22 октября 2017 года 03:57 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пошлина на импорт снята: когда подешевеет обувь?

 Пошлина на импорт снята: когда подешевеет обувь?

19.05.2017 06:33   политика

Министр финансов Моше Кахлон («Кулану») подписал накануне указ об отмене пошлины на импорт обуви в рамках экономической программы поддержки работающих семей «Семья нетто». В результате отмены пошлины на импорт обуви, составлявшей 12% от ее стоимости, казна недополучит 188 миллионов шекелей в год. Когда же разницу в цене ощутят потребители? Генеральный директор компании «Брилль» Иегуда Эльбаз, комментируя решение министра финансов экономическому изданию The Marker, заявил, что отмена пошлины повлияет лишь на цены новых моделей обуви, которые ритейлеры будут закупать, начиная с сегодняшнего дня. На весь объем товаров, ввезенный до указа министра финансов, пошлина уже уплачена, и ожидать снижения цен не приходится. Компания «Брилль» является одним из крупнейших игроков на рынке обуви: ей принадлежат сети магазинов обуви «Гали», «Найн Вест», а также сети магазинов одежды «Солог», «Ли Купер» и другие. По его мнению, снижение цен на обувь станет заметным, начиная с нового сезона — то есть, в августе. Владелица сети магазинов «Нимрод» Дана Розенблит сообщила, что от души приветствует решение Моше Кахлона отменить пошлину на импорт обуви, и пообещала немедленно снизить потребительские цены на обувь, которая будет закуплена, начиная с первого же дня действия распоряжения министра финансов. Один из владельцев сети «Машбир ле-Цархан» Рами Шабит отреагировал так: «Наконец-то появился министр финансов, который не боится и понимает, что пошлина на импорт обуви не защищает никого: в Израиле нет, по сути, заводов по производству обуви». Он пообещал уже на будущей неделе снизить цены на обувь и одежду для младенцев в магазинах принадлежащей ему сети. «Много лет деформация рынка не позволяла нам конкурировать с зарубежными сайтами, такими как «Next» и «Asos», теперь же мы сможем честно конкурировать с ними», — добавил Шабит.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Чешский Трамп» за шаг до премьерства

21.10.2017 21:54
Партию второго богатейшего человека в Чехии Андрея Бабиша ANO 2011 поддержали более 30% избирателей на выборах

«Шлюха арабов» стала замминистра МИД Нидерландов

21.10.2017 20:31
Жена одного из руководителей ООП и посла ПА в Швейцарии Сигрид Кааг назначена заместителем министра по международной помощи

 

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего»
Сушенцов Андрей А., Безруков Андрей О.

Новейшее исследование ведущих российских политологов говорит о том, что России к 2020 году предстоит пройти крутой поворот истории, но будущее — в ее собственных руках. Правильные решения способны вывести страну на ведущие мировые позиции, ошибки способны на десятилетия затормозить этот прогресс. Геополитический прогноз «Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего» описывает основные тенденции, формирующие облик мира и место России в нем. Книга отвечает на 16 главных вопросов современного мирового развития и определяет возможные сценарии для России и выводит прогноз наилучшего будущего для нее. Издание подготовлено аналитическим агентством «Внешняя политика». В подготовке исследования также приняли участие приглашенные эксперты из МГИМО (У) МИД России, НИУ ВШЭ, ИМЭМО РАН и ИСК РАН"
 

Партнёры

Другие новости