28 июня 2017 года 06:48 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия стягивает войска на границу с КНДР

 Россия стягивает войска на границу с КНДР

21.04.2017 08:51   политика

Президент РФ Владимир Путин отправляет войска и военную технику на границу с Северной Кореей, опасаясь, что США готовятся напасть на Ким Чен Ына. Президент России опасается огромного притока северокорейских беженцев, если его американский коллега Дональд Трамп начнет военные действия против Пхеньяна. Спустя несколько дней после того, как выяснилось, что Китай отправляет 150 000 солдат на свою южную границу, чтобы справиться с волной северокорейцев, которая направится к китайской границе, если война разразится. Также появились кадры, показывающие, как Путин укрепляет свою 11-мильную границу с Северной Кореей, перемещая войска и военную технику. На видео виден один из трех поездов, загруженных военной техникой, движущихся к сухопутной границе протяженностью в 11 миль между Россией и изолированным государством. Высказывались опасения, что, если конфликт разразится, Россия может столкнуться с массовым бегством из Северной Кореи. «Железнодорожные составы, загруженные военной техникой, перемещающейся в сторону Приморского края через Хабаровск, были замечены местными жителями», — сообщает primemedia.ru на российском Дальнем Востоке, связывая события с северокорейским кризисом. Российский военный представитель Александр Гордеев отказался назвать точные причины передвижения войск и техники, но недавно завершил учения в Забайкальском регионе Сибири. Однако ряд местных источников полагает, что эти движения связаны с корейским кризисом. Морской порт во Владивостоке, где Россия располагает огромными военными силами, находится менее чем в 100 милях от Северной Кореи. Россия в среду заблокировала осуждение СБ ООН последних ракетных испытаний Пхеньяна, хотя Китай, который имеет большую границу с Северной Кореей, поддержал жестко сформулированное заявление, выдвинутое Соединенными Штатами.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал: «К сожалению, мы должны признать, что риск серьезного конфликта в этом регионе существенно возрос». Он призвал к «демонстрации ответственности» со всех сторон, чтобы избежать эскалации конфликта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шотландия отложила планы о независимости в ящик

28.06.2017 03:49
«Я не буду добиваться немедленного принятия законопроекта, а сосредоточуюсь на том, чтобы добиться наилучших условий Brexit для Шотландии»

Нетаниягу приветствует сотрудничество Моссада со стартапами

27.06.2017 21:50
«Моссад продолжит действовать с умом и отвагой, оставаясь лидером в технологиях, для выполнения важнейшей задачи — обеспечение безопасности Израиля»

 

Либерман: Мы не намерены начинать войну с Сирией

27.06.2017 21:20
Министр обороны развенчал слухи о готовности Израиля начать полномасштабное нападение на соседнюю Сирию в ближайшем будущем

Правительству Мэй отвели жить несколько месяцев

27.06.2017 20:58
Правительство Мэй распадется через несколько месяцев, а в течение ближайшего года страну ждут новые выборы, считают политологи из Citigroup

 

Для обвинения против Нетаниягу достаточно доказательств

27.06.2017 19:44
Следователи еще не допросили австралийского бизнесмена Джеймса Пэкера, но считают, что сведений об Арноне Милчене достаточно, чтобы судить премьера

Базель Гаттас: Я ни о чем не сожалею

27.06.2017 17:58
Израильский экс-парламентарий остается непримиримым по поводу контрабанды мобильных телефонов террористу Базелю Бизри

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ядерная война. Все сценарии конца света»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

Еще недавно казалось, что человечество навсегда избавилось от ужаса ядерной войны и тотального уничтожения. Однако теперь прежние страхи оживают вновь. В последние годы всё чаще говорят о возвращении угрозы атомного Апокалипсиса. Обвиняя Россию в «бряцании ядерным оружием», Запад готовится к нанесению «упреждающего удара». И уроки Холодной войны сегодня актуальны как никогда. Как США и СССР планировали вести боевые действия с применением атомного оружия и каким образом эти планы менялись со временем? Что за сценарии Конца Света разрабатывались в военных штабах, в Кремле и Вашингтоне? Стоит ли верить прогнозам о гибели человечества в случае обмена ядерными ударами — или опасность преувеличена в пропагандистских целях? Какое влияние эта «экзистенциальная угроза» оказала на массовое сознание и культуру XX века? И есть ли шанс сегодня победить в атомной войне? В Советском Союзе эта тема была фактически под полным запретом — цензура не пропускала даже «постапокалиптическую» фантастику, не говоря уж об аналитических работах о ядерной войне. Так что эта книга — первая.
 

Партнёры

Другие новости