21 января 2018 года 17:55 | последнее обновление произошло в 17:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жену Башара Асада могут лишить гражданства Великобритании

 Жену Башара Асада могут лишить гражданства Великобритании

18.04.2017 12:17   политика

Либерал-демократы заявили, что жена Башара аль-Асада потеряет свое британское гражданство, если она продолжит поддерживать своего мужа. Асма аль-Асад, которая родилась в Великобритании, использовала свои учетные записи в социальных сетях, в которых насчитывается более 500 000 последователей, чтобы критиковать Запад и хвалить «мучеников» сирийского режима. Либеральные демократы заявили, что отправят письмо в министерство внутренних дел с требованием аннулировать гражданство бывшего инвестиционного банкира. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства партии Том Брейк заявил, что первая леди Сирии выступила в качестве представителя сирийского президентства, которого обвиняют в использовании химического оружия против собственного народа. «Это варварский режим, но Асма Асад продолжает использовать свой международный профиль для защиты, даже после атаки химическим оружием», — заявил Том Брейк. «Правительство имеет право лишить кого-либо своего гражданства, если это поспособствует общественному благому, поскольку эта личность наносит ущерб интересам Объединенного Королевства», — добавил он. Янтар Радд, министр внутренних дел, имеет право отменить гражданство Асад в соответствии с Законом о британском гражданстве, если этот шаг сочтется «благоприятным для общества». Брейк утверждает, что для интересов Соединенного Королевства «жизненно важно» сделать это. «Она пользуется двойным гражданством, так что все равно останется гражданкой страны и режима, которому она так публично предана», — отметил он. Асма Асад родилась в Актоне, западном Лондоне, и работала инвестиционным банкиром до того, как она вышла замуж в 2000 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Франция требует созвать СБ ООН из-за вторжения в Африн

21.01.2018 16:42
Франция потребовала от Турции «проявлять сдержанность в трудном контексте»

Король Абдалла II: Восточный Иерусалим — столица Палестины

21.01.2018 15:48
На встрече с вице-президентом США Майком Пенсом монарх напомнил о позиции Аммана

 

Экс-начальник Генштаба армии Египта бросил вызов ас-Сиси

21.01.2018 14:40
Генерал Сами Анан обвинил президента в ухудшении условий жизни народа и террористической угрозе на Синайском полуострове

ФАТХ призвал к всеобщей забастовке

21.01.2018 14:37
Причиной является иерусалимская декларация президента США Дональда Трампа.

 

Нетаниягу: мы должны успокоить Дери и Либермана

21.01.2018 13:36
“Надо успокоить Дери и Либермана. Необходимо избегать этих никому ненужных войн”.

Борцы с коррупцией атаковали синагогу Авихая Мандельблитта

21.01.2018 12:43
Деомнстранты помешали Мандельблитту произнести поминальную молитву о его матери.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота на Бандеру. Как боролись с «майданом» в СССР»
Лыков Николай Петрович

В ходе многомесячных массовых протестов ноября 2013 — февраля 2014 гг. на Украине активно действовали радикальные националистические организации. При этом экстремисты использовали опыт Степана Бандеры и Организации украинских националистов, некогда осуществлявших массовое физическое уничтожение десятков тысяч своих политических оппонентов и представителей национальных меньшинств. Как же в Советском Союзе удалось справиться с этим мощным, поддерживаемым из-за рубежа движением? В этой уникальной книге приводятся данные из архива КГБ, ранее имевшие гриф «совершенно секретно» и лишь недавно рассекреченные Службой безопасности Украины. Здесь содержится подробное описание оперативных мероприятий, агентурной работы, военных операций и т.д., — всего, что помогло тогда ликвидировать бандеровское движение. Помимо прочего, есть сведения о заграничных центрах украинских националистов, связанных с определенными кругами на Западе; эти сведения не потеряли актуальность по сей день.
 

Партнёры

Другие новости