25 мая 2017 года 17:24 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперты: ракеты Северной Кореи — фейк

 Эксперты: ракеты Северной Кореи — фейк

18.04.2017 13:27   политика

Международные эксперты по ракетному вооружению указывают на то, что по крайней мере часть “межконтинентальных баллистических ракет”, продемонстрированных на впечатляющем военном параде в Пхеньяне являются грубой подделкой.
На параде в субботу, 15 апреля некоторые ракеты тряслись от ветра, и нос у одной начал заваливаться. Парад был посвящен 105-й годовщине со дня рождения “отца нации” Ким Чен Ира.
Через несколько часов после парада Северная Корея попыталась осуществить пробный запуск баллистической ракеты. Попытка провалилась. Вице-президент США Майк Пенс, находившийся с официальным визитом в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей предупредил, что США готовы “к любому варианту действий”. Президент США Дональд Трамп на вопрос о том, есть ли у него совет для лидеров КНДР ответил: “Пусть ведут себя хорошо”. Ли Иль Ву, аналитик в Korea Defence Network говорит: “Я предполагаю, что все ракеты могли оказаться муляжами”. Северная Корея не одинока в своем стремлении продемонстрировать фейковую мощь. В Иране был продемонстрирован истребитель “стелс” F-313 Qaher. О его качествах достоверно известно, что он может кататься по взлетно-посадочной полосе перед президентом Хасаном Рухани. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Испытания иранского стелса F-313». В то же время, Джозеф Сиракуза, эксперт из RMIT University говорит, что это не имеет значения, поскольку впервые в истории у Северной Кореи появилась возможность ответного удара. По словам профессора Сиракуза, возможность нанесения ответного удара нечто, чем до последнего времени располагали лишь “большие мальчики”. Иван Грэхэм, директор программы международной безопасности в Lowy Institute for International Policy говорит: “Это может оказаться лишь частью хорошего оперативного чутья — то, что они вывезли на парад пустые канистры. Они бы ничего не добились, заполнив ракету, в особенности, если они опасаются воздушных атак — это лишь создает новый уровень запутанности и риска. . Это может оказаться блефом — или ракеты могут храниться отдельно — и это создает точку неопределенности и сомнений для противоположной стороны”. Грэхэм подчеркнул: “Если бы амбиции Северной Кореи были просто оборонительными, нам бы было легче с этим жить. Но я считаю амбиции Северной Кореи более дестабилизирующими, чем это. Если бы речь шла лишь об обороне, они бы не создавали межконтинентальных баллистических ракет, и других экстраординарно дорогих систем — таких, как стратегические подлодки. Для страны, которая борется с Эфиопией за место в рейтинге ВНП это — экстраординарный уровень извращенных амбиций”. Профессор Сиракуза сообщил, что если бы испытания баллистической ракеты в прошлую субботу прошли успешно, США дали бы на это “силовой ответ” с помощью развернутой в регионе авианосной группировки. Сиракуза указал на то, что Китай позволил американскому атомному авианосцу и сопровождающим его кораблям приблизиться к берегам Кореи “говорит об очень и очень многом”. Сиракуза также сказал, что в случае, если США и Китай не обуздают северокорейского диктатора “Япония не остановится перед тем, чтобы применить силу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Шелдон и Мириам Адельсон дали показания по делу против Биби

25.05.2017 16:26
Чета миллиардеров согласились на беседу с полицией после того, как им сообщили, что они не проходят как подозреваемые

«Трамп не понимает, что это — не бизнес»

25.05.2017 15:30
«С точки зрения палестинцев, нынешняя ситуация — просто идеальна. Они продолжат играть роль несчастных жертв и получать деньги»

 

Стотенберг выступил за конструктивные отношения с РФ

25.05.2017 12:25
Генсек НАТО поддержал контакты НАТО и РФ на высоком уровне

Яхимович требует перевыборов в Гистадрут

25.05.2017 10:13
Яхимович заявила: “Есть тысячи показаний о мошенничестве, подделках, заранее спланированных аферах”.

 

Ночная драма в Гистадруте: подсчет голосов остановлен

25.05.2017 07:36
Судья Эйтан Орнштейн приказал немедленно прекратить подсчет избирательных бюллетеней на выборах в Гистадруте.

Шойгу рассказал, сколько у России стратегических подлодок

25.05.2017 05:39
Морские ядерные силы РФ имеют в составе девять стратегических подлодок и обеспечивают постоянное патрулирование Мирового океана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Магнитского. Зачем начали новую холодную войну с Россией?»
Некрасов Андрей

Эта книга о нашумевшем кинофильме и о самой знаменитой криминально-политической истории в новой России. Режиссер, пытаясь создать достоверный сценарий для фильма о краже $230 млн и жертве аферы, втягивается в многолетнее журналистское расследование. И обнаруживает, что рассказ о пытках и убийстве в СИЗО бухгалтера Магнитского, разоблачившего банду «оборотней»- расхитителей бюджета, — это миф, созданный для прикрытия настоящих аферистов. Мифу, доходчиво рассказанному финансистом Биллом Браудером, поверили и сделали далеко идущие выводы. Именем Магнитского был назван американский закон, который впервые ввел модель персональных санкций: по ней вскоре началась беспрецедентная санкционная война между Западом и Россией. Эта книга и о западной цензуре, с которой столкнулся автор фильма, когда пытался его показать. Премьеры на ТВ и фестивалях многократно запрещались, и команде Некрасова приходится бороться за право рассказать о своем взгляде на знаменитый сюжет.
 

Партнёры

Другие новости