22 апреля 2018 года 11:51 | последнее обновление произошло в 10:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

 МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

21.04.2017 06:30   политика

В МИД России заявили, что Запад пытается воспрепятствовать полноценному расследованию инцидента в Хан-Шейхуне.
Таким образом во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на итоги голосования Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), который отказался от предложения России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском Идлибе. «Мы ожидали именно такого результата, с учетом того, как себя вели вчера на возобновленной сессии Исполнительного совета ОЗХО наши западные партнеры, — заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, слова которого приводит РИА Нововсти. — Для нас такое поведение западных коллег равнозначно признанию того, что они понимают: сирийцы химическое оружие не применяли, и соответственно их главная задача — воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду, для них крайне неприятную». ОЗХО большинством голосов отвергла обновленное предложение России и Ирана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне. Как сообщил агентству постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, Москва и Тегеран предлагали создать независимую комиссию для расследования. Накануне Россия представила ОЗХО доказательства того, что применение химического оружия в Идлибе было постановочным. В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии, которую использует правительственная авиация. Это произошло после того, как 4 апреля сирийская оппозиция заявила о том, что в провинции Идлиб было применено химическое оружие, обвинив в этом силы, лояльные президенту САР Башару Асаду. По словам представителей оппозиции, в результате химической атаки 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск отверг свою причастность к произошедшему.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Еш Атид»: в Кнессете нет места террористам!

22.04.2018 10:50
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов заявили, что поддерживают инициативу об изгнании Зуаби

 

Эрдоган предупредил президента Ирана

22.04.2018 09:35
Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган и президент Ирана Хассан Рухани поговорили по телефону.

«Ликуд» отреагировал на заявление Портман

22.04.2018 08:51
В партии «Ликуд», главой которой является премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, прокомментировали заявление актрисы Натали Портман

 

Сотни французских деятелей осудили антисемитизм

22.04.2018 08:35
Политики и знаменитости подписали манифест, в котором они осудили «новый антисемитизм», вызванный ростом «исламистской радикализации»

Софа Ландвер: я проглотила бриллиант, а потом его не нашла

22.04.2018 08:29
Ландвер выступила на “Фестивале Лимуд” и поведала о трудностях алии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идеология и мировая политика»
Барышев Александр Петрович

В книге анализируется развитие общего кризиса современной системы капитализма-империализма и под этим углом зрения раскрываются особенности мировой политики и международных отношений на рубеже XX и XXI веков. Рассматриваются причины возникновения и проблемы урегулирования международных кризисов и конфликтов, в том числе в Европе, включая ситуацию на Украине, на Ближнем и Среднем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Разоблачается милитаристская природа капитализма-империализма, агрессивность американского империализма и НАТО и раскрываются обостряющиеся в этой связи проблемы национальной безопасности России. Определенное внимание уделено вопросам нынешнего состояния мирового коммунистического и рабочего движения, разоблачению оппортунизма и ревизионизма, борьбе народов против империализма. Обстоятельно рассказывается о строительстве социализма с китайской спецификой в КНР и внешней политике КНР. Обосновывается историческая неотвратимость крушения капитализма и замены его социалистической формацией. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся теорией и практикой научного коммунизма и проблемами современных международных отношений.
 

Партнёры

Другие новости