19 февраля 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

 МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

21.04.2017 06:30   политика

В МИД России заявили, что Запад пытается воспрепятствовать полноценному расследованию инцидента в Хан-Шейхуне.
Таким образом во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на итоги голосования Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), который отказался от предложения России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском Идлибе. «Мы ожидали именно такого результата, с учетом того, как себя вели вчера на возобновленной сессии Исполнительного совета ОЗХО наши западные партнеры, — заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, слова которого приводит РИА Нововсти. — Для нас такое поведение западных коллег равнозначно признанию того, что они понимают: сирийцы химическое оружие не применяли, и соответственно их главная задача — воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду, для них крайне неприятную». ОЗХО большинством голосов отвергла обновленное предложение России и Ирана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне. Как сообщил агентству постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, Москва и Тегеран предлагали создать независимую комиссию для расследования. Накануне Россия представила ОЗХО доказательства того, что применение химического оружия в Идлибе было постановочным. В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии, которую использует правительственная авиация. Это произошло после того, как 4 апреля сирийская оппозиция заявила о том, что в провинции Идлиб было применено химическое оружие, обвинив в этом силы, лояльные президенту САР Башару Асаду. По словам представителей оппозиции, в результате химической атаки 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск отверг свою причастность к произошедшему.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: мы обязаны вынудить Иран покинуть Сирию

19.02.2018 14:55
Депутат призвал начать вести более конструктивный диалог с США и Россией

СМИ: Берлин не может выполнить свои обязательства перед НАТО

19.02.2018 14:20
Германии не в состоянии выполнить обязанности перед НАТО в рамках создания группы сил быстрого реагирования.

 

Лапид: не нужды в выборах, назначим премьера из Ликуда

19.02.2018 14:16
Лидер партии Еш Атид Яир Лапид сообщил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу, в свете выдвигаемых против него обвинений “должен уйти”.

«Иран готов заменить ISIS на Ближнем Востоке»

19.02.2018 13:56
Гилад Эрдан заявил, что Штаты должны помешать Ирану захватить регион после разгрома ISIS

 

В Турции проходят массовые задержания инакомыслящих

19.02.2018 13:45
Турецкая полиция проводит массовые задержания активистов, выступающих против проведения операции «Оливковая ветвь».

У члена Кнессета нет проблем с женщинами в танке

19.02.2018 12:36
Депутата Кнессета от партии Еш Атид Элиезер Штерн прокомментировал дебаты о службе женщин в боевых частях ЦАХАЛа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хаос и революции — оружие доллара»
Стариков Николай Викторович

В современном мире больше не осталось ничего надежного. Курсы валют колеблются, кризисы сотрясают экономику. Мало этого — «революционная волна» и хаос грозят поглотить целые континенты. И так уже было в истории человечества. Первая и Вторая мировые войны полностью изменили мир. Адольф Гитлер сделал доллар мировой резервной валютой. Сегодняшние события запущены для сохранения существующего порядка вещей. Новый, «коллективный Гитлер» призван сохранить доминирующую роль американской валюты, дестабилизировав при этом экономику и политическую систему. Везде, кроме США и Великобритании. «Милый уютный» Запад, каким мы его знали, заканчивается. На наших глазах начался новый раунд борьбы за мировое господство. Впереди у всех жителей планеты — отказ от высокого уровня жизни, толерантности, прав человека и прочих «изобретений», которые помогли США в борьбе с Советским Союзом. Предстоящая борьба будет жестокой. Период хаоса и революций никогда не заканчивался миром. После революций всегда начинаются войны. В книге вы найдете ответы на вопросы: Откуда на крышах арабских городов появились «неизвестные снайперы»? Почему НАТО развязало агрессию против Ливии? Для чего был создан ресурс Викиликс? Кто и зачем убивает правозащитников в России? Почему «несогласные» упорно хотят нарушать Конституцию России? Какой должна быть Русская политика в наступающих обстоятельствах? Доллар не хочет умирать. Его хозяева желают и дальше править миром. Спасти доллар могут только управляемый хаос и революции. А следом за ними — война…
 

Партнёры

Другие новости