолько быстры и неожиданны, что мы не успеваем осознать их. Домохозяйки, президенты и банкиры задают один и тот же вопрос: "Что ждёт нас? " — но им некому ответить. А это значит, что победителем в мировой гонке станет тот, кто первым научится смотреть на мир в целом. У нас есть шанс — воспользуемся ли мы им?
 

Партнёры

Другие новости