17 августа 2017 года 20:29 | последнее обновление произошло в 19:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жену Башара Асада могут лишить гражданства Великобритании

 Жену Башара Асада могут лишить гражданства Великобритании

18.04.2017 12:17   политика

Либерал-демократы заявили, что жена Башара аль-Асада потеряет свое британское гражданство, если она продолжит поддерживать своего мужа. Асма аль-Асад, которая родилась в Великобритании, использовала свои учетные записи в социальных сетях, в которых насчитывается более 500 000 последователей, чтобы критиковать Запад и хвалить «мучеников» сирийского режима. Либеральные демократы заявили, что отправят письмо в министерство внутренних дел с требованием аннулировать гражданство бывшего инвестиционного банкира. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства партии Том Брейк заявил, что первая леди Сирии выступила в качестве представителя сирийского президентства, которого обвиняют в использовании химического оружия против собственного народа. «Это варварский режим, но Асма Асад продолжает использовать свой международный профиль для защиты, даже после атаки химическим оружием», — заявил Том Брейк. «Правительство имеет право лишить кого-либо своего гражданства, если это поспособствует общественному благому, поскольку эта личность наносит ущерб интересам Объединенного Королевства», — добавил он. Янтар Радд, министр внутренних дел, имеет право отменить гражданство Асад в соответствии с Законом о британском гражданстве, если этот шаг сочтется «благоприятным для общества». Брейк утверждает, что для интересов Соединенного Королевства «жизненно важно» сделать это. «Она пользуется двойным гражданством, так что все равно останется гражданкой страны и режима, которому она так публично предана», — отметил он. Асма Асад родилась в Актоне, западном Лондоне, и работала инвестиционным банкиром до того, как она вышла замуж в 2000 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: конгрессмен США провел встречу с Ассанжем

17.08.2017 17:59
Конгрессмен-республиканец от Калифорнии Дейна Рорабахер встретился с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Регев отказали в запрете выступлений с «обнаженкой»

17.08.2017 17:05
Генпрокурор Израиля утверждает, что государство не имеет права ограничивать финансирование постановок с участием обнаженных артистов.

 

Британия: мусульмане превратили сотни девочек в секс-рабынь

17.08.2017 10:44
Массовая неконтролируемая миграция из мусульманских государств привела к импорту примитивных, женоненавистнических и брутальных “ценностей”

Рогозин не верит, что Украина стала жертвой шпионажа

17.08.2017 04:20
Северная Корея не может скопировать технологию украинских ракетных двигателей без украинских специалистов, чертежей и необходимой технологической базы

 

Большинство французов недовольны работой Макрона

16.08.2017 21:50
Большинство граждан Франции недовольны работой новоизбранного президента страны Эммануэля Макрона.

Исраэль Кац требует ужесточения мер против Раеда Салаха

16.08.2017 18:31
Министр разведки и транспорта Исраэль Кац требует ужесточить меры против шейха Раеда Салаха.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости