22 октября 2017 года 03:47 | последнее обновление произошло в 01:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Большинство французов довольны новым правительством

 Большинство французов довольны новым правительством

18.05.2017 18:50   политика

Большая часть жителей Франции довольна новым кабинетом президента Эммануэля Макрона. Однако при этом французы сомневаются в том, сможет ли состав нового правительства, сформированного премьер-министром страны Эдуаром Филиппом, решить проблемы государства.
Об этом сообщает Politico со ссылкой на опубликованный телекомпанией BFM TV опрос.
Результаты опроса показали, что 65% французов довольны новым правительством, тогда как 33% придерживаются противоположного мнения. Еще 2% респондентов затруднились с ответом. Кроме того, 54% опрошенных верят, что сформированное премьер-министром правительство будет работать эффективно.
Опрос проводился в интернете 17 мая после объявления состава нового правительства при участии более 900 человек. Отметим, что в правительство вошли 22 человека — 11 мужчин и 11 женщин. Двое министров работали в нем еще при президенте Франсуа Олланде. Так, Анник Жирарден продолжит руководить министерством по делам заморских территорий.
Новым главой МИД Франции был назначен Жан-Иве Ле Дриане, который до этого руководил министерством обороны Франции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Чешский Трамп» за шаг до премьерства

21.10.2017 21:54
Партию второго богатейшего человека в Чехии Андрея Бабиша ANO 2011 поддержали более 30% избирателей на выборах

«Шлюха арабов» стала замминистра МИД Нидерландов

21.10.2017 20:31
Жена одного из руководителей ООП и посла ПА в Швейцарии Сигрид Кааг назначена заместителем министра по международной помощи

 

В палестинском городе увековечили память Саддама Хуссейна

21.10.2017 18:22
На названной в его честь улице в Калькилии появился мемориал памяти иракского диктора с лозунгом «Арабская Палестина от реки до моря»

Ципи Ливни обвиняет Нетаниягу в репрессиях

21.10.2017 17:46
Бывший министр иностранных дел Израиля раскритиковала премьер-министра за атаку на финансируемые из-за границы левые НГО

 

Мадрид готов ввести прямое правление в Каталонии

21.10.2017 15:22
Ожидается, что Мадрид одобрит меры, позволяющие испанским властям ввести прямое управление в Каталонии, приостановив автономию региона.

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не чужая смута. Один день — один год»
Прилепин Захар

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой», «Восьмёрка» и «Семь жизней». Новая книга публицистики «Не чужая смута» посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии тесно переплетены с размышлениями о русской истории, русской культуре и русском мире. «Этот год назревал, и однажды посыпался как град. …С ноября 2013-го, с возникновения Евромайдана в Киеве я вёл записи чужой смуты, ставшей смутой своей, — не столько описывая события, сколько рассматривая свои ощущения, главным из которых было: «Это уже случалось с нами! Это не в первый раз!». Выяснилось, что самые разнообразные события из русской истории связаны с происходящим напрямую, даже если имели место сто или тысячу лет назад. Что русская литература, воззрения и суждения национальных классиков удивительным образом иллюстрируют всё, что мы видели, слышали и пережили в течение года. Мне не стыдно за сказанное мной — и я по-прежнему убеждён, что глаза мои были трезвы, а суждения — разумны. Тем же, кто думает совсем по-другому, скажу одно: я смотрю на всё глазами того народа, к которому имею счастье принадлежать». Захар Прилепин
 

Партнёры

Другие новости