17 августа 2017 года 20:35 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

 МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

21.04.2017 06:30   политика

В МИД России заявили, что Запад пытается воспрепятствовать полноценному расследованию инцидента в Хан-Шейхуне.
Таким образом во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на итоги голосования Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), который отказался от предложения России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском Идлибе. «Мы ожидали именно такого результата, с учетом того, как себя вели вчера на возобновленной сессии Исполнительного совета ОЗХО наши западные партнеры, — заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, слова которого приводит РИА Нововсти. — Для нас такое поведение западных коллег равнозначно признанию того, что они понимают: сирийцы химическое оружие не применяли, и соответственно их главная задача — воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду, для них крайне неприятную». ОЗХО большинством голосов отвергла обновленное предложение России и Ирана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне. Как сообщил агентству постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, Москва и Тегеран предлагали создать независимую комиссию для расследования. Накануне Россия представила ОЗХО доказательства того, что применение химического оружия в Идлибе было постановочным. В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии, которую использует правительственная авиация. Это произошло после того, как 4 апреля сирийская оппозиция заявила о том, что в провинции Идлиб было применено химическое оружие, обвинив в этом силы, лояльные президенту САР Башару Асаду. По словам представителей оппозиции, в результате химической атаки 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск отверг свою причастность к произошедшему.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: конгрессмен США провел встречу с Ассанжем

17.08.2017 17:59
Конгрессмен-республиканец от Калифорнии Дейна Рорабахер встретился с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Регев отказали в запрете выступлений с «обнаженкой»

17.08.2017 17:05
Генпрокурор Израиля утверждает, что государство не имеет права ограничивать финансирование постановок с участием обнаженных артистов.

 

Британия: мусульмане превратили сотни девочек в секс-рабынь

17.08.2017 10:44
Массовая неконтролируемая миграция из мусульманских государств привела к импорту примитивных, женоненавистнических и брутальных “ценностей”

Рогозин не верит, что Украина стала жертвой шпионажа

17.08.2017 04:20
Северная Корея не может скопировать технологию украинских ракетных двигателей без украинских специалистов, чертежей и необходимой технологической базы

 

Большинство французов недовольны работой Макрона

16.08.2017 21:50
Большинство граждан Франции недовольны работой новоизбранного президента страны Эммануэля Макрона.

Исраэль Кац требует ужесточения мер против Раеда Салаха

16.08.2017 18:31
Министр разведки и транспорта Исраэль Кац требует ужесточить меры против шейха Раеда Салаха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Переворот»
Филимонов Георгий, Данюк Никита и др.

Мир вступил в новую фазу борьбы за мировое господство. И война в Сирии, и создание ИГИЛ, и украинский кризис, а также информационные и валютные войны, экономические кризисы — всё это компоненты системы гибридных технологий, направленных на создание нового мирового порядка. Управляемые войны и революции «экспортируются» в любую точку мира для оказания давления на конкурентов. Острие атаки направлено на Россию. При этом Запад однозначно показывает, что он хочет не просто изменить политику Российской Федерации, а сменить режим. Что делать России в такой ситуации? Предупрежден — значит вооружен. Этому и посвящена книга, описывающая технологии демонтажа политических режимов и основные мотивации авторов подобных сценариев. Понимать то, что происходит сегодня в мире, и быть готовыми к попыткам реализации переворотов на территории нашей страны, чтобы дать им адекватный отпор, следует сегодня не только специалистам, но и вам, уважаемые читатели.
 

Партнёры

Другие новости