21 января 2018 года 17:55 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Эрдоган может не удержать власть в 2019 году

18.04.2017 19:15   политика

Применив арсенал недемократичных методов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с трудом, но выиграл референдум о расширении своих полномочий, и тут же заговорил о возвращении смертной казни (предполгается, что это будет отдельный референдум. — Ред.). Этот вопрос — «красная линия» для Евросоюза, куда много лет хотела войти Турции, сказано в обзоре портала InoPressa. «Эрдоган выиграл референдум, в ходе которого решался вопрос о введении президентской системы в Турции, — пишут корреспонденты Tagesspiegel Сузанне Гюстен и Маркус Бернат. — Однако незначительный перевес, достигнутый на фоне применения целого арсенала недемократичных методов, совсем не означает масштабной поддержки, о которой он мечтал». Период неуверенности в стране может продлиться вплоть до президентских и парламентских выборов, которые состоятся через два года. Скепсис проник даже в ряды правящей «Партии справедливости и развития». «Эрдоган делает ставку в основном на консервативно настроенных избирателей, которым не чужды исламистские и националистические идеи», — отмечают авторы. Спустя всего пару часов после закрытия избирательных участков Эрдоган начал избирательную кампанию по выборам 2019 года: пообещал возвращение смертной казни. Эрдоган и правящая ПСР, скорее всего, усилят давление на инакомыслящих, чтобы держать в узде оппозицию, говорится в статье. Сегодня взгляды критикующих Эрдогана националистических политиков направлены на экс-министра внутренних дел Мерал Акшенер. «Если ей или другому представителю оппозиции удастся предложить в 2019 году достойную альтернативу Эрдогану, то во главе президентской системы, задуманной под сегодняшнего президента, может встать другой политик», — не исключают журналисты. Немецкая газета прогнозирует, что в ближайшие месяцы для Эрдогана внутренняя политика будет важнее внешней: «Чтобы удерживать рядом (с собой) националистов, Эрдоган и впредь будет подпитывать легенду об участии американских спецслужб в попытке госпереворота летом прошлого года».
При этом разногласия с Западом, в частности с ЕС, больше помогают турецкому президенту, чем вредят, отмечает издание

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Франция требует созвать СБ ООН из-за вторжения в Африн

21.01.2018 16:42
Франция потребовала от Турции «проявлять сдержанность в трудном контексте»

Король Абдалла II: Восточный Иерусалим — столица Палестины

21.01.2018 15:48
На встрече с вице-президентом США Майком Пенсом монарх напомнил о позиции Аммана

 

Экс-начальник Генштаба армии Египта бросил вызов ас-Сиси

21.01.2018 14:40
Генерал Сами Анан обвинил президента в ухудшении условий жизни народа и террористической угрозе на Синайском полуострове

ФАТХ призвал к всеобщей забастовке

21.01.2018 14:37
Причиной является иерусалимская декларация президента США Дональда Трампа.

 

Нетаниягу: мы должны успокоить Дери и Либермана

21.01.2018 13:36
“Надо успокоить Дери и Либермана. Необходимо избегать этих никому ненужных войн”.

Борцы с коррупцией атаковали синагогу Авихая Мандельблитта

21.01.2018 12:43
Деомнстранты помешали Мандельблитту произнести поминальную молитву о его матери.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ура-путинизм. Кто толкает Россию к гражданской войне»
Миронов Борис Сергеевич

Свыше 80 процентов населения России проживает в диапазоне от крайней нищеты до бедности. Катастрофичен разрыв в доходах: от двух тысяч рублей в месяц до двух миллионов рублей в день. По основным показателям развития Россия скатилась до африканских племенных государств. Всё это реалии бездарного двенадцатилетнего путинского правления. Однако в национально-патриотическом движении развивается раковая опухоль «ура-путинизма». Опасное явление, парализующее народный протест, разоблачает в своей новой книге Борис Миронов.
 

Партнёры

Другие новости