20 февраля 2018 года 16:38 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пошлина на импорт снята: когда подешевеет обувь?

 Пошлина на импорт снята: когда подешевеет обувь?

19.05.2017 06:33   политика

Министр финансов Моше Кахлон («Кулану») подписал накануне указ об отмене пошлины на импорт обуви в рамках экономической программы поддержки работающих семей «Семья нетто». В результате отмены пошлины на импорт обуви, составлявшей 12% от ее стоимости, казна недополучит 188 миллионов шекелей в год. Когда же разницу в цене ощутят потребители? Генеральный директор компании «Брилль» Иегуда Эльбаз, комментируя решение министра финансов экономическому изданию The Marker, заявил, что отмена пошлины повлияет лишь на цены новых моделей обуви, которые ритейлеры будут закупать, начиная с сегодняшнего дня. На весь объем товаров, ввезенный до указа министра финансов, пошлина уже уплачена, и ожидать снижения цен не приходится. Компания «Брилль» является одним из крупнейших игроков на рынке обуви: ей принадлежат сети магазинов обуви «Гали», «Найн Вест», а также сети магазинов одежды «Солог», «Ли Купер» и другие. По его мнению, снижение цен на обувь станет заметным, начиная с нового сезона — то есть, в августе. Владелица сети магазинов «Нимрод» Дана Розенблит сообщила, что от души приветствует решение Моше Кахлона отменить пошлину на импорт обуви, и пообещала немедленно снизить потребительские цены на обувь, которая будет закуплена, начиная с первого же дня действия распоряжения министра финансов. Один из владельцев сети «Машбир ле-Цархан» Рами Шабит отреагировал так: «Наконец-то появился министр финансов, который не боится и понимает, что пошлина на импорт обуви не защищает никого: в Израиле нет, по сути, заводов по производству обуви». Он пообещал уже на будущей неделе снизить цены на обувь и одежду для младенцев в магазинах принадлежащей ему сети. «Много лет деформация рынка не позволяла нам конкурировать с зарубежными сайтами, такими как «Next» и «Asos», теперь же мы сможем честно конкурировать с ними», — добавил Шабит.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

Наказание за муэдзины по утрам — 10 тысяч шекелей

20.02.2018 14:39
Министры Гилад Эрдан и Зеэв Элькин подготовили еще более строгую редакцию законопроекта

 

«Мафиози премьера подкупают судей, как в плохом триллере»

20.02.2018 14:36
Депутат Кнессета Став Шафир (Авода) прокомментировала “дело судьи Герстель” на своей страничке в facebook.

«Биби менял прокуратуру на закрытие дела против Сары»

20.02.2018 13:47
Бен Каспит заявил, что премьер через посредника предлагал судье Хиле Герстель возглавить прокуратуру, чтобы она закрыла одно из дел против его жены

 

Эрдоган рассказал о дальнейших планах турецкой армии в САР

20.02.2018 13:19
Турецкая армия планирует окружить сирийский город Африн, чтобы пресечь поддержку курских вооруженных отрядов извне.

Альшейх: сливы в прессу идут не от полиции, а от обвиняемых

20.02.2018 13:02
Рони Альшейх прокомментировал систематические “сливы” информации о ходе расследований дел против Биньямина Нетаниягу в прессу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя террора. От «Красной армии» до «Исламского государства»»
Млечин Леонид Михайлович

Уничтожение Осамы бен Ладена казалось невероятным успехом, началом заката международного террора. Но появление в Ираке и Сирии Исламского государства, которое вознамерилось создать всемирный халифат, затмило самые громкие акции Аль-Кайды. В этом мире, живущем в ощущении безнадежности, выросли поколения, привычные к насилию. Уверенные в том, что в их бедах виноват кто-то другой, молодые люди пишут на стенах домов: "Враги аллаха, вы будете жить в страхе! " Каждый теракт рождает чувство всемогущества — все спецслужбы мира не в состоянии остановить солдата джихада, одиночку, в руках которого — пусть и на краткое мгновение — оказываются жизни многих людей. Нынешние исламские боевики появились не на пустом месте. Л. Млечин в своей книге рассказывает о многообразной истории терроризма в ХХ веке, который начался задолго до атаки с воздуха 11 сентября 2001 года.
 

Партнёры

Другие новости