19 августа 2017 года 06:42 | последнее обновление произошло в 05:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

 Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

15.05.2017 08:21   политика

Министр Айоб Кара (Ликуд) ответил в воскресенье, 14 мая, на анти-израильские комментарии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоган призвал мусульман подняться на Храмовую гору в знак солидарности с палестинскими арабами в их «борьбе за права и справедливость» и раскритиковал предложенный Израилем закон Муэдзина, который направлен на сокращение числа звонков муэдзина в мечети в часы отдыха. Позже, на встрече с лидером Палестинской администрации Рами Хамдаллахом, Эрдоган призвал арабов «защитить Иерусалим от попыток иудаизации» и призвал как можно больше мусульман посетить Храмовую гору, чтобы подчеркнуть связь между Исламом и святым местом. «Я сожалею о комментариях Эрдогана. Я говорил о них с турецким послом в Израиле. Режимы обеих стран ведут борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом, и меня поражает подстрекательство против Израиля, для которого нет ни места, ни какой-либо цели для обеих сторон», — заявил Айоб Кара в интервью Arutz Sheva. Кара сказал, что большая часть турецкой общественности не поддерживает комментарии Эрдогана, добавив: «Эти комментарии, вероятно, были сделаны из-за давления со стороны ХАМАСа и других террористических организаций, и иногда Эрдоган вынужден говорить подобные вещи». Министр отметил, что 100 бизнесменов из Турции прибудут в Израиль в ближайшие дни для продвижения своего бизнеса. «С другой стороны, Турция переводит фабрики в Дженин и будет переправлять товары из Израиля во весь мир. Эрдоган обращается к Западу. Без Запада нет экономики, и без экономики нет стабильности, и он также видит важность отношений между Израилем и Турцией», — отметил Кара. МИД на прошлой неделе подверг критике комментарии Эрдогана, отметив, что он не имеет права критиковать Израиль в свете его систематического нарушения прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еврейский дом» должен бороться с ЛГБТ-террором"

18.08.2017 20:17
Бецалель Смотрич категорически против того, чтобы пресс-секретарем «Еврейского дома» назначали представительницу ЛГБТ-сообщества Бритту Галор-Перец

Эрдоган призывает турок голосовать против Меркель и Шульца

18.08.2017 19:44
«Я призываю всех моих соотечественников в Германии никогда не поддерживать эти партии. Не поддерживайте ХДС, СДПГ и «зеленых». Все они враги Турции»

 

Постпред России в ЕС: Россия и Европа не только соседи

18.08.2017 05:13
Евросоюз приложил огромные усилия, чтобы уберечь от новых антироссийских санкций, некоторые проекты с участием РФ

Минюст РФ приравнял Свидетелей Иеговы к экстремистам ИГ

18.08.2017 04:14
Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм

 

Премьер Испании: террористам не одолеть объединенный народ

18.08.2017 03:33
«Вся Испания сегодня с теми, кто пострадал, и с их близкими», — добавил он.

Согласно исследованиям Путину больше доверяют, чем Трампу

18.08.2017 01:04
Согласно данным исследовательского центра Pew Research Center, Владимиру Путину больше доверяют, чем Дональду Трампу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как России обогнать Америку»
Паршев Андрей Петрович

Андрей Петрович Паршев — современный российский публицист, автор бестселлера «Почему Россия не Америка» и еще более десятка книг, получивших широкое читательское признание. В книге, представленной вашему вниманию, А.П. Паршев утверждает, что при правильной политике Россия может обогнать Америку по всем показателям. Времена меняются, пишет автор, и нужно понимать, что деятельность ради одного подорожания нефти уходит в прошлое. Нефтеэкспортеры должны выработать свой взгляд на будущее, грамотно инвестировать, а не тратить временно перехваченную у Запад сверхприбыль. Как этого добиться, каким должен быть проект ускоренного развития России, — автор подробно рассказывает об этом на страницах своей книги.
 

Партнёры

Другие новости