17 августа 2017 года 20:31 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Определились главные оппоненты на выборах в Иране

 Определились главные оппоненты на выборах в Иране

21.04.2017 13:39   политика

Президент Ирана Хасан Рухани и его соперник Эбрахим Раиси были одобрены для участия в президентских выборах в мае правительством, которое провело проверку, в то время как бывший президент Махмуд Ахмадинежад был дисквалифицирован, как сообщают государственные СМИ. Утверждение Рухани и Раиси, политического сторонника жесткой линии, который, как считается, поддерживает Верховного лидера аятоллу Али Хаменеи, создает противоборство между соперничающими политическими лагерями. Хаменеи советовал Ахмадинежаду не баллотироваться, и его попытка зарегистрироваться в качестве кандидата широко рассматривалась как публичное оскорбление Верховного лидера, что почти невозможно услышать в Исламской Республике.
Избирательные участки откроются 19 мая, выборы станут уже 12-ми по счету в Иране.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: конгрессмен США провел встречу с Ассанжем

17.08.2017 17:59
Конгрессмен-республиканец от Калифорнии Дейна Рорабахер встретился с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Регев отказали в запрете выступлений с «обнаженкой»

17.08.2017 17:05
Генпрокурор Израиля утверждает, что государство не имеет права ограничивать финансирование постановок с участием обнаженных артистов.

 

Британия: мусульмане превратили сотни девочек в секс-рабынь

17.08.2017 10:44
Массовая неконтролируемая миграция из мусульманских государств привела к импорту примитивных, женоненавистнических и брутальных “ценностей”

Рогозин не верит, что Украина стала жертвой шпионажа

17.08.2017 04:20
Северная Корея не может скопировать технологию украинских ракетных двигателей без украинских специалистов, чертежей и необходимой технологической базы

 

Большинство французов недовольны работой Макрона

16.08.2017 21:50
Большинство граждан Франции недовольны работой новоизбранного президента страны Эммануэля Макрона.

Исраэль Кац требует ужесточения мер против Раеда Салаха

16.08.2017 18:31
Министр разведки и транспорта Исраэль Кац требует ужесточить меры против шейха Раеда Салаха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История упадка. Почему у Прибалтики не получилось»
Носович Александр

Прибалтика, потерявшая за 23 года 20% населения, — это едва ли не самый быстро пустеющий регион в мире. Ни по одной стране в мире кризис 2008 года не ударил так сильно, как по Латвии. Экономические последствия упорной поддержки властями санкций против России катастрофичны. В Прибалтике, разделяющей западные «демократические ценности», теперь судят за споры по историческим вопросам, за несогласие с позицией властей отключают от эфира телеканалы, а старые советские фильмы, показываемые на Новый год, и песни российских исполнителей считают угрозой политическому строю… Эти страны существуют на основе квазирелигиозной системы табу, умолчаний, запретов, сакральных тем. Основа их государственности — этнический национализм, оборачивающийся преследованием национальных меньшинств, прежде всего русских. В Европе XXI века при таком положении дел сложно говорить о прогрессе и передовом развитии. Однако СМИ транслируют другой образ стран Прибалтики — их политические и экономические реформы представляют как «историю успеха». И разрыв между реальной Прибалтикой и ее мифологизированным восприятием стремительно растет. Цель этой книги — показать настоящие, а не выдуманные Литву, Латвию и Эстонию, доказать реальность их проблем и объяснить, как и почему, встав однажды на «балтийский путь», эти страны оказались в тупике и что с ними будет дальше. Кроме того, в «Истории упадка…» представлен оставшийся за рамками первой книги анализ геополитической функции Прибалтики как «буферной зоны» между Россией и Западом.
 

Партнёры

Другие новости