17 августа 2017 года 20:29 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Эрдоган может не удержать власть в 2019 году

18.04.2017 19:15   политика

Применив арсенал недемократичных методов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с трудом, но выиграл референдум о расширении своих полномочий, и тут же заговорил о возвращении смертной казни (предполгается, что это будет отдельный референдум. — Ред.). Этот вопрос — «красная линия» для Евросоюза, куда много лет хотела войти Турции, сказано в обзоре портала InoPressa. «Эрдоган выиграл референдум, в ходе которого решался вопрос о введении президентской системы в Турции, — пишут корреспонденты Tagesspiegel Сузанне Гюстен и Маркус Бернат. — Однако незначительный перевес, достигнутый на фоне применения целого арсенала недемократичных методов, совсем не означает масштабной поддержки, о которой он мечтал». Период неуверенности в стране может продлиться вплоть до президентских и парламентских выборов, которые состоятся через два года. Скепсис проник даже в ряды правящей «Партии справедливости и развития». «Эрдоган делает ставку в основном на консервативно настроенных избирателей, которым не чужды исламистские и националистические идеи», — отмечают авторы. Спустя всего пару часов после закрытия избирательных участков Эрдоган начал избирательную кампанию по выборам 2019 года: пообещал возвращение смертной казни. Эрдоган и правящая ПСР, скорее всего, усилят давление на инакомыслящих, чтобы держать в узде оппозицию, говорится в статье. Сегодня взгляды критикующих Эрдогана националистических политиков направлены на экс-министра внутренних дел Мерал Акшенер. «Если ей или другому представителю оппозиции удастся предложить в 2019 году достойную альтернативу Эрдогану, то во главе президентской системы, задуманной под сегодняшнего президента, может встать другой политик», — не исключают журналисты. Немецкая газета прогнозирует, что в ближайшие месяцы для Эрдогана внутренняя политика будет важнее внешней: «Чтобы удерживать рядом (с собой) националистов, Эрдоган и впредь будет подпитывать легенду об участии американских спецслужб в попытке госпереворота летом прошлого года».
При этом разногласия с Западом, в частности с ЕС, больше помогают турецкому президенту, чем вредят, отмечает издание

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: конгрессмен США провел встречу с Ассанжем

17.08.2017 17:59
Конгрессмен-республиканец от Калифорнии Дейна Рорабахер встретился с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Регев отказали в запрете выступлений с «обнаженкой»

17.08.2017 17:05
Генпрокурор Израиля утверждает, что государство не имеет права ограничивать финансирование постановок с участием обнаженных артистов.

 

Британия: мусульмане превратили сотни девочек в секс-рабынь

17.08.2017 10:44
Массовая неконтролируемая миграция из мусульманских государств привела к импорту примитивных, женоненавистнических и брутальных “ценностей”

Рогозин не верит, что Украина стала жертвой шпионажа

17.08.2017 04:20
Северная Корея не может скопировать технологию украинских ракетных двигателей без украинских специалистов, чертежей и необходимой технологической базы

 

Большинство французов недовольны работой Макрона

16.08.2017 21:50
Большинство граждан Франции недовольны работой новоизбранного президента страны Эммануэля Макрона.

Исраэль Кац требует ужесточения мер против Раеда Салаха

16.08.2017 18:31
Министр разведки и транспорта Исраэль Кац требует ужесточить меры против шейха Раеда Салаха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трагедия Украины. Концлагерь вместо рая?»
Коппел-Ковтун С. А., Токаренко А. В. и др.

В ноябре 2013 года Украина вступила в зону сумерек. Евромайдан принес ядовитые плоды, о которых многие знали, но мало кто верил в такой сценарий развития событий. Наивная мечта о европейском рае заслоняла собой реальность. Как можно было думать, что насилие и революция создадут новую Украину? Почему многие украинцы оказались такими наивными и позволили управлять собой «друзьям» из США и ЕС? Откуда появились ненависть к России и желание убивать «русских террористов»? Книга уникальна сочетанием светского и духовного взглядов на проблему Евромайдана. Благодаря этому читатели могут не только получить информацию о событиях и процессах, запущенных на Украине политтехнологами, но и проанализировать механизм их воздействия на души людей, понять духовно-нравственные причины трагедии, а также укрепиться против плевел пропаганды зёрнами православной веры и духовным опытом подвижников.
 

Партнёры

Другие новости