24 сентября 2017 года 09:53 | последнее обновление произошло в 09:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Эрдоган может не удержать власть в 2019 году

18.04.2017 19:15   политика

Применив арсенал недемократичных методов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с трудом, но выиграл референдум о расширении своих полномочий, и тут же заговорил о возвращении смертной казни (предполгается, что это будет отдельный референдум. — Ред.). Этот вопрос — «красная линия» для Евросоюза, куда много лет хотела войти Турции, сказано в обзоре портала InoPressa. «Эрдоган выиграл референдум, в ходе которого решался вопрос о введении президентской системы в Турции, — пишут корреспонденты Tagesspiegel Сузанне Гюстен и Маркус Бернат. — Однако незначительный перевес, достигнутый на фоне применения целого арсенала недемократичных методов, совсем не означает масштабной поддержки, о которой он мечтал». Период неуверенности в стране может продлиться вплоть до президентских и парламентских выборов, которые состоятся через два года. Скепсис проник даже в ряды правящей «Партии справедливости и развития». «Эрдоган делает ставку в основном на консервативно настроенных избирателей, которым не чужды исламистские и националистические идеи», — отмечают авторы. Спустя всего пару часов после закрытия избирательных участков Эрдоган начал избирательную кампанию по выборам 2019 года: пообещал возвращение смертной казни. Эрдоган и правящая ПСР, скорее всего, усилят давление на инакомыслящих, чтобы держать в узде оппозицию, говорится в статье. Сегодня взгляды критикующих Эрдогана националистических политиков направлены на экс-министра внутренних дел Мерал Акшенер. «Если ей или другому представителю оппозиции удастся предложить в 2019 году достойную альтернативу Эрдогану, то во главе президентской системы, задуманной под сегодняшнего президента, может встать другой политик», — не исключают журналисты. Немецкая газета прогнозирует, что в ближайшие месяцы для Эрдогана внутренняя политика будет важнее внешней: «Чтобы удерживать рядом (с собой) националистов, Эрдоган и впредь будет подпитывать легенду об участии американских спецслужб в попытке госпереворота летом прошлого года».
При этом разногласия с Западом, в частности с ЕС, больше помогают турецкому президенту, чем вредят, отмечает издание

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Каталония отвергает интервенцию Мадрида

24.09.2017 08:37
Генеральный прокурор Испании назначил полковника Диего Переса де лос Кобос “координатором по безопасности” для Каталонии.

Трамп: Ракетный человечек пробудет с нами недолго

24.09.2017 07:15
“Только что послушал министра Северной Кореи Ри ЙонгХо. Если его слова — эхо мыслей ракетного человечка, то они пробудут с нами недолго!”

 

КНДР в ООН: Теперь визит наших ракет в США — неотвратим

24.09.2017 07:12
«Попытавшись оскорбить высочайшее достоинство моей страны, Трамп совершил непоправимую ошибку»

Борис Джонсон призвал иранцев прекратить провокации

24.09.2017 06:29
Министр иностранных дел Великобритании выразил обеспокоенность ракетных испытаниях в Иране и призвал ИРИ прекратить провокационные действия

 

Тереза Мэй заплатит 45 млрд. евро за развод с ЕС

23.09.2017 21:23
Британия выполнит обязательства, взятые на себя во время членства в Евросоюзе, но Brexit не обойдет стороной ни одну европейскую страну, пообещала она

Позиции «Альтернативы для Германии» укрепились

23.09.2017 17:09
Партию Фрауке Петри улучшила свои показатели на 2% и теперь, за день до выборов в Бундестаг, ее поддерживают 13% немцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках партнерских отношений III: Россия и Европейский союз в 2008-2009 годах»
Энтин Марк Львович

Как и две более ранние монография автора, настоящая работа посвящена анализу отношений между Российской Федерацией и Европейским союзом. Предыдущими охватывались периоды 2004-2005 и 2006-2008 годов. В новой прослеживается их динамика в 2008-2009 годах. Она состоит из восьми разделов, в которых рассматриваются сдвиги, происходящие в ЕС под влиянием Лиссабонского договора, поступательное укрепление позиций Брюсселя на международной арене и влияние происходящих в мире на сотрудничество между Россией и ЕС. Особое внимание уделено возможностям их взаимодействия в укреплении безопасности на континенте и построении общих пространств. Книга предназначена всем тем, кто интересуется и профессионально занимается вопросами европеистики, международных отношений, внешней политики России, правовой гармонизации.
 

Партнёры

Другие новости