20 апреля 2018 года 07:57 | последнее обновление произошло в 07:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Встреча Нетаниягу и Генштаба в преддверии Дня независимости

 Встреча Нетаниягу и Генштаба в преддверии Дня независимости

21.04.2017 10:42   политика

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провёл совещание с членами Генштаба в преддверии Дня независимости в четверг, 20 апреля. Премьер-министр Нетаниягу: "Хочу выразить признательность вам, начальник Генштаба, членам Генштаба и ЦАХАЛу за обеспечение будущего Израиля и его безопасности. Это не пустые слова — тот, кто видит наше окружение и наш мир, понимает решающую роль Армии обороны Израиля. Так что будьте тверды и мужественны, делая это святое дело. С праздником! ".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Госдеп: российские наемники напали на базу США в Сирии

20.04.2018 07:10
Помощник Госсекретаря США заявил о российских наемниках, которые пытались напасть на американскую военную базу в Сирии

Румыния переведет посольство в Иерусалим

20.04.2018 07:07
Одним из государств, намеревающихся последовать примеру США и Гондураса, и готовых перевести свое посольство в Иерусалим является Румыния.

 

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

 

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация и демократия. Перспективы управления культурным разнообразием»
Паин Эмиль Абрамович, Федюнин Сергей

На протяжении всего XX и в начале XXI в. происходило тестирование идеи нации. Неоднократно ставился вопрос: нужна ли нация ныне? Многие интеллектуалы провозгласили наступление «постнационального мира», а национальную организацию общества — окончательно устаревшим принципом. Не соглашаясь с этой позицией, авторы настоящей книги подчеркивают, что синтез либерализма и демократии невозможен без связующего их звена — гражданской нации. Последняя понимается как согражданство и воплощение принципа народного суверенитета, т.е. как общество, овладевшее государством для реализации общественных и в этом смысле национальных интересов. Сегодня мы видим, что в раздробленных по этническому и племенному признаку странах Азии и Африки демократия не приживается. В России, где становление политической нации осложняется воспроизводством имперского синдрома, а национальное единство имитируется, демократические институты весьма неустойчивы и фрагментарны, В странах Евросоюза и США проявившийся на рубеже тысячелетий кризис национально-гражданской идентичности («восстание элит» и «популизм масс») тесно связан с эрозией демократических принципов, усиливающей политические позиции неопопулистов. Авторы предлагают сравнительный анализ особенностей национально-политических тенденций в России и Европе перед лицом общих вызовов, прежде всего роста культурного разнообразия и ми фации. Книга может представлять интерес как для ученых в области социальных наук и лиц, принимающих решения, так и для широкой публики.
 

Партнёры

Другие новости