19 февраля 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия стягивает войска на границу с КНДР

 Россия стягивает войска на границу с КНДР

21.04.2017 08:51   политика

Президент РФ Владимир Путин отправляет войска и военную технику на границу с Северной Кореей, опасаясь, что США готовятся напасть на Ким Чен Ына. Президент России опасается огромного притока северокорейских беженцев, если его американский коллега Дональд Трамп начнет военные действия против Пхеньяна. Спустя несколько дней после того, как выяснилось, что Китай отправляет 150 000 солдат на свою южную границу, чтобы справиться с волной северокорейцев, которая направится к китайской границе, если война разразится. Также появились кадры, показывающие, как Путин укрепляет свою 11-мильную границу с Северной Кореей, перемещая войска и военную технику. На видео виден один из трех поездов, загруженных военной техникой, движущихся к сухопутной границе протяженностью в 11 миль между Россией и изолированным государством. Высказывались опасения, что, если конфликт разразится, Россия может столкнуться с массовым бегством из Северной Кореи. «Железнодорожные составы, загруженные военной техникой, перемещающейся в сторону Приморского края через Хабаровск, были замечены местными жителями», — сообщает primemedia.ru на российском Дальнем Востоке, связывая события с северокорейским кризисом. Российский военный представитель Александр Гордеев отказался назвать точные причины передвижения войск и техники, но недавно завершил учения в Забайкальском регионе Сибири. Однако ряд местных источников полагает, что эти движения связаны с корейским кризисом. Морской порт во Владивостоке, где Россия располагает огромными военными силами, находится менее чем в 100 милях от Северной Кореи. Россия в среду заблокировала осуждение СБ ООН последних ракетных испытаний Пхеньяна, хотя Китай, который имеет большую границу с Северной Кореей, поддержал жестко сформулированное заявление, выдвинутое Соединенными Штатами.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал: «К сожалению, мы должны признать, что риск серьезного конфликта в этом регионе существенно возрос». Он призвал к «демонстрации ответственности» со всех сторон, чтобы избежать эскалации конфликта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: мы обязаны вынудить Иран покинуть Сирию

19.02.2018 14:55
Депутат призвал начать вести более конструктивный диалог с США и Россией

СМИ: Берлин не может выполнить свои обязательства перед НАТО

19.02.2018 14:20
Германии не в состоянии выполнить обязанности перед НАТО в рамках создания группы сил быстрого реагирования.

 

Лапид: не нужды в выборах, назначим премьера из Ликуда

19.02.2018 14:16
Лидер партии Еш Атид Яир Лапид сообщил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в свете выдвигаемых против него обвинений “должен уйти”.

«Иран готов заменить ISIS на Ближнем Востоке»

19.02.2018 13:56
Гилад Эрдан заявил, что Штаты должны помешать Ирану захватить регион после разгрома ISIS

 

В Турции проходят массовые задержания инакомыслящих

19.02.2018 13:45
Турецкая полиция проводит массовые задержания активистов, выступающих против проведения операции «Оливковая ветвь».

У члена Кнессета нет проблем с женщинами в танке

19.02.2018 12:36
Депутата Кнессета от партии Еш Атид Элиезер Штерн прокомментировал дебаты о службе женщин в боевых частях ЦАХАЛа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великое вырождение. Как разрушаются институты и гибнут государства»
Фергюсон Ниал

Как сделать так, чтобы финансовая система была основой стабильности, а не источником проблем? В чем причина слабеющего финансового и политического влияния Запада в мире? По мнению британского историка Ниала Фергюсона, главная проблема — в вырождении гражданских и государственных институтов. Только возврат от верховенства законников к верховенству закона, отказ от избыточного регулирования и неравнодушие граждан могут изменить ход событий и предотвратить кажущийся неизбежным коллапс. Об авторе: Ниал Фергюсон — один из самых известных современных западных историков. Работает в Гарвардском, Стэнфордском и Оксфордском университетах. За последние 16 лет опубликовал 16 книг и снял 5 документальных телесериалов. Цитата: …Фергюсон приводит сильные аргументы, чтобы показать, как дорого нам обходятся постепенное выхолащивание верховенства права, все большая коррумпированность рыночного капитализма и подрыв основ гражданского общества. — The Independent
 

Партнёры

Другие новости