28 июня 2017 года 06:49 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Биньямин Нетаниягу встретился с пережившими Холокост

 Биньямин Нетаниягу встретился с пережившими Холокост

21.04.2017 07:18   политика

В четверг, 20 апреля, состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с людьми, пережившими Холокост, которые зажгут факелы памяти на церемонии, посвящённой Дню памяти Катастрофы и героизма еврейского народа.
Премьер-министр Нетаниягу: «Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них — история одного человека, а вместе — это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения». Накануне Дня памяти Катастрофы и героизма еврейского народа премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара встретились с людьми, пережившими Холокост, которые вечером, 23 апреля, зажгут 6 факелов памяти на государственной церемонии в Мемориальном комплексе «Яд ва-Шем». Каждый из них рассказал главе правительства свою историю о том, как выжил в лагерях смерти, как перенёс тяготы войны, как репатриировался в Израиль и построил свой дом. На встрече присутсвовали дети, внуки, правнуки факелоносцев, а также председатель правления «Яд ва-Шем» Авнер Шалев. Премьер-министр Нетаниягу сказал: "Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них — история одного человека, а вместе — это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения. Мы были беспомощны. Я хочу, чтобы вы поняли величие чуда, которое вы сотворили, которое сотворили мы вместе. За этим столом, где сидим сегодня мы, почти ежедневно сидят президенты, премьер-министры, министры иностранных дел и другие мировые лидеры. Они приезжают учиться у государства Израиль. Они хотят сближения с Израилем. Они видят в Израиле мощное государство, обладающее возможностями в экономической, технологической, военной, разведывательной сферах. Они восхищаются Израилем. "Откуда всё это? Как вы это сделали, — спрашивают они, — Вы же были пылью, пеплом! ". А я смотрю на вас и я спрашиваю: "Как вы это сделали? ". Потому что то, что сделали мы потом — ничто по сравнению с вашим героизмом, и это великая история нашего возрождения. Нет объяснения этому чуду. Это чудо объясняет веру, сердечность, мужество, смелость, упорство и жизнь, переданные каждым из вас. В этом жизненная сила нашего народа, и это замечательно. Вы так много дали, и государство должно дать вам. Вы очень меня взволновали, каждый из вас. Потрясающие истории. Большое спасибо. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шотландия отложила планы о независимости в ящик

28.06.2017 03:49
«Я не буду добиваться немедленного принятия законопроекта, а сосредоточуюсь на том, чтобы добиться наилучших условий Brexit для Шотландии»

Нетаниягу приветствует сотрудничество Моссада со стартапами

27.06.2017 21:50
«Моссад продолжит действовать с умом и отвагой, оставаясь лидером в технологиях, для выполнения важнейшей задачи — обеспечение безопасности Израиля»

 

Либерман: Мы не намерены начинать войну с Сирией

27.06.2017 21:20
Министр обороны развенчал слухи о готовности Израиля начать полномасштабное нападение на соседнюю Сирию в ближайшем будущем

Правительству Мэй отвели жить несколько месяцев

27.06.2017 20:58
Правительство Мэй распадется через несколько месяцев, а в течение ближайшего года страну ждут новые выборы, считают политологи из Citigroup

 

Для обвинения против Нетаниягу достаточно доказательств

27.06.2017 19:44
Следователи еще не допросили австралийского бизнесмена Джеймса Пэкера, но считают, что сведений об Арноне Милчене достаточно, чтобы судить премьера

Базель Гаттас: Я ни о чем не сожалею

27.06.2017 17:58
Израильский экс-парламентарий остается непримиримым по поводу контрабанды мобильных телефонов террористу Базелю Бизри

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Курды. Потерянные на Ближнем Востоке»
Лебский Максим

Курды — рассеянный народ без государства, который десятилетиями воевал за свою независимость. Сегодня курды выступают в роли силы, за которой может остаться последнее слово в новой мировой войне. Ведь именно сейчас весь мир следит за событиями на Ближнем Востоке в ожидании того, возникнет ли новое государство Курдистан или очередная кровавая бойня перерастет в Четвертую Мировую войну?! В орбиту противостояния на горячей ближневосточной территории втягиваются все новые страны, в том числе Россия и США. Эта уникальная, первая в своем роде книга расскажет о малоизвестных и ярких страницах жизни курдов, расселенных в границах Турции, Ирана, Ирака и Сирии.
 

Партнёры

Другие новости