25 мая 2017 года 17:20 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

 МИД РФ: Запад пытается скрыть правду об инциденте в Идлибе

21.04.2017 06:30   политика

В МИД России заявили, что Запад пытается воспрепятствовать полноценному расследованию инцидента в Хан-Шейхуне.
Таким образом во внешнеполитическом ведомстве отреагировали на итоги голосования Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), который отказался от предложения России и Ирана по расследованию инцидента в сирийском Идлибе. «Мы ожидали именно такого результата, с учетом того, как себя вели вчера на возобновленной сессии Исполнительного совета ОЗХО наши западные партнеры, — заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, слова которого приводит РИА Нововсти. — Для нас такое поведение западных коллег равнозначно признанию того, что они понимают: сирийцы химическое оружие не применяли, и соответственно их главная задача — воспрепятствовать высококвалифицированному полноценному расследованию, поскольку оно может вскрыть правду, для них крайне неприятную». ОЗХО большинством голосов отвергла обновленное предложение России и Ирана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне. Как сообщил агентству постпред России при ОЗХО Александр Шульгин, Москва и Тегеран предлагали создать независимую комиссию для расследования. Накануне Россия представила ОЗХО доказательства того, что применение химического оружия в Идлибе было постановочным. В ночь на 7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по авиабазе в Сирии, которую использует правительственная авиация. Это произошло после того, как 4 апреля сирийская оппозиция заявила о том, что в провинции Идлиб было применено химическое оружие, обвинив в этом силы, лояльные президенту САР Башару Асаду. По словам представителей оппозиции, в результате химической атаки 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск отверг свою причастность к произошедшему.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шелдон и Мириам Адельсон дали показания по делу против Биби

25.05.2017 16:26
Чета миллиардеров согласились на беседу с полицией после того, как им сообщили, что они не проходят как подозреваемые

«Трамп не понимает, что это — не бизнес»

25.05.2017 15:30
«С точки зрения палестинцев, нынешняя ситуация — просто идеальна. Они продолжат играть роль несчастных жертв и получать деньги»

 

Стотенберг выступил за конструктивные отношения с РФ

25.05.2017 12:25
Генсек НАТО поддержал контакты НАТО и РФ на высоком уровне

Яхимович требует перевыборов в Гистадрут

25.05.2017 10:13
Яхимович заявила: “Есть тысячи показаний о мошенничестве, подделках, заранее спланированных аферах”.

 

Ночная драма в Гистадруте: подсчет голосов остановлен

25.05.2017 07:36
Судья Эйтан Орнштейн приказал немедленно прекратить подсчет избирательных бюллетеней на выборах в Гистадруте.

Шойгу рассказал, сколько у России стратегических подлодок

25.05.2017 05:39
Морские ядерные силы РФ имеют в составе девять стратегических подлодок и обеспечивают постоянное патрулирование Мирового океана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Махатма Ганди»
Жордис Кристина

Мохандас Карамчанд Ганди — одна из наиболее харизматичных фигур XX столетия. Рабиндранат Тагор дал ему имя Махатма — «Великая душа», под которым он стал известен всему миру. Выходец из богатой касты купцов и блестяще образованный юриста, он стал на путь сурового аскетизма и заложил основы нового философского учения. Он возглавил освободительную борьбу против британского господства, призывая своих сограждан проявлять мужество и ненасилие. Чтобы приостановить столкновения внутри страны, он обошел пешком Восточную Бенгалию и Бихар, призывая индусов, мусульман и сикхов к прекращению беспорядков. Его идейное и политическое наследие оказало заметное влияние на многих деятелей антиколониального и демократического движения и снискало ему всенародную любовь и почитание.
 

Партнёры

Другие новости