22 апреля 2018 года 11:50 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия стягивает войска на границу с КНДР

 Россия стягивает войска на границу с КНДР

21.04.2017 08:51   политика

Президент РФ Владимир Путин отправляет войска и военную технику на границу с Северной Кореей, опасаясь, что США готовятся напасть на Ким Чен Ына. Президент России опасается огромного притока северокорейских беженцев, если его американский коллега Дональд Трамп начнет военные действия против Пхеньяна. Спустя несколько дней после того, как выяснилось, что Китай отправляет 150 000 солдат на свою южную границу, чтобы справиться с волной северокорейцев, которая направится к китайской границе, если война разразится. Также появились кадры, показывающие, как Путин укрепляет свою 11-мильную границу с Северной Кореей, перемещая войска и военную технику. На видео виден один из трех поездов, загруженных военной техникой, движущихся к сухопутной границе протяженностью в 11 миль между Россией и изолированным государством. Высказывались опасения, что, если конфликт разразится, Россия может столкнуться с массовым бегством из Северной Кореи. «Железнодорожные составы, загруженные военной техникой, перемещающейся в сторону Приморского края через Хабаровск, были замечены местными жителями», — сообщает primemedia.ru на российском Дальнем Востоке, связывая события с северокорейским кризисом. Российский военный представитель Александр Гордеев отказался назвать точные причины передвижения войск и техники, но недавно завершил учения в Забайкальском регионе Сибири. Однако ряд местных источников полагает, что эти движения связаны с корейским кризисом. Морской порт во Владивостоке, где Россия располагает огромными военными силами, находится менее чем в 100 милях от Северной Кореи. Россия в среду заблокировала осуждение СБ ООН последних ракетных испытаний Пхеньяна, хотя Китай, который имеет большую границу с Северной Кореей, поддержал жестко сформулированное заявление, выдвинутое Соединенными Штатами.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал: «К сожалению, мы должны признать, что риск серьезного конфликта в этом регионе существенно возрос». Он призвал к «демонстрации ответственности» со всех сторон, чтобы избежать эскалации конфликта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еш Атид»: в Кнессете нет места террористам!

22.04.2018 10:50
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов заявили, что поддерживают инициативу об изгнании Зуаби

 

Эрдоган предупредил президента Ирана

22.04.2018 09:35
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган и президент Ирана Хассан Рухани поговорили по телефону.

«Ликуд» отреагировал на заявление Портман

22.04.2018 08:51
В партии «Ликуд», главой которой является премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, прокомментировали заявление актрисы Натали Портман

 

Сотни французских деятелей осудили антисемитизм

22.04.2018 08:35
Политики и знаменитости подписали манифест, в котором они осудили «новый антисемитизм», вызванный ростом «исламистской радикализации»

Софа Ландвер: я проглотила бриллиант, а потом его не нашла

22.04.2018 08:29
Ландвер выступила на “Фестивале Лимуд” и поведала о трудностях алии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика есть искусство возможного»
Бисмарк Отто фон

Отто фон Бисмарк — первый канцлер Германской империи, осуществивший план объединения Германии и прозванный железным канцлером. Находясь на посту рейхсканцлера и прусского министра-председателя, он имел значительное влияние на политику созданного рейха вплоть до своей отставки в 1890 г. Во внешней политике Бисмарк придерживался принципа баланса сил.
 

Партнёры

Другие новости