21 октября 2017 года 11:39 | последнее обновление произошло в 10:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

 Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

15.05.2017 08:21   политика

Министр Айоб Кара (Ликуд) ответил в воскресенье, 14 мая, на анти-израильские комментарии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоган призвал мусульман подняться на Храмовую гору в знак солидарности с палестинскими арабами в их «борьбе за права и справедливость» и раскритиковал предложенный Израилем закон Муэдзина, который направлен на сокращение числа звонков муэдзина в мечети в часы отдыха. Позже, на встрече с лидером Палестинской администрации Рами Хамдаллахом, Эрдоган призвал арабов «защитить Иерусалим от попыток иудаизации» и призвал как можно больше мусульман посетить Храмовую гору, чтобы подчеркнуть связь между Исламом и святым местом. «Я сожалею о комментариях Эрдогана. Я говорил о них с турецким послом в Израиле. Режимы обеих стран ведут борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом, и меня поражает подстрекательство против Израиля, для которого нет ни места, ни какой-либо цели для обеих сторон», — заявил Айоб Кара в интервью Arutz Sheva. Кара сказал, что большая часть турецкой общественности не поддерживает комментарии Эрдогана, добавив: «Эти комментарии, вероятно, были сделаны из-за давления со стороны ХАМАСа и других террористических организаций, и иногда Эрдоган вынужден говорить подобные вещи». Министр отметил, что 100 бизнесменов из Турции прибудут в Израиль в ближайшие дни для продвижения своего бизнеса. «С другой стороны, Турция переводит фабрики в Дженин и будет переправлять товары из Израиля во весь мир. Эрдоган обращается к Западу. Без Запада нет экономики, и без экономики нет стабильности, и он также видит важность отношений между Израилем и Турцией», — отметил Кара. МИД на прошлой неделе подверг критике комментарии Эрдогана, отметив, что он не имеет права критиковать Израиль в свете его систематического нарушения прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран не намерен владеть ядерным оружием

21.10.2017 10:59
Тегеран, ни при каких обстоятельствах не будет разрабатывать или приобретать ядерное оружие.

Шотландцам запретят «шлепать» детей

21.10.2017 10:39
Парламентарии неоднократно заявляли, что не поддерживают родителей, которые используют физическое наказание в отношении детей.

 

Китайских чиновников обвинили в попытке переворота

21.10.2017 04:33
Шестеро бывших высокопоставленных чиновников планировали сместить лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина.

Кац: я уверен, что президент помилует Азарию

20.10.2017 19:07
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил, что уверен в том, что президент Ривлин предоставит помилование солдату Эльоре Азарии.

 

Саудовский проповедник: женщины виноваты в изнасилованиях

20.10.2017 18:41
Женщины сами провоцируют мужчин на изнасилования, домогательства и измены, заявил проповедник из Саудовской Аравии Ахмед Бин Саад аль Кварни.

Мадрид готовит досрочные выборы в Каталонии

20.10.2017 16:58
Власти Испании и оппозиционная Испанская социалистическая партия достигли договорённости о проведении досрочных региональных выборов в Каталонии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Снова эксперимент»
Хольцманн Клаус

В книге Клауса Хольцманна (Абрама Гольцмана) в популярной форме рассматривает причины, в силу которых огромная страна — Россия — оказалась втянутой в цепь экспериментов. Последний эксперимент автор определяет, как результат перерождения в элитном классе социалистического общества. Под этим углом зрения объясняется неуспех российских реформ. В книге много ссылок на литературные источники и прессу. Книга написана простым языком и рассчитана на массового читателя.
 

Партнёры

Другие новости