25 мая 2017 года 17:20 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай готовится к военной операции в Северной Корее

21.04.2017 06:35   политика

CNN, со ссылкой на представителя американского министерства обороны, сообщает о том, что стратегическая авиация КНР приведена в состояние повышенной боевой готовности. По его словам “экстраординарное число” китайских боевых самолетов приведено в состояние готовности посредством интенсивного технического обслуживания. Офицер заявил, что это сделано ради того, чтобы “сократить время реакции в случае чрезвычайных событий в Северной Корее”. С учетом тесных экономических связей между Пекином и Пхеньяном, американские представители считают, что Китай играет ключевую роль в разрешении северокорейской ситуации. Президент Дональд Трамп недавно похвалил президента Китая Си Цзиньпина за его усилия, направленные на урегулирование. Американский представитель заявил: “Никто не надеется на то, что Китай воспользуется своей военной мощью. чтобы поставить Северную Корею на колени, но стратегия выглядит так, что Китай сделал ставку на политическое решение”. По словам людей, приближенных к Трампу, в результате тщательного анализа северокорейской ситуации стало ясно, что “Китай никогда не применял по отношению к КНДР максимального давления” — и именно этого добивается сегодня администрация. Предполагается, что до 85% торговли Северной Кореи зависит от Китая. Поэтому американцы считают, что именно Китай играет критическую роль в разрешении кризиса.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шелдон и Мириам Адельсон дали показания по делу против Биби

25.05.2017 16:26
Чета миллиардеров согласились на беседу с полицией после того, как им сообщили, что они не проходят как подозреваемые

«Трамп не понимает, что это — не бизнес»

25.05.2017 15:30
«С точки зрения палестинцев, нынешняя ситуация — просто идеальна. Они продолжат играть роль несчастных жертв и получать деньги»

 

Стотенберг выступил за конструктивные отношения с РФ

25.05.2017 12:25
Генсек НАТО поддержал контакты НАТО и РФ на высоком уровне

Яхимович требует перевыборов в Гистадрут

25.05.2017 10:13
Яхимович заявила: “Есть тысячи показаний о мошенничестве, подделках, заранее спланированных аферах”.

 

Ночная драма в Гистадруте: подсчет голосов остановлен

25.05.2017 07:36
Судья Эйтан Орнштейн приказал немедленно прекратить подсчет избирательных бюллетеней на выборах в Гистадруте.

Шойгу рассказал, сколько у России стратегических подлодок

25.05.2017 05:39
Морские ядерные силы РФ имеют в составе девять стратегических подлодок и обеспечивают постоянное патрулирование Мирового океана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Грязные войны. Поле битвы — Земля»
Скейхилл Джереми

Американский журналист Джереми Скейхилл посвятил свое расследование войнам, которые ведут по всему мира США. Более десяти лет он посещал зоны боевых действий — в качестве журналиста программы Democracy Now он побывал в Ираке, Афганистане, Сомали, Йемене и др. — брал интервью у солдат, бандитов, джихадистов, жертв, и добытые им материалы стали причиной не одного разбирательства в Конгрессе. Скейхилл своими глазами видел последствия военной горячки, охватившей Америку, не однажды ему пришлось рисковать жизнью, чтобы написать свою книгу, ставшую одним из наиболее тщательно документированных книг по тайным операциям США, проводившимся в XXI веке.
 

Партнёры

Другие новости