25 мая 2017 года 17:24 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Эрдоган может не удержать власть в 2019 году

18.04.2017 19:15   политика

Применив арсенал недемократичных методов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с трудом, но выиграл референдум о расширении своих полномочий, и тут же заговорил о возвращении смертной казни (предполгается, что это будет отдельный референдум. — Ред.). Этот вопрос — «красная линия» для Евросоюза, куда много лет хотела войти Турции, сказано в обзоре портала InoPressa. «Эрдоган выиграл референдум, в ходе которого решался вопрос о введении президентской системы в Турции, — пишут корреспонденты Tagesspiegel Сузанне Гюстен и Маркус Бернат. — Однако незначительный перевес, достигнутый на фоне применения целого арсенала недемократичных методов, совсем не означает масштабной поддержки, о которой он мечтал». Период неуверенности в стране может продлиться вплоть до президентских и парламентских выборов, которые состоятся через два года. Скепсис проник даже в ряды правящей «Партии справедливости и развития». «Эрдоган делает ставку в основном на консервативно настроенных избирателей, которым не чужды исламистские и националистические идеи», — отмечают авторы. Спустя всего пару часов после закрытия избирательных участков Эрдоган начал избирательную кампанию по выборам 2019 года: пообещал возвращение смертной казни. Эрдоган и правящая ПСР, скорее всего, усилят давление на инакомыслящих, чтобы держать в узде оппозицию, говорится в статье. Сегодня взгляды критикующих Эрдогана националистических политиков направлены на экс-министра внутренних дел Мерал Акшенер. «Если ей или другому представителю оппозиции удастся предложить в 2019 году достойную альтернативу Эрдогану, то во главе президентской системы, задуманной под сегодняшнего президента, может встать другой политик», — не исключают журналисты. Немецкая газета прогнозирует, что в ближайшие месяцы для Эрдогана внутренняя политика будет важнее внешней: «Чтобы удерживать рядом (с собой) националистов, Эрдоган и впредь будет подпитывать легенду об участии американских спецслужб в попытке госпереворота летом прошлого года».
При этом разногласия с Западом, в частности с ЕС, больше помогают турецкому президенту, чем вредят, отмечает издание

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шелдон и Мириам Адельсон дали показания по делу против Биби

25.05.2017 16:26
Чета миллиардеров согласились на беседу с полицией после того, как им сообщили, что они не проходят как подозреваемые

«Трамп не понимает, что это — не бизнес»

25.05.2017 15:30
«С точки зрения палестинцев, нынешняя ситуация — просто идеальна. Они продолжат играть роль несчастных жертв и получать деньги»

 

Стотенберг выступил за конструктивные отношения с РФ

25.05.2017 12:25
Генсек НАТО поддержал контакты НАТО и РФ на высоком уровне

Яхимович требует перевыборов в Гистадрут

25.05.2017 10:13
Яхимович заявила: “Есть тысячи показаний о мошенничестве, подделках, заранее спланированных аферах”.

 

Ночная драма в Гистадруте: подсчет голосов остановлен

25.05.2017 07:36
Судья Эйтан Орнштейн приказал немедленно прекратить подсчет избирательных бюллетеней на выборах в Гистадруте.

Шойгу рассказал, сколько у России стратегических подлодок

25.05.2017 05:39
Морские ядерные силы РФ имеют в составе девять стратегических подлодок и обеспечивают постоянное патрулирование Мирового океана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война в Сирии и ее последствия для Ближнего Востока, Кавказа и Центральной Азии. Русский взгляд»
Цыганок Анатолий Дмитриевич

В книге рассматривается вооруженный конфликт в Сирии по следующим аспектам: Природные, географические условия ведения боевых действий в регионе. Вооруженные силы Сирии и других стран Ближнего Востока. Антисирийский заговор и создание оппозиции. Истоки появления и цели ИГ. Источники финансирования ИГ. Возможности переноса боевых действий ИГ в Европу, Россию, США. Химическое оружие в Сирии и его уничтожение. Стратегия и тактика войны в Сирии. Перегруппировка ВКС и ВМФ России. Действия ВКС, Российского флота, группировки ПВО и РЭБ в Сирии. Последствия войны в Сирии для Ближнего Востока. Дестабилизация стран Южного Кавказа агентурой ИГ. Появление ИГ в Центральной Азии и позиция Москвы. Стратегические уроки и выводы Сирийской войны. Книга адресована востоковедам, дипломатам и политологам, военным специалистам, студентам и преподавателям, занимающимся проблемами международного сотрудничества, а также реформирования Российской армии.
 

Партнёры

Другие новости