24 сентября 2017 года 09:51 | последнее обновление произошло в 09:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперты: ракеты Северной Кореи — фейк

 Эксперты: ракеты Северной Кореи — фейк

18.04.2017 13:27   политика

Международные эксперты по ракетному вооружению указывают на то, что по крайней мере часть “межконтинентальных баллистических ракет”, продемонстрированных на впечатляющем военном параде в Пхеньяне являются грубой подделкой.
На параде в субботу, 15 апреля некоторые ракеты тряслись от ветра, и нос у одной начал заваливаться. Парад был посвящен 105-й годовщине со дня рождения “отца нации” Ким Чен Ира.
Через несколько часов после парада Северная Корея попыталась осуществить пробный запуск баллистической ракеты. Попытка провалилась. Вице-президент США Майк Пенс, находившийся с официальным визитом в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей предупредил, что США готовы “к любому варианту действий”. Президент США Дональд Трамп на вопрос о том, есть ли у него совет для лидеров КНДР ответил: “Пусть ведут себя хорошо”. Ли Иль Ву, аналитик в Korea Defence Network говорит: “Я предполагаю, что все ракеты могли оказаться муляжами”. Северная Корея не одинока в своем стремлении продемонстрировать фейковую мощь. В Иране был продемонстрирован истребитель “стелс” F-313 Qaher. О его качествах достоверно известно, что он может кататься по взлетно-посадочной полосе перед президентом Хасаном Рухани. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Испытания иранского стелса F-313». В то же время, Джозеф Сиракуза, эксперт из RMIT University говорит, что это не имеет значения, поскольку впервые в истории у Северной Кореи появилась возможность ответного удара. По словам профессора Сиракуза, возможность нанесения ответного удара нечто, чем до последнего времени располагали лишь “большие мальчики”. Иван Грэхэм, директор программы международной безопасности в Lowy Institute for International Policy говорит: “Это может оказаться лишь частью хорошего оперативного чутья — то, что они вывезли на парад пустые канистры. Они бы ничего не добились, заполнив ракету, в особенности, если они опасаются воздушных атак — это лишь создает новый уровень запутанности и риска. . Это может оказаться блефом — или ракеты могут храниться отдельно — и это создает точку неопределенности и сомнений для противоположной стороны”. Грэхэм подчеркнул: “Если бы амбиции Северной Кореи были просто оборонительными, нам бы было легче с этим жить. Но я считаю амбиции Северной Кореи более дестабилизирующими, чем это. Если бы речь шла лишь об обороне, они бы не создавали межконтинентальных баллистических ракет, и других экстраординарно дорогих систем — таких, как стратегические подлодки. Для страны, которая борется с Эфиопией за место в рейтинге ВНП это — экстраординарный уровень извращенных амбиций”. Профессор Сиракуза сообщил, что если бы испытания баллистической ракеты в прошлую субботу прошли успешно, США дали бы на это “силовой ответ” с помощью развернутой в регионе авианосной группировки. Сиракуза указал на то, что Китай позволил американскому атомному авианосцу и сопровождающим его кораблям приблизиться к берегам Кореи “говорит об очень и очень многом”. Сиракуза также сказал, что в случае, если США и Китай не обуздают северокорейского диктатора “Япония не остановится перед тем, чтобы применить силу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Каталония отвергает интервенцию Мадрида

24.09.2017 08:37
Генеральный прокурор Испании назначил полковника Диего Переса де лос Кобос “координатором по безопасности” для Каталонии.

Трамп: Ракетный человечек пробудет с нами недолго

24.09.2017 07:15
“Только что послушал министра Северной Кореи Ри ЙонгХо. Если его слова — эхо мыслей ракетного человечка, то они пробудут с нами недолго!”

 

КНДР в ООН: Теперь визит наших ракет в США — неотвратим

24.09.2017 07:12
«Попытавшись оскорбить высочайшее достоинство моей страны, Трамп совершил непоправимую ошибку»

Борис Джонсон призвал иранцев прекратить провокации

24.09.2017 06:29
Министр иностранных дел Великобритании выразил обеспокоенность ракетных испытаниях в Иране и призвал ИРИ прекратить провокационные действия

 

Тереза Мэй заплатит 45 млрд. евро за развод с ЕС

23.09.2017 21:23
Британия выполнит обязательства, взятые на себя во время членства в Евросоюзе, но Brexit не обойдет стороной ни одну европейскую страну, пообещала она

Позиции «Альтернативы для Германии» укрепились

23.09.2017 17:09
Партию Фрауке Петри улучшила свои показатели на 2% и теперь, за день до выборов в Бундестаг, ее поддерживают 13% немцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не чужая смута. Один день — один год»
Прилепин Захар

Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна». Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой», «Восьмёрка» и «Семь жизней». Новая книга публицистики «Не чужая смута» посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии тесно переплетены с размышлениями о русской истории, русской культуре и русском мире. «Этот год назревал, и однажды посыпался как град. …С ноября 2013-го, с возникновения Евромайдана в Киеве я вёл записи чужой смуты, ставшей смутой своей, — не столько описывая события, сколько рассматривая свои ощущения, главным из которых было: «Это уже случалось с нами! Это не в первый раз!». Выяснилось, что самые разнообразные события из русской истории связаны с происходящим напрямую, даже если имели место сто или тысячу лет назад. Что русская литература, воззрения и суждения национальных классиков удивительным образом иллюстрируют всё, что мы видели, слышали и пережили в течение года. Мне не стыдно за сказанное мной — и я по-прежнему убеждён, что глаза мои были трезвы, а суждения — разумны. Тем же, кто думает совсем по-другому, скажу одно: я смотрю на всё глазами того народа, к которому имею счастье принадлежать». Захар Прилепин
 

Партнёры

Другие новости