18 февраля 2018 года 13:17 | последнее обновление произошло в 12:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

 Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

15.05.2017 08:21   политика

Министр Айоб Кара (Ликуд) ответил в воскресенье, 14 мая, на анти-израильские комментарии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоган призвал мусульман подняться на Храмовую гору в знак солидарности с палестинскими арабами в их «борьбе за права и справедливость» и раскритиковал предложенный Израилем закон Муэдзина, который направлен на сокращение числа звонков муэдзина в мечети в часы отдыха. Позже, на встрече с лидером Палестинской администрации Рами Хамдаллахом, Эрдоган призвал арабов «защитить Иерусалим от попыток иудаизации» и призвал как можно больше мусульман посетить Храмовую гору, чтобы подчеркнуть связь между Исламом и святым местом. «Я сожалею о комментариях Эрдогана. Я говорил о них с турецким послом в Израиле. Режимы обеих стран ведут борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом, и меня поражает подстрекательство против Израиля, для которого нет ни места, ни какой-либо цели для обеих сторон», — заявил Айоб Кара в интервью Arutz Sheva. Кара сказал, что большая часть турецкой общественности не поддерживает комментарии Эрдогана, добавив: «Эти комментарии, вероятно, были сделаны из-за давления со стороны ХАМАСа и других террористических организаций, и иногда Эрдоган вынужден говорить подобные вещи». Министр отметил, что 100 бизнесменов из Турции прибудут в Израиль в ближайшие дни для продвижения своего бизнеса. «С другой стороны, Турция переводит фабрики в Дженин и будет переправлять товары из Израиля во весь мир. Эрдоган обращается к Западу. Без Запада нет экономики, и без экономики нет стабильности, и он также видит важность отношений между Израилем и Турцией», — отметил Кара. МИД на прошлой неделе подверг критике комментарии Эрдогана, отметив, что он не имеет права критиковать Израиль в свете его систематического нарушения прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу в Мюнхене: надо будет, атакуем и Иран

18.02.2018 12:54
"Вот кусок этого беспилотника, то, что от него остались, ты можешь это увидеть своими собственными глазами, узнаешь свой беспилотник Зариф? "

Начались аресты по новому делу против Нетаниягу

18.02.2018 11:34
Полиция задержала ряд высокопоставленных членов израильского телекоммуникационного гиганта «Безек», а также двух соратников премьер-министра

 

Народ с Биби: В Иерусалиме поддержали премьер-министра

18.02.2018 10:13
Несмотря на погодные условия, около 150 протестующих собрались на демонстрацию в поддержку Биньямина Нетаниягу

«Если бы Биби хотел денег, он мог стать миллиардером»

18.02.2018 09:59
«“Биби — небольшой гедонист по сравнению с теми объемами, которые ему вменяются. Биби — не человек денег»

 

Зеленый свет экологам за зеленой чертой!

18.02.2018 07:28
Эта организация в течение многих лет активно занимается охраной окружающей среды в Иудее и Самарии

Нетаниягу ответил на высказывание премьер-министра Польши

17.02.2018 22:21
Премьер-министр Нетаниягу о высказывании премьер-министра Польши

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближневосточный покер. Новый раунд Большой Игры»
Мирзаян Геворг

Современный Ближний Восток, еще не отошедший от «арабской весны» и сотрясаемый войной в Сирии стал своего рода Диким Западом. Несмотря на невероятно напряженную обстановку в регионе, он представляет огромные возможности для удачливых и успешных. По сути, речь идет о новой Большой Игре по контролю за регионом и его составляющими: месторождениями углеводородов, международными торговыми путями, идеологией арабских наций, и, что немаловажно, вектором дальнейшего развития исламской идеологии. Поэтому в ближайшее время на ближневосточном столе ожидается новая раздача с новыми картами. Выходящий из-под санкций Иран, ослабленная своими авантюрами Турция, поставленный на место Катар, трещащая по швам Саудовская Аравия и признавшие невозможность управлять регионом в одиночку американцы будут определять новый облик Ближнего Востока. Займет свое место за «игорным столом» и Россия. Со своими козырями на руке.
 

Партнёры

Другие новости