24 апреля 2017 года 12:19 | последнее обновление произошло в 11:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Биньямин Нетаниягу встретился с пережившими Холокост

 Биньямин Нетаниягу встретился с пережившими Холокост

21.04.2017 07:18   политика

В четверг, 20 апреля, состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с людьми, пережившими Холокост, которые зажгут факелы памяти на церемонии, посвящённой Дню памяти Катастрофы и героизма еврейского народа.
Премьер-министр Нетаниягу: «Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них — история одного человека, а вместе — это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения». Накануне Дня памяти Катастрофы и героизма еврейского народа премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара встретились с людьми, пережившими Холокост, которые вечером, 23 апреля, зажгут 6 факелов памяти на государственной церемонии в Мемориальном комплексе «Яд ва-Шем». Каждый из них рассказал главе правительства свою историю о том, как выжил в лагерях смерти, как перенёс тяготы войны, как репатриировался в Израиль и построил свой дом. На встрече присутсвовали дети, внуки, правнуки факелоносцев, а также председатель правления «Яд ва-Шем» Авнер Шалев. Премьер-министр Нетаниягу сказал: "Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них — история одного человека, а вместе — это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения. Мы были беспомощны. Я хочу, чтобы вы поняли величие чуда, которое вы сотворили, которое сотворили мы вместе. За этим столом, где сидим сегодня мы, почти ежедневно сидят президенты, премьер-министры, министры иностранных дел и другие мировые лидеры. Они приезжают учиться у государства Израиль. Они хотят сближения с Израилем. Они видят в Израиле мощное государство, обладающее возможностями в экономической, технологической, военной, разведывательной сферах. Они восхищаются Израилем. "Откуда всё это? Как вы это сделали, — спрашивают они, — Вы же были пылью, пеплом! ". А я смотрю на вас и я спрашиваю: "Как вы это сделали? ". Потому что то, что сделали мы потом — ничто по сравнению с вашим героизмом, и это великая история нашего возрождения. Нет объяснения этому чуду. Это чудо объясняет веру, сердечность, мужество, смелость, упорство и жизнь, переданные каждым из вас. В этом жизненная сила нашего народа, и это замечательно. Вы так много дали, и государство должно дать вам. Вы очень меня взволновали, каждый из вас. Потрясающие истории. Большое спасибо. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Южная Корея намерена сотрудничать с ударной группой ВМС США

24.04.2017 08:53
Южная Корея ведет переговоры с Вашингтоном о проведении совместных учений с ударной группой авианосца ВМС США «Карл Винсон»

Минфин пытается предотвратить всеобщую забастовку

24.04.2017 08:29
Гистадрут требует, чтобы работники израильской телерадиовещательной корпорации были приняты в отдел новостей корпорации “Кан”.

 

Франция: выбор между лихорадкой и холерой

24.04.2017 06:55
За Макрона проголосовали 23,9% избирателей, за Ле-Пен — 21, 4%. Ни один из кандидатов от традиционных партий не смог выйти во второй тур

Авигдор Либерман выступил в защиту радио РЭКА

24.04.2017 06:20
Лидер НДИ на заседании правительства, посвященном вопросу реорганизации корпорации общественного вещания, выступил в защиту радиостанции РЭКА

 

Если бы союзники бомбили концлагеря, 4 млн евреев спаслись

23.04.2017 22:05
Накануне Йом а-Шоа Биньямин Нетаниягу раскритиковал нерешительность союзных войск во время Второй мировой войны, что привело к Холокосту

Экзит-пол: Макрон и Ле Пен проходят во второй раунд выборов

23.04.2017 21:08
Никаких неожиданностей на выборах президента Франции пока не произошло

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина на перепутье...»
Азаров Николай Янович

Выход остроактуальной книги Николая Азарова «Украина на перепутье», совпал с годовщиной его отставки с поста премьер-министра Украины. Трагические события последнего времени на Украине приковали к себе внимание всего мира. А что им предшествовало? Как развивалась Украина, ее экономика и социальная сфера в 2010-2013 гг.? Каковы были истоки того противостояния, которое вылилось в итоге в государственный переворот и гражданскую войну на Украине? Можно ли было избежать такого сценария событий? На эти и многие другие вопросы в своей новой книге отвечает известный украинский политик, премьер-министр Украины в 2010-2014 гг. Н.Я. Азаров, занимавший до этого почти двадцать лет самые ответственные государственные посты на Украине. По признанию автора, «эта книга создавалась нелегко — слишком близки те события, о которых в ней говорится. Для их осмысления и оценки мне потребовалось включить в нее массу справочного материала, множество документов, точных цифр и фактов. Книга рассчитана не на крикливый Майдан… Она предназначена вдумчивому читателю, который привык во всем разбираться сам». Как отмечает в предисловии Председатель Правительства Российской Федерации (1999 г.) Сергей Степашин, «книга написана честно и откровенно. Автор попытался найти ответы на все вопросы, поставленные выше, и, на мой взгляд, убедительно показал, как внешними силами готовился на Украине захват власти, как умело манипулировали они оппозицией и средствами массовой информации и как с их помощью добивались легитимизации переворота…». Книга для всех, кто хочет сам разобраться в событиях на Украине. В ней вы найдете ответы на многие актуальные вопросы.
 

Партнёры

Другие новости