29 июня 2017 года 10:29 | последнее обновление произошло в 09:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

 Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

15.05.2017 08:21   политика

Министр Айоб Кара (Ликуд) ответил в воскресенье, 14 мая, на анти-израильские комментарии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоган призвал мусульман подняться на Храмовую гору в знак солидарности с палестинскими арабами в их «борьбе за права и справедливость» и раскритиковал предложенный Израилем закон Муэдзина, который направлен на сокращение числа звонков муэдзина в мечети в часы отдыха. Позже, на встрече с лидером Палестинской администрации Рами Хамдаллахом, Эрдоган призвал арабов «защитить Иерусалим от попыток иудаизации» и призвал как можно больше мусульман посетить Храмовую гору, чтобы подчеркнуть связь между Исламом и святым местом. «Я сожалею о комментариях Эрдогана. Я говорил о них с турецким послом в Израиле. Режимы обеих стран ведут борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом, и меня поражает подстрекательство против Израиля, для которого нет ни места, ни какой-либо цели для обеих сторон», — заявил Айоб Кара в интервью Arutz Sheva. Кара сказал, что большая часть турецкой общественности не поддерживает комментарии Эрдогана, добавив: «Эти комментарии, вероятно, были сделаны из-за давления со стороны ХАМАСа и других террористических организаций, и иногда Эрдоган вынужден говорить подобные вещи». Министр отметил, что 100 бизнесменов из Турции прибудут в Израиль в ближайшие дни для продвижения своего бизнеса. «С другой стороны, Турция переводит фабрики в Дженин и будет переправлять товары из Израиля во весь мир. Эрдоган обращается к Западу. Без Запада нет экономики, и без экономики нет стабильности, и он также видит важность отношений между Израилем и Турцией», — отметил Кара. МИД на прошлой неделе подверг критике комментарии Эрдогана, отметив, что он не имеет права критиковать Израиль в свете его систематического нарушения прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: США подготовили нападение на сирийскую авиабазу

29.06.2017 09:49
Военные корабли и самолеты Пентагона, находящиеся в Сирии и на территории нескольких соседних государств, приведены в полную боевую готовность

Нетаниягу: «Атакующий нас подвергнется ответной атаке»

29.06.2017 09:31
Реакция премьер-министра Биньямина Нетаниягу на обстрел Голан и ответный удар ЦАХАЛа по цели на сирийской территории

 

Принято решение о досрочном освобождении Ольмерта

29.06.2017 09:15
Ожидается, что государство опротестует это решение

Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке террористов

29.06.2017 07:55
Это делается с целью дестабилизировать ситуацию у границ России, заявил российский лидер

 

Алалуф спас от закрытия 2 убежища для жертв насилия в семье

29.06.2017 07:17
Благодаря вмешательству политика, были выделены деньги, которые несколько месяцев не переводились на нужды убежищ для избиваемых женщин

Маттис: Сирия серьезно восприняла наша предупреждение

29.06.2017 06:46
«Как представляется, они восприняли наше предупреждение очень серьезно. Но химическая программа Асада выходит за рамки одного аэродрома»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ядерная война. Все сценарии конца света»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

Еще недавно казалось, что человечество навсегда избавилось от ужаса ядерной войны и тотального уничтожения. Однако теперь прежние страхи оживают вновь. В последние годы всё чаще говорят о возвращении угрозы атомного Апокалипсиса. Обвиняя Россию в «бряцании ядерным оружием», Запад готовится к нанесению «упреждающего удара». И уроки Холодной войны сегодня актуальны как никогда. Как США и СССР планировали вести боевые действия с применением атомного оружия и каким образом эти планы менялись со временем? Что за сценарии Конца Света разрабатывались в военных штабах, в Кремле и Вашингтоне? Стоит ли верить прогнозам о гибели человечества в случае обмена ядерными ударами — или опасность преувеличена в пропагандистских целях? Какое влияние эта «экзистенциальная угроза» оказала на массовое сознание и культуру XX века? И есть ли шанс сегодня победить в атомной войне? В Советском Союзе эта тема была фактически под полным запретом — цензура не пропускала даже «постапокалиптическую» фантастику, не говоря уж об аналитических работах о ядерной войне. Так что эта книга — первая.
 

Партнёры

Другие новости