20 апреля 2018 года 08:00 | последнее обновление произошло в 07:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

 Айоб Кара: «Подстрекательство Эрдогана — бесполезно»

15.05.2017 08:21   политика

Министр Айоб Кара (Ликуд) ответил в воскресенье, 14 мая, на анти-израильские комментарии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Эрдоган призвал мусульман подняться на Храмовую гору в знак солидарности с палестинскими арабами в их «борьбе за права и справедливость» и раскритиковал предложенный Израилем закон Муэдзина, который направлен на сокращение числа звонков муэдзина в мечети в часы отдыха. Позже, на встрече с лидером Палестинской администрации Рами Хамдаллахом, Эрдоган призвал арабов «защитить Иерусалим от попыток иудаизации» и призвал как можно больше мусульман посетить Храмовую гору, чтобы подчеркнуть связь между Исламом и святым местом. «Я сожалею о комментариях Эрдогана. Я говорил о них с турецким послом в Израиле. Режимы обеих стран ведут борьбу с религиозным экстремизмом и терроризмом, и меня поражает подстрекательство против Израиля, для которого нет ни места, ни какой-либо цели для обеих сторон», — заявил Айоб Кара в интервью Arutz Sheva. Кара сказал, что большая часть турецкой общественности не поддерживает комментарии Эрдогана, добавив: «Эти комментарии, вероятно, были сделаны из-за давления со стороны ХАМАСа и других террористических организаций, и иногда Эрдоган вынужден говорить подобные вещи». Министр отметил, что 100 бизнесменов из Турции прибудут в Израиль в ближайшие дни для продвижения своего бизнеса. «С другой стороны, Турция переводит фабрики в Дженин и будет переправлять товары из Израиля во весь мир. Эрдоган обращается к Западу. Без Запада нет экономики, и без экономики нет стабильности, и он также видит важность отношений между Израилем и Турцией», — отметил Кара. МИД на прошлой неделе подверг критике комментарии Эрдогана, отметив, что он не имеет права критиковать Израиль в свете его систематического нарушения прав человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болтон рассказал, как улучшить отношения США и РФ

20.04.2018 07:49
Особенно американцев волнуют проблемы: вмешательства в выборы, отравление в Солсбери, действия РФ в Украине и Сирии

Госдеп: российские наемники напали на базу США в Сирии

20.04.2018 07:10
Помощник Госсекретаря США заявил о российских наемниках, которые пытались напасть на американскую военную базу в Сирии

 

Румыния переведет посольство в Иерусалим

20.04.2018 07:07
Одним из государств, намеревающихся последовать примеру США и Гондураса, и готовых перевести свое посольство в Иерусалим является Румыния.

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

 

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабские хроники. Книга 3. Агрессия (+DVD)»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает новой книгой «Агрессия» Н.А. Сологубовского, свидетеля событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии, серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ». В 2011 году США и их сателлиты решили перетрясти мир и уйти от своего финансового кризиса, который сами и вызвали своими гигантскими расходами на военную машину. Первые события так называемой «арабской весны» произошли в Тунисе и Египте. 17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран, членов агрессивного альянса НАТО. 19 марта 2011 года без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Долгие месяцы ливийский народ противостоял и войскам НАТО, и бандам террористов и наемников. Большая часть публикуемого в книге — это репортажи Н. Сологубовского о событиях, свидетелем которых он стал, когда из Туниса приехал в Триполи корреспондентом «Московского комсомольца», аналитические статьи и интервью других авторов, опубликованные в СМИ. На приложенном к книге электронном диске — фотографии и видеоматериалы автора и его друзей, документы и материалы, которые рассказывают о трагических событиях 2011 года в Ливийской Арабской Джамахирии.
 

Партнёры

Другие новости