13 декабря 2017 года 18:03 | последнее обновление произошло в 15:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия стягивает войска на границу с КНДР

 Россия стягивает войска на границу с КНДР

21.04.2017 08:51   политика

Президент РФ Владимир Путин отправляет войска и военную технику на границу с Северной Кореей, опасаясь, что США готовятся напасть на Ким Чен Ына. Президент России опасается огромного притока северокорейских беженцев, если его американский коллега Дональд Трамп начнет военные действия против Пхеньяна. Спустя несколько дней после того, как выяснилось, что Китай отправляет 150 000 солдат на свою южную границу, чтобы справиться с волной северокорейцев, которая направится к китайской границе, если война разразится. Также появились кадры, показывающие, как Путин укрепляет свою 11-мильную границу с Северной Кореей, перемещая войска и военную технику. На видео виден один из трех поездов, загруженных военной техникой, движущихся к сухопутной границе протяженностью в 11 миль между Россией и изолированным государством. Высказывались опасения, что, если конфликт разразится, Россия может столкнуться с массовым бегством из Северной Кореи. «Железнодорожные составы, загруженные военной техникой, перемещающейся в сторону Приморского края через Хабаровск, были замечены местными жителями», — сообщает primemedia.ru на российском Дальнем Востоке, связывая события с северокорейским кризисом. Российский военный представитель Александр Гордеев отказался назвать точные причины передвижения войск и техники, но недавно завершил учения в Забайкальском регионе Сибири. Однако ряд местных источников полагает, что эти движения связаны с корейским кризисом. Морской порт во Владивостоке, где Россия располагает огромными военными силами, находится менее чем в 100 милях от Северной Кореи. Россия в среду заблокировала осуждение СБ ООН последних ракетных испытаний Пхеньяна, хотя Китай, который имеет большую границу с Северной Кореей, поддержал жестко сформулированное заявление, выдвинутое Соединенными Штатами.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал: «К сожалению, мы должны признать, что риск серьезного конфликта в этом регионе существенно возрос». Он призвал к «демонстрации ответственности» со всех сторон, чтобы избежать эскалации конфликта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

КНДР: Признать Иерусалим израильским мог только маразматик

09.12.2017 22:42
Ким Чен Ын опять раскритиковал американского президента

МИД КНР: Проблема Корейского полуострова- «черная дыра»

09.12.2017 22:17
Глава МИД Китая назвал проблему Корейского полуострова «черной дырой»

 

Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение

09.12.2017 21:43
Турция и Франция намерены убедить США изменить свое решение по Иерусалиму

КНДР назвала себя «бастионом подлинных прав человека»

09.12.2017 20:18
Также Северная Корея раскритиковала США за их позиции в вопросе прав человека

 

МИД ПА: мировое сообщество на стороне Палестины

09.12.2017 19:41
Министр иностранных дел ПНА заявил, что США больше не играют роли в ближневосточном мирном процессе

МИД ОАЭ: Решение Трампа по Иерусалиму — подарок террористам

09.12.2017 18:44
Решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля — подарок террористам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин и Четвертая Россия. Хватит ли президенту твердости для «мягкой силы»?»
Салуцкий Анатолий Самуилович

Книга "Путин и Четвертая Россия. Хватит ли президенту твердости для «мягкой силы»? " является хронологическим осмыслением всех этапов деятельности В. В. Путина в Кремле и в Белом Доме. Составленная из статей автора, написанных в разные сроки, начиная с 2002 года, остро полемическая, она очень интересна для понимания динамики десятилетних перемен, происходивших в главном треугольнике русской политической жизни «Путин — народ — элита», и позволяет оценить изменение отношения к В. В. Путину, а также сдвиги в самосознании самого Путина, начинавшего с того, что в опросном листе переписи населения он назвал себя «наемным работником». Написанные на протяжении десяти лет и собранные под одним переплетом, статьи Анатолия Салуцкого примечательны также тем, что дают возможность более четко определить место В. В. Путина на шкале российской истории и с большей степенью вероятности предвидеть дальнейшие пути развития России. Книга, выходящая в свет в канун 60-летнего юбилея В. В. Путина, ставит перед Президентом Российской Федерации целый ряд животрепещущих вопросов, ответы на которые так ждут в народе.
 

Партнёры

Другие новости