24 сентября 2017 года 09:54 | последнее обновление произошло в 09:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жену Башара Асада могут лишить гражданства Великобритании

 Жену Башара Асада могут лишить гражданства Великобритании

18.04.2017 12:17   политика

Либерал-демократы заявили, что жена Башара аль-Асада потеряет свое британское гражданство, если она продолжит поддерживать своего мужа. Асма аль-Асад, которая родилась в Великобритании, использовала свои учетные записи в социальных сетях, в которых насчитывается более 500 000 последователей, чтобы критиковать Запад и хвалить «мучеников» сирийского режима. Либеральные демократы заявили, что отправят письмо в министерство внутренних дел с требованием аннулировать гражданство бывшего инвестиционного банкира. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства партии Том Брейк заявил, что первая леди Сирии выступила в качестве представителя сирийского президентства, которого обвиняют в использовании химического оружия против собственного народа. «Это варварский режим, но Асма Асад продолжает использовать свой международный профиль для защиты, даже после атаки химическим оружием», — заявил Том Брейк. «Правительство имеет право лишить кого-либо своего гражданства, если это поспособствует общественному благому, поскольку эта личность наносит ущерб интересам Объединенного Королевства», — добавил он. Янтар Радд, министр внутренних дел, имеет право отменить гражданство Асад в соответствии с Законом о британском гражданстве, если этот шаг сочтется «благоприятным для общества». Брейк утверждает, что для интересов Соединенного Королевства «жизненно важно» сделать это. «Она пользуется двойным гражданством, так что все равно останется гражданкой страны и режима, которому она так публично предана», — отметил он. Асма Асад родилась в Актоне, западном Лондоне, и работала инвестиционным банкиром до того, как она вышла замуж в 2000 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Каталония отвергает интервенцию Мадрида

24.09.2017 08:37
Генеральный прокурор Испании назначил полковника Диего Переса де лос Кобос “координатором по безопасности” для Каталонии.

Трамп: Ракетный человечек пробудет с нами недолго

24.09.2017 07:15
“Только что послушал министра Северной Кореи Ри ЙонгХо. Если его слова — эхо мыслей ракетного человечка, то они пробудут с нами недолго!”

 

КНДР в ООН: Теперь визит наших ракет в США — неотвратим

24.09.2017 07:12
«Попытавшись оскорбить высочайшее достоинство моей страны, Трамп совершил непоправимую ошибку»

Борис Джонсон призвал иранцев прекратить провокации

24.09.2017 06:29
Министр иностранных дел Великобритании выразил обеспокоенность ракетных испытаниях в Иране и призвал ИРИ прекратить провокационные действия

 

Тереза Мэй заплатит 45 млрд. евро за развод с ЕС

23.09.2017 21:23
Британия выполнит обязательства, взятые на себя во время членства в Евросоюзе, но Brexit не обойдет стороной ни одну европейскую страну, пообещала она

Позиции «Альтернативы для Германии» укрепились

23.09.2017 17:09
Партию Фрауке Петри улучшила свои показатели на 2% и теперь, за день до выборов в Бундестаг, ее поддерживают 13% немцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть в тротиловом эквиваленте. Тайны игорного Кремля»
Полторанин Михаил Никифорович

Книга М.Н. Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», ставшая бестселлером, выдержала более десятка изданий. Это новое, исправленное и дополненное, уже в реалиях последних лет, издание способно поразить читателя не меньше, чем первое. Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу его горячий сторонник и ближайший соратник, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: "Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: «Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию». Спецкор «Правды», затем, по назначению Б.Н. Ельцина, главный редактор газеты «Московская правда», в начале 1990-х он достиг апогея своей политической карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед ним тайники кремлевского двора. Будто в казино, но не в каком-нибудь Лас-Вегасе, ради забавы, играючи, происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей и уничтожение самого народа. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает в своей книге, в чем-то покаянной, основанной на подлинных фактах и личных наблюдениях, очевидец закулисных интриг Кремля.
 

Партнёры

Другие новости