17 августа 2017 года 20:33 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Биньямин Нетаниягу встретился с пережившими Холокост

 Биньямин Нетаниягу встретился с пережившими Холокост

21.04.2017 07:18   политика

В четверг, 20 апреля, состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с людьми, пережившими Холокост, которые зажгут факелы памяти на церемонии, посвящённой Дню памяти Катастрофы и героизма еврейского народа.
Премьер-министр Нетаниягу: «Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них — история одного человека, а вместе — это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения». Накануне Дня памяти Катастрофы и героизма еврейского народа премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара встретились с людьми, пережившими Холокост, которые вечером, 23 апреля, зажгут 6 факелов памяти на государственной церемонии в Мемориальном комплексе «Яд ва-Шем». Каждый из них рассказал главе правительства свою историю о том, как выжил в лагерях смерти, как перенёс тяготы войны, как репатриировался в Израиль и построил свой дом. На встрече присутсвовали дети, внуки, правнуки факелоносцев, а также председатель правления «Яд ва-Шем» Авнер Шалев. Премьер-министр Нетаниягу сказал: "Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них — история одного человека, а вместе — это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения. Мы были беспомощны. Я хочу, чтобы вы поняли величие чуда, которое вы сотворили, которое сотворили мы вместе. За этим столом, где сидим сегодня мы, почти ежедневно сидят президенты, премьер-министры, министры иностранных дел и другие мировые лидеры. Они приезжают учиться у государства Израиль. Они хотят сближения с Израилем. Они видят в Израиле мощное государство, обладающее возможностями в экономической, технологической, военной, разведывательной сферах. Они восхищаются Израилем. "Откуда всё это? Как вы это сделали, — спрашивают они, — Вы же были пылью, пеплом! ". А я смотрю на вас и я спрашиваю: "Как вы это сделали? ". Потому что то, что сделали мы потом — ничто по сравнению с вашим героизмом, и это великая история нашего возрождения. Нет объяснения этому чуду. Это чудо объясняет веру, сердечность, мужество, смелость, упорство и жизнь, переданные каждым из вас. В этом жизненная сила нашего народа, и это замечательно. Вы так много дали, и государство должно дать вам. Вы очень меня взволновали, каждый из вас. Потрясающие истории. Большое спасибо. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: конгрессмен США провел встречу с Ассанжем

17.08.2017 17:59
Конгрессмен-республиканец от Калифорнии Дейна Рорабахер встретился с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Регев отказали в запрете выступлений с «обнаженкой»

17.08.2017 17:05
Генпрокурор Израиля утверждает, что государство не имеет права ограничивать финансирование постановок с участием обнаженных артистов.

 

Британия: мусульмане превратили сотни девочек в секс-рабынь

17.08.2017 10:44
Массовая неконтролируемая миграция из мусульманских государств привела к импорту примитивных, женоненавистнических и брутальных “ценностей”

Рогозин не верит, что Украина стала жертвой шпионажа

17.08.2017 04:20
Северная Корея не может скопировать технологию украинских ракетных двигателей без украинских специалистов, чертежей и необходимой технологической базы

 

Большинство французов недовольны работой Макрона

16.08.2017 21:50
Большинство граждан Франции недовольны работой новоизбранного президента страны Эммануэля Макрона.

Исраэль Кац требует ужесточения мер против Раеда Салаха

16.08.2017 18:31
Министр разведки и транспорта Исраэль Кац требует ужесточить меры против шейха Раеда Салаха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегия Левиафана»
Кантор Максим Карлович

В Библии сказано о чудовище Левиафане, средневековые художники рисовали его как гибрид бегемота с крокодилом. Этим именем принято называть государство. Левиафан — хитрый: кажется, знаем повадки зверя, но он всегда придумает новый трюк. Максим Кантор, автор «Красного» и «Учебника рисования», рассказал, как Левиафан ведет себя сегодня. Почему демократия не демократична? Почему современный либерал защищает рабство? Куда делся средний класс? Почему авангард перестал быть передовым отрядом, а стал обслуживать богатых воров? В книге — статьи о Марксе, Чаадаеве, Маяковском, Булгакове — о тех, кто пытался понять Левиафана. В книге портреты олигархов и нищих, революционеров и трусов. В книге рассказано обо всех нас: как мы снова поверили в Левиафана и как зверь опять обманул.
 

Партнёры

Другие новости